Осветление кожи лица в домашних условиях

Вопросом, как осветлить кожу лица, задаются и девочки-подростки, желающие избавиться от своих веснушек, и экстравагантные леди, пережарившиеся на солнышке в тёплых странах, и зрелые женщины, которых волнует появление возрастных пигментных пятен. Для решения этой проблемы можно, конечно, обратить свой взор к косметологическим профессиональным процедурам в салонах.

Но для начала было бы совсем неплохо попробовать избавиться от всех этих напастей собственными усилиями, в стенах собственного дома. Народная медицина готова помочь в этом нужном и непростом деле.

Зачем нужны осветляющие средства для лица?

Первый шаг — осознание своей проблемы и точная, 100%-ная уверенность в том, что вам необходимо осветление кожи лица и без него вам не справиться никак. Данная процедура даже в домашних условиях имеет ряд очень важных показаний, которые не следует нарушать ни в коем случае. Прибегнуть к ней можно в следующих случаях:

  • веснушки, хлоазмы, лентиго и другие пигментные пятна как наследственные, сопровождающие ваше милое личико с самого рождения, так и возрастные, и обусловленные беременностью;
  • чрезмерный загар, время которого вы неудачно рассчитали;
  • смуглая кожа;
  • нездоровый цвет лица: он может посереть, пожелтеть и даже побагроветь;
  • тёмно-красные шрамы, узелковые образования после удаления прыщей и других высыпаний.

Если одна из этих проблем — ваша, начинайте подыскивать себе качественное осветляющее средство, подходящее вашему типу кожи. И обязательно изучите ряд негласных правил, когда лучше и как осветлить лицо, прибегая к средствам народной косметологии. От их соблюдения будет зависеть и эффективность масок.

Как осветлить кожу лица: основные правила

Рекомендации, накопленные опытом наших прабабушек, как осветлить кожу и сделать её чистой и свежей, помогут вам справиться с этой проблемой быстро и практически беззаботно.

  1. Осветляющие маски делают преимущественно в тёплое время года, когда кожу нужно защитить от ультрафиолета.
  2. Делать их надо на ночь: эффект будет более качественным, так как выход на улицу может свести на нет все результаты процедуры.
  3. Выбирайте только те рецепты, в состав которых входят проверенные ингредиенты, знакомые не только вашему желудку, но и вашей коже. Чтобы аллергия не нагрянула в гости, обязательно предварительно протестируйте масочку на запястье или за ухом. Нет реакции — смело можете наносить приготовленную смесь на лицо.
  4. Так как в состав таких масок входят достаточно сильно действующие вещества, обладательницам чувствительной кожи лучше не рисковать и найти другие методы осветления.
  5. Средства наносятся на распаренную, очищенную кожу, после ванны и скрабирования.
  6. Время действия — от 15 минут до получаса.
  7. Смывать лучше отваром ромашки (две столовых ложки сухоцветий — на стакан крутого кипятка, настаивать не менее часа).
  8. После этого нанести осветляющий крем для лица — можно магазинный, а можно собственного приготовления.
  9. Повторять такие маски можно не чаще двух раз в 6–7 дней. Полный курс — 6–7 масок.

Как видите, осветлить лицо в домашних условиях очень просто: было бы желание и не было бы противопоказаний. Обычно уже после первых применений кожа расцветает красотой и молодостью. Ведь такие маски не только осветляют, но ещё и питают, и бережно ухаживают за вашей кожей.

Рецепты осветляющих масок для лица

Любая выбранная вами осветляющая маска для лица займёт достойное место среди ваших постоянных и любимых косметических средство по уходу за кожей. Не подойдёт по какой-то причине одна маска — смело экспериментируйте с другой. Зато к лету или после поездки в южные и восточные страны вы точно будете знать, как привести свою кожу в порядок. И лимон вам в этом деле — лучший помощник.

Лимонный сок (одну столовую ложку) смешать с жирной, домашней сметаной (двумя столовыми ложками).

Перемешать кислое молоко (50 мл) с овсяной мукой (одной столовой ложкой), тёртым свежим хреном (одной чайной ложечкой). Маску накладывать не на саму кожу, а на марлю поверх лица.

Перемешать творог и мёд в равных пропорциях (по две столовых ложки).

Перемешать луковый сок (одну столовую ложку) с мёдом (двумя столовыми ложками).

Перемешать овсяную муку (одну столовую ложку) со взбитым белком.

  • 7. Творог + желток + перекись водорода

Перемешать жирный творог (100 гр) с желтком и перекисью водорода в 3% (пятью каплями).

Превратить мякоть дыни в пюре, поставить на медленный огонь. Как только смесь даст сок, снять с огня и остудить.

Превратить огурец в пюре, смешать его в равных количествах с любым питательным кремом (по одной столовой ложке), добавить немного водки. Настаивать перед применением в тёплом месте не менее суток.

  • 10. Морковь + желток + овсянка + лимон

Перемешать тёртую морковь (три столовых ложки) с желтком, овсяной мукой (столовой ложкой) и лимонным соком (чайной ложечкой).

Нужно ли вам осветлить пигментные пятна на лице или избавиться от чрезмерной смуглости и загара — теперь вы знаете, как это можно сделать быстро, безопасно и не уходя никуда с собственной кухни.

Понравилась статья? Поделитесь ей: