Маски для подтяжки лица: основные правила

Профилактика потери четкого контура лица – один из основных принципов сохранения молодости. Поэтому начинать лифтинговые процедуры советуют задолго до появления первых признаков этой проблемы.

Для подтяжки лица в домашних условиях используют продукты, стимулирующие процесс регенерации кожи, улучшающие ее тонус и уменьшающие отечность. Особо полезны в этом отношении лечебная грязь и косметическая глина. А еще полезны различные  масла (сливочное, растительные и эфирные), яйца, мед, овсянка и прочие продукты.

Правильный массаж также важен в профилактике появления и для уменьшения уже существующих проблем. Хороший способ предотвратить появление «второго подбородка» — контрастный массаж. Его выполняют с помощью полотенца, которое смачивают подсоленной холодной водой и похлопывают по подбородку. После воду меняют на теплую, и выполняют ту же самую процедуру.

И это — лишь одна из профилактических мер. Для сохранения контура лица не обойтись без систематических масок из натуральных компонентов.

Важно! При нанесении любых подтягивающих следует принять лежачее положение, тогда кожа не будет оттягиваться вниз. Разговаривать во время такой процедуры не рекомендуют, поскольку из-за образования мимических морщин маска не будет лежать ровно. Смывают маску аккуратно, чтобы не растянуть и не травмировать кожу.

Маски для подтяжки лица: народные рецепты

Маска против потери контура лица

Эффективна против потери контура лица маска, состоящая из оливкового масла, желтка и лимонного сока (на столовую ложку масла берут 5 капель сока).

Нанося эту маску на лицо, делают массаж в проблемных зонах (похлопывания, растирания ладонями). Минут через 20 смывают. Можно закончить процедуру контрастным умыванием, а можно сделать косметический лед из трав (ромашки, петрушки, календулы), и чередовать протирание льдом и горячий компресс.

Маска для тонуса кожи

Активизирует выработку коллагена и придает тонус коже маска из овсяной муки: муку разводят водой, чтобы масса была похожей на крем, и наносят на лицо, сопровождая легкими похлопываниями пальцами. Это средство можно чередовать с белковой маской (взбивают белок и наносят на лицо) или медовой.

Маска для подтяжки лица с овсяными хлопьями

Придает коже тонус и следующая маска: около 2 столовых ложек риса, ½ столовой ложки овсяных хлопьев и столько же грецкого ореха измельчают с помощью кофемолки (ингредиенты должны получить консистенцию муки). К этой массе добавляют небольшой кусочек банана и перемешивают с добавлением воды, в результате масса должна получиться похожей на сметану.

Перед применением маски лицо распаривают отваром трав, затем обрабатывают мягким скрабом, и наносят маску минут на 20.

Лифтинг маска для лица

Эффект лифтинга оказывает маска из пшеничной муки, растительного масла и яйца.

Готовят ее так: столовую ложку пшеничной муки заливают стаканом воды, варят, пока масса не станет густой. Во избежание появления пленки добавляют немного воды, которую потом сливают. Отдельно делают такую массу: взбивают яйцо до появления пены, смешивают с 2 столовыми ложками растительного (лучше оливкового) масла и добавляют чайную ложку соли.

Обе полученные смеси смешивают и взбивают до образования кремообразной кашицы, которую наносят на лицо на полчаса.

Глиняная маска для кожи

Еще одна действующая маска для подтяжки лица: мед и белую глину (по чайной ложке) смешивают с лимонным соком (около ½ чайной ложки). Ее наносят на полчаса, затем смывают и протирают кожу ломтиком лимона.

Лечебная грязь для подтяжки лица

Лечебная грязь – очень эффективное средство для домашней подтяжки лица. Именно грязь сочетает в себе подтягивающую и успокаивающую функции, помимо этого, она улучшает кровообращение и обмен веществ в коже. Для приготовления маски сухую грязь разводят теплой водой, доводят до консистенции сметаны и наносят на лицо, выдерживая до получаса, после чего смывают.

Автор статьи: Лика