Маска для лица с медом и аспирином

Маска в домашних условиях

Регулярный уход за кожей необязательно должен подразумевать дорогостоящие салонные процедуры. В домашних условиях обеспечить коже необходимое питание и защиту, подкорректировать незначительные возрастные изменения и справиться с дефектами в виде раздражений можно не менее эффективно. Например, маска для лица с медом и аспирином прекрасно подходит для решения такой проблемы, как микровоспаления кожного покрова.

Волшебная сила меда

Мед активно используется в косметологических процедурах

Благодаря своей уникальной химической формуле мед успешно справляется не только с внутренними проблемами организма, но и с эстетическими, которые чаще всего проявляются на коже. Мед активно используется в косметологических процедурах, направленных на улучшение тонуса сосудов, усиление клеточного метаболизма, детоксикацию. С его помощью и при использовании дополнительных компонентов отбеливают чрезмерную пигментацию, справляются с сухостью кожи и морщинами, избавляются от омертвевших клеток эпидермиса и улучшают цвет лица.

В домашних масках мед незаменим в ситуациях, когда в срочном порядке требуется свежий внешний вид без признаков усталости или болезненности.

Мед – один, эффекты — разные

Даже применяемый, как самостоятельное средство мед оказывает комплексное воздействие, поскольку обладает бактерицидными свойствами, содержит важные микроэлементы и витамины. Усиленный каким-либо дополнительным компонентом он эффективнее справляется с конкретной проблемой.

Маска из меда и сушеной ламинарии, нанесенная на проблемные зоны тела, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует обновление клеток, активизирует их рост и препятствует образованию целлюлита. Маска для лица с аспирином и медом, сделанная в домашних условиях отлично устраняет очаги воспаления на коже, стимулирует образование здоровых клеток и способствует удалению старых.

Панацея от воспалений: маска из меда и обычного аспирина

Мед и аспирин — отличное средство от прыщей

Большое преимущество маски из меда и таблеток аспирина в том, что необходимые компоненты не нужно искать. И ацетилсалициловая кислота и мед есть у каждой хозяйки. Такая маска не требует специальных навыков нанесения и противопоказаний. Кроме выраженной аллергии на мед и другие продукты пчеловодства.

Поскольку основой маски является теплый мед, она имеет тянущуюся вязкую консистенцию. А так как наносится маска только на проблемные места, то есть непосредственно на воспаления, в больших объемах готовить ее необязательно. Для приготовления средства понадобится столовая ложка теплого меда и две таблетки ацетилсалициловой кислоты, тщательно растертой в порошок. Наносится приготовленная маска на очищенное сухое лицо и выдерживается примерно 10 минут.

После нанесения не нужно вбивать мед пальцами в кожу лица или втирать его, как при массаже. Достаточно дать средству просто подсохнуть и затем удалить спонжем, смоченным в теплой воде.

Как свидетельствуют отзывы о косметике и домашних средствах от кожных воспалений, маска на основе меда с добавлением ацетилсалициловой кислоты – одно из лучших и эффективных средств от неожиданных и огорчительных прыщей.

(1 среднее значение: 1,00 из 5)