Маска из угля для лица: глубокое очищение самой загрязнённой кожи

Активированный уголь — лекарственное средство, которое известно своими полезными свойствами всем. Он абсолютно безопасен, так как является продуктом пережигания древесины: сосны, ели, дуба, тополя, березы и других пород.

Его используют и для лечения желудка, и в качестве природного фильтра для воды, и как средство для похудения. И пора бы уже ему перекочевать из аптечки в косметичку, потому что на кожу он тоже способен оказывать самое комплексное воздействие: маска для лица с углём — это решение почти 90% всех кожных проблем.

Польза активированного угля для кожи

Сохраняя природные свойства древесины, которые очень полезны для человеческого организма, активированный уголь передаёт их маске, в состав которой он входит. Поэтому эффект масок для лица с углём так обширен:

  • кожа становится не такой жирной;
  • чёрные точки исчезают;
  • залечиваются очаги воспаления (прыщи и угри);
  • кожный рельеф заметно разглаживается;
  • активированный уголь для лица в маске способен на глубокое очищение пор от загрязнений.

Оказывая на кожу такое комплексное, благотворное влияние, маска для лица с активированным углём, несмотря на свой самый неприглядный вид, способна усилить привлекательность вашего лица в любом возрасте.

Маски с углём: правила использования

Чтобы домашняя маска для лица с активированным углём оказала желаемый эффект, придерживайтесь нескольких простых правил по её применению:

  1. Не используйте для приготовления маски просроченный уголь: старайтесь брать только свежий (он легко растолчётся, в отличие от старого).
  2. Редкая кожа ответит на активированный уголь аллергической реакцией, но во избежание этого досадного исключения приготовленную маску для лица с углём предварительно проверьте на коже запястья: нет реакции — можно смело использовать.
  3. Делайте маску раз в неделю в течение 6 недель (1,5 месяца).
  • Следующий курс применения масок можно начать через два месяца.
  • Лучше всего такую маску наносить на распаренную кожу после горячей ванны.
  • Бесхитростная в применении, маска для лица с углём в домашних условиях проста и легка в приготовлении. Главное — не ошибиться с рецептом.

    Лучшие рецепты масок с углём

    Рецептов масок с углём для лица очень много. Выбирайте только тот, в котором все ингредиенты вам доступны и давно известны. И не забудьте согласовать выбранную маску со своим типом лица.

    • 1. Маска для лица уголь + желатин от чёрных точек

    Активированный уголь (1 таблетку) измельчить, смешать с желатином (1 чайной ложкой), разбавить холодным молоком (2 чайными ложками) или водой. Тщательно всё размешать (растворения ждать не нужно), поставить в микроволновку на 15 секунд, остудить и обработать участки лица с чёрными точками. Снимается маска после полного её высыхания (это произойдёт минут через 15).

    • 2. Очищающая маска для лица уголь + косметическая глина

    Активированный уголь (1 таблетку) измельчить, смешать с зелёной или чёрной косметической глиной (1 чайной ложкой), разбавить смесь тёплым молоком (1 столовой ложкой), а затем всыпать в неё желатиновый порошок (1 чайную ложку). Дать настояться в течение 15 минут и разогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

    • 3. Протирания из кубиков льда с углём для жирной кожи

    Активированный уголь (1 таблетку) измельчить, залить кипячёной водой (10 столовыми ложками), тщательно перемешать, разлить по формочкам для льда и убрать на сутки в морозильную камеру. Такими кубиками жирную кожу можно протирать хоть каждый день.

    • 4. Успокаивающая маска уголь + розовая вода

    Измельчённый активированный уголь (1 столовую ложку) залить розовой водой (двумя столовыми ложками) и добавить эфирное масло чайного дерева (2 капли).

    • 5. Маска уголь + йогурт для детоксикации

    Измельчённый активированный уголь (столовую ложку) смешать с йогуртом (2 столовыми ложками) и лимонным соком, только что выжатым (чайной ложкой).

    • 6. Классическая маска для лица с углём против воспалений

    Растолочь активированный уголь (2 таблетки) и разбавить получившийся порошок обычной фильтрованной водой таким образом, чтобы получилась кашица.

    • 7. Маска уголь + алоэ от прыщей

    Измельчённый активированный уголь (чайную ложку) смешать с соком алоэ (чайной ложкой) и морской солью (половиной чайной ложки), добавить эфирное масло чайного дерева (2 капли), довести до кашеобразного состояния водой (столовой ложкой).

    Правильно приготовленная, угольная маска для лица превзойдёт своим эффектом все ваши ожидания: вылечит воспаления, подсушит, нормализует работу сальных желез, а самое главное — обеспечит глубокий лифтинг вашей коже без всяких салонных процедур.

    Понравилась статья? Поделитесь ей: