Отзыв: Ламинарии слоевища (морская капуста) - Хорошее средство не только внутрь, но и наружу для улучшения тонуса кожи и антицеллюлитных обертываний

Достоинства:

Недорогое натуральное средство

Недостатки:

Есть противопоказания для приема внутрь

Такие сухие водоросли - ламинарии слоевища - можно купить в аптеке. Судя по всему, ламинарии слоевища относятся к лекарственным средствам.

Часто на прилавок их не выставляют, так как это относительно недорогой продукт – полки занимают дорогие продукты, приносящие аптекам большую прибыль. Подобный продукт (но другой, не относящийся к лекарственным средствам) я видела как-то и в супермаркете, на полке с диетическими продуктами.

Водоросли имеют вид маленьких высушенных кусочков, покрытых белесоватым налетом морской соли.

Вкус имеют тоже солоноватый. Можно употреблять их, запивая водой. А натуропаты используют водоросли вместо соли в овощных блюдах. Хотя, понятно, что специфический вкус водорослей не позволяет добавлять их в любое блюдо – они могут сильно изменить вкус базового продукта.

Главное предназначение этих водорослей – они улучшают перистальтику кишечника и по этой причине действуют как легкое слабительное. Здоровым людям водоросли тоже не повредят – так как содержат полезные микроэлементы, в том числе йод. Думаю, что много продукта съедать не надо – лучше не больше чайной ложечки, как написано на упаковке, - иначе наш организм рискует получить слишком много йода, к чему мы не привыкли. Кстати, японцы потребляют в десятки раз больше йода, но они более привычные к морепродуктам, на генетическом уровне.

Людям с заболеванием щитовидной железы также следует проконсультироваться с врачом, при некоторых заболеваниях щитовидки йод не показан. На упаковке приведен список противопоказаний.

Есть еще замечательные способы употребления этого натурального продукта – водоросли ламинария не только внутрь, но и наружу. Если размолоть водоросли в кофемолке, полученную муку (хотя, возможно, и не получится полностью размолоть, останутся все равно мелкие частички) можно добавлять в маски для лица, скрабы и обертывания для тела. Как известно, водоросли очень полезны для кожи и помогают при целлюлите, так как их активные вещества способны ускорять обмен веществ. Можно попробовать применять для этих целей водоросли и без размола. Только в любом случае лучше предварительно залить теплой или горячей водой и оставить для набухания на полчаса или дольше – чтобы часть активных веществ перешла в раствор. Можно делать это в термосе. А потом полученную маску нанести на тело, покрыть пищевой пленкой и под одеяло, расслабиться!

Время использования: 1 год

Стоимость: 46 руб.

Общее впечатление. Хорошее средство не только внутрь, но и наружу для улучшения тонуса кожи и антицеллюлитных обертываний