ОТКРОВЕНИЕ !

Домашняя омолаживающая маска для лица

с зеленым чаем

  • 2 чайные ложки перемолотого в порошок зеленого чая без добавок,
  • 1 чайная ложка жидкого или чуть засахаренного меда,
  • 1 яичный желток или, если кожа жирная, 1 столовая ложка взбитого в крутую пену яичного белка,
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Переложите зеленый чай в ситечко и слегка пропарьте его над паром, примерно 2-3 минуты. Порошок должен стать чуть влажным и теплым, но не горячим. Разотрите желток или белок с медом, добавьте лимонный сок и влажный порошок зеленого чая. Все как следует перемешайте, можно взбить в блендере или в кофемолке.

Нанесите готовую маску на чистую слегка влажную кожу. Если вы хотите омолодить и кожу вокруг глаз, сначала нанесите на нее крем или тонкий слой миндального, оливкового или любого другого растительного масла. Также можно использовать для этих целей масляной раствор витамина Е.

Смойте маску через 10-15 минут или сначала снимите мягкими бумажными салфетками, а затем смойте остатки водой.

Курс омолаживающих домашних масок для лица. через 3-4 дня в течение 4-6 недель.

Домашняя маска для лица для истинных

бьюти-самураев

  • 1 яичный желток,
  • горсть-другая сухого порошка васаби,
  • 1 чайная ложка рисовой муки.

Эта домашняя маска обещает придать лицу здоровый румянец, коже – тонус, а владелице лица и кожи подарить 10-15 незабываемых минут.

Разотрите желток с васаби, следите, чтобы зеленый порошок равномерно «разошелся» по желтку. Затем добавьте рисовую муку и все еще раз как следует разотрите.

Нанесите готовую маску на чистую слегка влажную кожу лица, избегая кожи вокруг глаз, губ и других участков лица, где ваша кожа слишком чувствительна, к примеру, носогубных складок. Если же на лице есть ранки или расковыренные прыщики, то маску делать вообще не стоит.

Оставьте маску на лице на 7-10 минут. Она должна приятно согревать, но не печь или жечь. Смойте маску чуть теплой водой или холодной, если ваша кожа хорошо реагирует на температурные перепады.

Автор этой домашней маски для лица обещает мгновенный эффект лифтинга и омоложения.

Тонизирующая маска для лица с соленым

зеленым чаем

  • 1 пакетик зеленого чая,
  • 1/3 чайной ложки пищевой морской соли мелкого помола,
  • 2 чайные ложки геля алое вера.

Залейте пакетик чая не очень горячей водой на 2-3 минуты, затем выньте и выпотрошите. Добавьте к чайной массе соль и гель алое. Поставьте маску на верхнюю полку холодильника или же в морозилку. Дождитесь, когда она остынет, и нанесите на лицо.

Эту домашнюю маску для лица тоже можно использовать на коже вокруг глаз, смазав предварительно кожу тонким слоем масли или нанеся на нее крем.

Смойте маску через 15-20 минут прохладной водой и нанесите на кожу легкий увлажняющий крем или гель.

Эта домашняя маска для лица тоже из серии экспресс-масок, когда надо быстренько привести лицо в порядок. Как уходовую, то есть на постоянно основе, ее лучше использовать без соли и не очень охлаждать, чтобы не подвергать кожу стрессу.

Курс таких облегченных масок для лица: через 3-4 дня в течение 4-5 недель. К маске можно, ориентируясь на потребности кожи, добавлять любое растительное масла, натуральный йогурт, лимонный сок, мед, косметическую глину, рисовую, овсяную или пшеничную муку…

Маска для лица в домашних условиях для

вечного сияния чистой кожи

  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока без мякоти (можно и мандаринового),
  • 2-3 чайные ложки меда (можно и слегка засахаренного).

Все смешайте, нанесите готовую домашнюю маску для лица массирующими движениями на кожу, оставьте на 20-30 минут и смойте.

Увлажните кожу и не забудьте перед выходом на улицу воспользоваться средством с SPF от 15 и выше.

Возрождающая маска для лица в домашних

условиях

  • 1/2 свежего огурца,
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Огурец очистите, измельчите в блендере или кофемолке и слегка отожмите. Смешайте огуречную кашицу с йогуртом и нанесите готовую домашнюю маску для лица массирующими движениями на чистую слега влажную кожу. Оставьте на 15-20 минут, затем снимите мягкими косметическими салфетками и смойте остатки прохладной водой.

Здесь опять же требуется постоянная защита от солнца, так как и эта маска для лица в домашних условиях содержит кислоты.

Разглаживающая маска для лица в домашних

условиях

  • ½ спелого плода авокадо (шкурка должна легко отходить от мякоти, но коричневых пятен быть не должно),
  • 1 столовая ложка мелкого коричневого или белого сахара.

Авокадо нарежьте на небольшие куски, смешайте с сахаром и измельчите все в блендере или кофемолке. Нанесите готовую маску для лица в домашних условиях массажными движениями на кожу лица, шеи, декольте…

Оставьте на 10-15 минут, еще немного помассируйте и смойте. Если есть необходимость, нанесите крем. Здесь тоже совсем не помешает хороший SPF.

Мощная омолаживающая маска для лица

в домашних условиях

  • 1-2 яичных белка,
  • 2-4 столовые ложки натурального йогурта.

Взбейте белок с йогуртом в миксере или вручную до примерно однородного состояния.

Нанесите готовую маску, начиная от линии декольте или кожи груди по направлению вверх. Лучше делать это специальной широкой кистью. Когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Оставьте маску на коже еще на 10 минут, затем снимите смоченными в прохладной воде салфетками, опять же по направлению снизу-вверх.

Эта маска, как вы уже догадались, тоже буквально вопиет об SPF. Также здесь может понадобиться дополнительное увлажнение, а вот жирные

Состав маски от морщин

  • 1 яичный желток.
  • 5 ч. ложек пшеничной муки.
  • 1 ч. ложка холодной кипяченой воды.

Приготовление и применение маски