Димексид и Cолкосерил от морщин

Большинство женщин успешно пользуются недорогими средствами, позволяющими бороться с увядающей кожей. Это копеечные аптечные препараты – Димексид и Солкосерил. МирСоветов расскажет, как их применять и какой эффект следует ожидать.

Вовсе не обязательно прибегать к дорогостоящим инъекциям ботокса или записываться на процедуры мезотерапии. покупать дорогие ампульные препараты от морщин. Можно попробовать разгладить их гелем Солкосерил.

Солкосерил. Состав

Для начала, чтобы понять, как работает гель, изучим его состав. Итак, в геле содержатся:

  1. Вода инъекционная.
  2. Вазелин.
  3. Гемодиализат.
  4. Спирт цетиловый.
  5. Холестерол.

Гемодиализат – это вытяжка из крови молочного теленка. Вещество содержит натуральные компоненты, которые способствуют свободному проникновению в мягкие ткани. Отметим, что до конца воздействие этого вещества на кожу человека (особенно лицо), не изучалось. Но врачи смело утверждают, что гемодиализат помогает нормализовать уровень ph, улучшит кровоснабжение и помогает коже регенерироваться.

Вазелин, попадая на лицо, смягчает и увлажняет кожные покровы.

Спирт цетиловый получают из масла кокоса. Его очень часто используют для изготовления дорогих кремов и масок. Он, попадая на поверхность, создает невидимый барьер, не позволяя проникать внутрь вредным бактериям и веществам. Кроме этого, спирт удерживает влагу.

Второй природный спирт, его еще называют «жирным», содержится в холестероле. Он смягчает и регенерирует кожу.

Из этого можно сделать определенные выводы: гель Солкосерил очень востребованный препарат в медицине. Помимо нанесения на кожу с целью избавления от морщин, гелем успешно лечат поверхностные раны, порезы, а также долго незаживающие язвы и пролежни.

Как действует

Воздействие препарата на кожу сформировано из отзывов тех людей, которые уже использовали гель. Солкосерил оказывает на кожу такое воздействие:

  • усиливает выработку вещества, которое придает коже гладкость и упругость;
  • восстанавливает поврежденные ткани;
  • способствует разглаживанию мелких морщинок;
  • улучшает кровообращение, благодаря чему улучшается цвет лица;
  • способствует подтяжке контуров;
  • воспаления и прыщики быстрее проходят.

Рецепт маски

Этот простой рецепт маски на основе Солкосерила поможет добиться гладкости кожи. Чтобы приготовить маску, можно приобрести в аптеке как гель, так и мазь Солкосерил, а также пузырек Димексида. Косметологи советуют брать мазь, так как гель может немного подсушивать и стягивать кожу.

Перед тем как нанести средство, необходимо протереть лицо Димексидом (не забудьте развести его с водой в пропорциях, указанных в инструкции). Этот препарат часто применяют для заживления воспалительных элементов на коже и для лечения угрей. Кроме этого, его добавляют в другие косметические средства для кожи и волос. После того, как вы протерли лицо Димексидом (не пугайтесь, препарат имеет легкий аромат чеснока), можно наносить мазь Солкосерил.

Польза Димексида

Препарат оказывает противовоспалительное действие, снижает температуру. борется с микробами и грибками.

Кроме этого, Димексид:

  • сильный антисептик, который дезинфицирует кожу и препятствует попаданию токсинов внутрь;
  • усиливает действие масок, активизирует обмен клеток;
  • помогает маске быстрее проникнуть внутрь кожи.

ВНИМАНИЕ! Это должен знать каждый! Димексид ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять в неразбавленном виде. Его необходимо разводить водой в пропорциях один к десяти. Если этого не сделать, можно получить сильный ожог.

Несколько полезных советов

Перед тем, как наносить Димексид и Солкосерил на кожу, необходимо провести тест на аллергическую реакцию:

  1. Димексид нанести на кожу плеча или руки, оставить на 15 минут. Если покраснения нет – значит препаратом можно пользоваться.
  2. Солкосерил наносят на локтевой сгиб. Оставляют на полчаса-сорок минут, и если за этот период времени кожа не прореагировала, тогда считается, что тест завершен.

Как приготовить маску:

  1. Возьмите кастрюлю и запарьте в ней травы (например, ромашку, чистотел ). Распарьте лицо, чтобы поры раскрылись. Можно подобное сделать в ванной комнате, открыв горячую воду.
  2. Лицо протереть ватным диском, который смочить в Димексиде (одна ложка средства на десять ложек воды). Средство способствует хорошей дезинфекции и не позволяет порам закрываться. Его разводят и используют один раз, разведенный препарат хранить нельзя, так как он портится.
  3. На кожу наносят толстым слоем мазь или гель (на выбор) Солкосерил. Внимание: наносить на глаза и губы маску нельзя, на шею – разрешается.
  4. Оставляют на час. За это время лицо несколько раз орошают водой, чтобы маска не высыхала.
  5. Снимают влажным ватным диском.
  6. Смазывают кожу питательным кремом.

Как часто можно применять?

На самом деле, четких руководств о том, как часто можно прибегать к солкосериловой маске, нет. Одни рекомендуют наносить ее не чаще, чем два раза в месяц, другие – за месяц сделать около десяти масок, чередуя каждые три-четыре дня.

Но косметологи советуют придерживаться такой схемы:

  1. Если у вас молодая кожа, то маску можно накладывать пару раз в месяц с профилактическими целями.
  2. Если ваша кожа проблемная, увядающая, тогда маску применяют курсом – через каждые три дня. Уже после 20-го дня вы заметите, как ваша кожа заметно улучшилась, а уже после одного применения она станет свежей и приобретет упругость.

О преимуществах и недостатках

Первое, на что обращает внимание читателей МирСоветoв – оба препарата имеют невысокую стоимость. Они способствуют очищению кожи, улучшению кровообращения и восстановлению поврежденных тканей.

Из недостатков отмечены:

  • может возникнуть индивидуальная непереносимость;
  • нельзя применять длительный период;
  • о результатах можно говорить не сразу, а по истечении хотя бы месяца применения;
  • нежелательно применять оба препарата во время беременности и кормлении ребенка грудью;
  • нельзя применять детям, не достигшим 18-летнего возраста (исключение составляют случаи, когда препарат назначит лечащий врач).

Среди часто задаваемых вопросов можно услышать один: можно ли маску наносить на область вокруг глаз. Косметологи утверждают, чтобы бороться с мелкими морщинками «гусиными лапками», разрешается наносить маску очень тонким слоем на область вокруг глаз. Кроме этого, мазь можно использовать как ночной крем и наносить его точечно на воспаленную область.

Также не рекомендуется продолжать применение двух препаратов, если у вас появились такие симптомы, как отек, жжение, а также вы потеряли вкусовые рецепторы. Эти сигналы говорят о том, что необходимо немедленно тщательно промыть кожу и принять противоаллергический препарат.