Успокаивающие домашние маски

В то время как некоторые ингредиенты при домашнем уходе за лицом могут немного раздражать кому, подарить ей чувство комфорта можно с помощью простых успокаивающих масок для лица. Такие органические косметические процедуры помогут также после загара, при легких тепловых ожогах или просто при сухой и зудящей коже.

Лучшие успокаивающие домашние маски для лица, где используются только натуральные ингредиенты, смогут помочь вам, если ваша цель не глубокое увлажнение или сияние кожи, а именно восстановление ее естественного баланса.

Йогуртовая маска

Греческий йогурт уже сам по себе лучшая успокаивающая маска, если нанести 2 столовые ложки жирного натурального несладкого и охлажденного йогурта на кожу лица. Оставьте маску действовать в течение 20-30 минут перед полосканием теплой водой. Вы также можете использовать похожие молочные продукты, такие как кефир, чтобы добиться подобного эффекта.

Маска из зеленого чая

Благодаря антиоксидантам, которыми он богат, зеленый чай может успокоить раздраженную кожу, и даже применяться для лечения акне. Чтобы уменьшить воспаление на коже, заварите чай с использованием одного или двух чайных пакетиков, а затем смочите ватные диски и приложите их на воспаленные участки на 10 минут. После того, как вы смоете чай с лица, ваша кожа будет чувствовать себя намного лучше.

Маска с огурцом, алоэ вера и аспирином после загара

Одна из лучших домашних успокаивающих масок для лица, которая особенно подойдет для кожи после загара, это смесь огурца, алоэ и аспирина. Она творит чудеса всего за 30 минут. Вы должны очистить небольшой огурец и смешать его с 200 миллиграммами аспирина и 1/4 стакана геля алоэ вера. После того, как у вас получится паста однородной консистенции, поставьте ее в холодильник на 15 минут перед применением. Держите маску на лице 20-30 минут, а затем смойте прохладной водой.

Маска с медом и витамином Е

Бороться с экземой непросто, но есть естественные способы, которые помогут снять раздражение на коже и устранить зуд. Мед является ключевым ингредиентом во многих масках, но когда вам нужно получить успокаивающий эффект, то используйте только сырой и органический мед. Смешайте столовую ложку меда с содержимым 1 капсулы витамина Е и нанесите ее на 15 минут на кожу, а затем ополосните лицо теплой водой.

Молочная маска для лица

Лучшие ингредиенты для успокоения и уменьшения раздражения на коже хранятся в вашем холодильнике. Так же, как и йогурт, жирное молоко оказывает успокаивающее действие на кожу. Если у вас нет свежего молока, используйте сухое молоко (чем жирнее, тем лучше). Для этого смешайте 1/4 стакана сухого молока с водой, чтобы получилась паста, и держите ее на лице, пока она не высохнет полностью, прежде чем смыть ее теплой водой.

Маска из персиков

В сезон персики можно использовать в качестве успокаивающей маски для лица. Единственное, что вам еще понадобится - это взбитый белок. Смешайте его с половиной размягченного персика и нанесите на кожу на 20 минут.

Маска для лица из авокадо

Если под рукой есть авокадо, то можно сделать очень эффективную успокаивающую маску, благодаря входящим в его состав полезным мононенасыщенным жирам. Размягчите авокадо до пюреобразного состояния, затем добавьте 2 чайные ложки меда, желательно сырого, и нанесите маску равномерно на лицо на 30 минут.

Маска для лица из майонеза

Майонез оказывает такое же успокаивающее действие на кожу, как йогурт или необезжиренное молоко. Для получения домашнего майонеза, смешайте яйцо с любым растительным маслом. Оставьте майонез на лице в течение 15-20 минут, чтобы он напитал и успокоил кожу. Затем смойте маску прохладной водой. Если почувствуете, что лицо осталось жирным, используйте мягкие очищающие средства.