Плацентарная маска для лица | Домашние маски

В погоне за совершенством, нас, прекрасную половину человечества, очень сложно остановить. Ведь кому не хочется, чтобы даже спустя 20 лет совместной жизни наши любимые все также смотрели на нас с обожанием и восхищением, ловить восторженные взгляды случайных прохожих. Мы все об этом, пусть тихонько про себя, но мечтаем. Может поэтому, создаются целые Институты Красоты. Тысячи ученых ежедневно неустанно трудятся над новыми масками для лица, "эликсирами молодости", и одним из них ученые с гордостью называют плацентарную маску.

Польза плацентарных масок

Известно, что масками из плаценты пользовалась сама Клеопатра, а труды о исцеляющих свойствах плаценты первыми писали Гиппократ и Авиценна. Плацента защищает, питает новую жизнь, которая зарождается в утробе. Обладая биологической памятью, плацентарная маска для лица помогает коже "вспомнить" молодость на биологическом уровне: начинается процесс восстановления, вследствие удаления кератина, связанного со старением, и стимулирует образование новых клеток.

Состав плацентарной маски

Вытяжка из плаценты обладает антиоксидантным и иммуностимулирующими свойствами. А еще плацента улучшает внутрикожный обмен веществ и стимулирует естественную выработку коллагена, что не дает коже лица терять влагу. Убедившись в чудо свойствах плацентарных масок, многие производители косметики занялись их производством. На нашем рынке представлен широкий выбор как отечественных, так и зарубежных производителей масок для лица, различных ценовых категорий. Производят маски из плаценты животного происхождения (свиная, коровья и овечья) и человеческого. С человеческой плацентой работают далеко не все производители. Это связано не только с этическими моментами, но и с очень высокой стоимостью исходного материала. Что касается животной плаценты, то на молекулярном уровне к человеческой максимально приближена свиная плацента, и, соответственно, эффект от применения такой плацентарной маски значительно повышается.

Когда стоит использовать маски для лица на основе плаценты?

Стоит отметить, что так как плацентарная маска для лица не содержат гормонов, то и привыкания она не вызывает, а значит, что такой маской можно начинать пользоваться уже с 25 лет, когда процесс старения только-только начинает вступать в силу. В косметических салонах рекомендуют применение плацентарных масок в следующих случаях:

- Для повышения упругости мышц лица;

- Для защиты кожи от негативного воздействия окружающей среды;

- Для регенерации кожи, устранения морщин и замедления процесса старения;

- Для снятия воспалений на коже лица;

- Для устранения проявлений усталости и напряжения на коже;

- Для увлажнения и нормализации жирового баланса;

- Для улучшения цвета лица;

Но что еще немаловажно, после применения плацентарных масок, возврата к прежнему состоянию не происходит, потому, что кожа лица не просто становится лучше визуально, но ее клетки полностью восстанавливаются. А что касается стоимости, то хоть она и не мала, но зато применение маски для лица из плаценты в домашних условиях может полностью компенсировать полноценный визит к косметологу, так что выгода очевидна. Молодейте и будьте счастливы!