Маски, лосьоны для лица из петрушки

Домашние маски из петрушки. Лечение зубов с помощью петрушки. Лечение волос от перхоти. Как приготовить маски из петрушки.

Обыкновенная петрушка — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому она так широко используется в косметологии. В косметических целях обычно применяют зелень и корни петрушки.

❧ В составе эфирных масел петрушки обнаружен миристицин, который приостанавливает развитие злокачественных опухолей. Помимо этого, петрушка обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему защищает организм от канцерогенов.

Настой из зелени петрушки

Настой из свежей зелени петрушки применяется при покраснении кожи на лице. Для его приготовления следует взять пучок зелени, замочить в стакане воды на сутки, после чего отцедить. Этой жидкостью можно протирать кожу лица.

Настой из петрушки для увядающей кожи лица

Для приготовления настоя смешать по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа. Залить смесь 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 2—3 ч. Процедить, смочить в настое марлевую салфетку и наложить на кожу лица на 15 мин. Смывать водой комнатной температуры.

Также можно ежедневно протирать таким настоем лицо.

Отвар из петрушки

Отвар из петрушки позволяет отбелить кожу. Для его приготовления следует мелко нарезать свежую зелень петрушки, залить кипятком и настаивать несколько часов. Остудить и протирать отваром лицо 1—2 раза в день. Для появления видимого результата применять отвар нужно в течение 1,5-2 месяцев.

Лосьон из петрушки для чувствительной кожи

Лосьон, приготовленный по такому рецепту, способствует снятию раздражения и подходит для ухода за чувствительной кожей лица. Приготовляется он следующим образом: 1 ст. л. мелко измельченной зелени петрушки смешать с таким же количеством сухих листьев шалфея или лепестков розы. Залить смесь стаканом вскипевшей воды, настаивать 2 ч. Процедить и протирать лосьоном лицо 2— 3 раза в день.

Лосьон из петрушки от обветривания

Такой лосьон рекомендуется использовать перед выходом на улицу в ветреную погоду. Он позволяет избежать обветривания и шелушения кожи лица. Для его приготовления необходимо смешать семена петрушки и укропа в равных количествах. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 ч. Перед выходом на улицу протирать лицо лосьоном.

Лосьон из петрушки для чувствительной кожи

Для приготовления лосьона нужно смешать по 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, сухих лепестков розы, мяты, алоэ. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 ч, процедить, добавить несколько капель лимонного сока. Протирать кожу лица утром и вечером вместо умывания.

Лосьон из петрушки для дряблой кожи

Данный лосьон применяется при дряблой, вялой и склонной к морщинам коже лица. Зелень петрушки измельчить, смешать с липовым цветом. 1 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять, процедить. Протирать кожу лица утром и вечером.

Маска из петрушки для любого типа кожи

Эта маска способствует освежению и легкому отбеливанию кожи лица. Для ее приготовления нужно мелко нарезать пучок свежей петрушки, залить небольшим количеством кипяченой воды (при сухой коже лица вместо воды взять молоко), довести до кипения. Снять массу с огня, остудить и процедить. Получившуюся кашицу наносят на лицо на 10—15 мин. Смывать маску желательно водой комнатной температуры.

Маска из корней петрушки

Маска будет полезна при отеках век. Для ее приготовления корни петрушки натереть на мелкой терке, нанести на веки. Через 20 мин смыть теплой водой.

Маска из петрушки от пигментных пятен

При появлении пигментных пятен или веснушек можно применять маску из петрушки. Свежую зелень петрушки мелко нарезать, смешать с простоквашей и нанести эту смесь на лицо. Через 20 мин смыть прохладной водой. Не стоит выходить на солнце сразу после умывания. Если взять вместо простокваши сметану, маску можно использовать при сухой коже лица.

Средства из петрушки от угревой сыпи

Для избавления от угревой сыпи можно воспользоваться соком петрушки. Для его приготовления зелень пропустить через мясорубку или соковыжималку. Предварительно очищенную косметическим молочком кожу протирать соком 2—3 раза в день. Сок можно хранить в холодильнике не более суток.

❀ ❀ ❀

Маска, сделанная по следующему рецепту, поможет избавиться от угревой сыпи и прыщей. Для ее приготовления следует хорошо измельчить корни петрушки. 1 ст. л. измельченных корней смешать с 1 яичным белком, добавить несколько капель сока, отжатого из чеснока. Смесь нанести на лицо. Смыть прохладной водой через 15 —20 мин.

Маски из петрушки для жирной кожи

Такая маска придаст коже бархатистость и матовость. Для ее приготовления следует смолоть геркулесовые хлопья в кофемолке, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, нанести на лицо. Через 20 мин маску можно смыть и протереть лицо кусочком льда из отвара или рубленой зелени петрушки.

❀ ❀ ❀

Эта маска также применяется для ухода за жирной кожей лица. Для ее приготовления 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки следует смешать с 1 ст. л. крахмала или толокна, с ½ ст. л. отрубей. Смесь разбавить 2—3 ст. л. кефира или простокваши. Маску нанести на лицо ровным слоем, оставить на 15 мин. Смывать маску желательно прохладной водой.

Увлажняющая маска из петрушки для сухой и нормальной кожи

Чтобы приготовить такую маску, следует смешать 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки с 1 ст. л. творога. Добавить в смесь немного молока, растереть до состояния однородной массы, нанести на лицо на 15 мин.

Питательная маска из петрушки для сухой кожи

Для ухода за сухой кожей лица можно использовать маску из петрушки, приготовленную по следующему рецепту. 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки смешать с 2 ст. л. теплой овсяной каши, сваренной на молоке. Добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Нанести маску на лицо на 10 мин. Смывать теплой водой.

Маска из петрушки для нормальной и сухой кожи

Эта маска способствует увлажнению кожи лица. Для ее приготовления в ¼ стакана молока добавить 2 ст. л. измельченной зелени петрушки. Полученную смесь вылить на плотную ткань, которую нанести на лицо на 20 мин. Смыть прохладной водой.

Маска отбеливающая для сухой и нормальной кожи лица

Для приготовления маски 1 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. измельченной зелени петрушки. Маску нанести на лицо на 15 мин, смыть водой комнатной температуры.

Маска отбеливающая для жирной и смешанной кожи лица

Петрушку измельчить до образования сока. Взять по 1 ст. л. зелени и сока петрушки, добавить 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока. Нанести смесь на 5—7 мин, смывать прохладной водой.

Лосьон из петрушки от перхоти

При перхоти и жирной коже головы для ухода за волосами можно приготовить лосьон из петрушки. Для его приготовления петрушку мелко нарубить, засыпать в темную посуду и залить водкой (на 20 г петрушки взять 1 стакан водки). Настаивать в темном месте 2 недели. Втирать лосьон в кожу головы 2—3 раза в неделю.

Петрушка для зубов и десен

Петрушка — замечательное средство для укрепления десен и освежения дыхания. Если несколько раз в день жевать зелень петрушки, можно избавиться от воспаления десен, предупредить его появления и придать дыханию свежесть.