Домашние маски для лица. Обзор лучших.

Маски для лица – отличный способ поддерживать состояние вашей кожи в идеальном состоянии. Домашние маски способны не только увлажнить, очистить или тонизировать кожу лица, но также они помогут и в борьбе с морщинками и другими возрастными изменениями. Для того, чтобы оздоровить себя “изнутри”, стоит заняться своим самомнением. В этом помогают красивые прически. красивый дизайн ногтей и что-то в этом роде.

В этой статье мы публикуем список самых популярных домашних масок для лица, которые помогут вам поддерживать кожу лица в отличном состоянии.

Маски для лица из огурцов

Огуречные маски – одни из самых питательных, поэтому стоит обратить внимание в первую очередь именно на этот вариант. Правда делать маски из огурцов можно только в летний период, и только теми огурцами, в которых вы уверены. Ведь магазинные и тепличные огурцы зачастую обработаны различными химикатами и нитратами, и в этом случае их использовать нельзя.

1 рецепт. Самый простой, для тех, у кого мало времени. Достаточно просто разрезать огурец колечками и выложить его на кожу лица. Полежать в такой маске 5-10 минут. При постоянном применении подобных масок, эффект будет потрясающий!

2 рецепт. Для сухой кожи лица подходит такая маска: натрите огурец на терке и смешайте его с таким же количеством сметаны или живого йогурта. Нанести получившуюся массу на лицо и подержать 10-15 минут. Выполнять процедуру через день.

Отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски в домашних условиях можно приготовить из различных компонентов. Они помогают избавиться от синяков под глазами, веснушек и других пятен на коже лица.

1 рецепт. Опять же с применением огурца: 50 грамм натертого огурца смещать с 5 мл лимонного сока и 5 грамм буры. Нанести маску на чистое лицо и накрыть марлей на 15 минут.

2 рецепт.  50 грамм тертой моркови смешать с 1 яичным желтком, чайной ложкой овсяной муки и 5 мл лимонного сока. Хорошо помыть лицо, высушить и нанести маску на 15 минут.

3 рецепт. 50 грамм прокрученной или натертой свежей капусты смешать с 25 мл кефира или простокваши. Нанести на лицо на 10 минут.

4 рецепт. Универсальный, для тех, кто не хочет много времени тратить на приготовление масок. 25 мл лимонного сока смешать с 25 граммами обычной муки, и нанести эту кашицу на 20 минут.

Маски для лица от прыщей

Не все могут похвастаться идеально чистой кожей, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько самых эффективных рецептов масок от прыщей, которые можно приготовить в домашних условиях.

1 рецепт. Отделить желток яйца от белка, взбить белок до пенообразного состояний и нанести его на лицо. Подержать примерно 15 минут. Яичные маски очень хорошо помогают бороться с прыщами и угрями.

2. рецепт. Также из яйца, но на этот раз взбивать и наносить нужно желток. Что именно подходит для вашей кожи – вам нужно определить самостоятельно попробовав оба рецепта.

3 рецепт. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с таким же количеством любого творога. Нанести на лицо и подождать 15 минут.

Очищающие маски для лица

В современных условиях, кожа нашего лица загрязняется гораздо быстрее чем обычно, поэтому хотя бы изредка нужно вспоминать и об очищающих масках, которые также можно приготовить в домашних условиях.

1 рецепт. Безусловно, самым лучшим вариантом для очищения кожи лица является маска для лица из косметической глины. Правда глину придется купить в магазине или аптеке. Для проблемной и жирной кожи нужно покупать голубую, белую или зеленую глину. Для нормальной кожи – розовую глину. Глину стоит размешать с небольшим количеством воды, до получения густой кашицы и нанести ее на кожу лица на 10 минут. После этого, смойте глину и воспользуйтесь любым увлажняющим витаминным кремом для лица.

2 рецепт.  1 столовую ложку овсянки нужно залить небольшим количеством кипятка и подождать пока овсянка набухнет и станет мягкой. После чего полученную “кашу” нужно нанести на кожу на 15-20 минут. Овсяные маски также довольно неплохо зарекомендовали себя в очищении кожи лица.

3 рецепт. Кусочек ржаного хлеба накрошить, облить небольшим количеством кипятка и размешать до получения густой кашицы. Эту маску нанести на лицо на 10-15 минут.

Маски от морщин (омолаживающие)

Рано или поздно все женщины сталкиваются с проблемой появления морщин на лице, поэтому стоит обратить внимание и на маски для лица от морщин. Мы представим вашему вниманию самые простые и эффективные.

1 рецепт. 1 столовую ложку меда нужно подогреть на пару, и добавить в него столько же чайной листовой заварки. Смешать все это до получение однообразной кашицы и аккуратно нанести эту маску на лицо. Через некоторое время мед засыхает, и его нужно будет снять. В идеале повторить нанесение свежего меда с чайными листьями несколько раз, в общей сложности 5-6 минут. Чайные листья использовать если кожа лица жирная, если же она у вас сухая, то вместо чая добавьте сметану.

2 рецепт. приготовьте манную кашу и в теплом виде наносите ее на лицо на 15 минут. Повторять маску нужно каждый день в течение 1 недели, после чего делать 1 неделю перерыв.

3 рецепт. 1 ст. ложку меда смешать с таким же количеством молока. Нанести на лицо на 15-20 минут.

На этом мы заканчиваем наш обзор, удачи вам в любых начинаниях!