Гиалуроновая кислота - крем, маска для лица

Каждая женщина мечтает, чтобы ее лицо дольше оставалось гладким, свежим и чистым. Но возрастные изменения, в первую очередь, отражаются именно на нем.

Представительницы прекрасного пола и в 25, и в 55 лет, и в 70 лет озабочены поиском средства, которое поможет сохранить молодость. Многие считают, что исправить проблемы можно лишь с помощью пластической хирургии. Однако в современной косметологии широко распространено такое средство борьбы за красоту, как гиалуроновая кислота. Поговорим на тему "Гиалуроновая кислота - крем, маска для лица" подробнее.

Польза гиалуроновой кислоты для лица

Гиалуроновая кислота производится организмом в нужном количестве. Однако на ритм ее выработки влияют многие факторы: естественное старение кожи, плохая экология, недостаточно чистая вода, низкое качество продуктов питания, постоянные стрессы.

Поэтому очень важно использовать косметику с этим волшебным компонентом.

Гиалуроновая кислота удерживает влагу под эпителием и заполняет пространство между эластином и коллагеном. Когда количество гиалуроновой кислоты уменьшается, кожа начинает терять эластичность и здоровый вид, на ней образуются шелушения и морщины.

Для восполнения полезного компонента и стимуляции его естественной выработки необходимо использовать маски и крем, специально разработанные косметологами.

Исследования показали, что обычная косметика для лица дает кратковременный эффект молодости, упругая и гладкая на первый взгляд кожа по-прежнему теряет влагу. Средства же, которые содержат гиалуроновую кислоту, заставляют клетки вырабатывать этот компонент, благодаря чему кожа более долгий период остается молодой и упругой.

Средства, содержащие гиалуроновую кислоту, хорошо распределяются по всей поверхности кожного покрова. При этом образуется очень тонкая пленка, способная всасывать из воздуха воду и отдавать ее клеткам. Кроме того, пленка не дает испаряться влаге, содержащей в эпителиальном слое. Маски с гиалуроновой кислотой также восстанавливают разрушенную структуру кожи.

Рецепты масок

1. Из молочных продуктов — идеальная для нормальной кожи. К стакану любого кисломолочного продукта необходимо добавить 0,5 % гиалуроновой кислоты и тщательно размешать. Наносить готовую смесь на лицо нужно тонким слоем, смазав его перед этим любым растительным маслом или обычным кремом, держать в течение 15 минут.

2. Увлажняющая. Необходимо смешать яичный желток, 0,5 % гиалуроновой кислоты, мякоть половины грейпфрута. Перед процедурой лицо нужно натереть оставшейся половиной цитруса. Наносить смесь следует на 20 минут.

3. Снимающая напряжение. Следует тщательно вымешать 2 чайные ложки творога, 10 мл жидкого меда и 0,5 % гиалуроновой кислоты. Если используется сухой творог, можно добавить нежирные сливки. Наносить полученную кашицу на усталое лицо на 15 минут.

4. Масса из моркови, придающая свежесть и красивый оттенок, хорошо подходит увядающему лицу. Полстакана морковного сока необходимо смешать с желтком, столовой ложкой сливок и 0,5 % гиалуроновой кислоты. Маску нужно наносить на 20 минут. Чтобы ее снять, потребуется ватный диск, смоченный теплым растительным маслом.

5. Подорожник для увлажнения стареющей кожи. Следует хорошо измельчить несколько листьев растения, залить их кипяченой водой и прокипятить 3 минуты. В остуженный отвар нужно добавить 0,5 % гиалуроновой кислоты. Смоченную настоем марлю нужно поместить на лицо на 20 минут.

Крем, содержащий гиалуроновую кислоту

Старение — неотвратимый безостановочный процесс. Однако, по мнению специалистов, крем с гиалуроновой кислотой способен замедлить это действие. Волшебный состав не дает побочных эффектов. Лицо после такого крема не шелушится и не краснеет.

В чем же состоит его полезное действие?

- подходит любому типу кожи;

- разглаживает мелкие морщинки;

- не дает появляться новым морщинам;

- придает лицу свежесть;

- восстанавливает поврежденную структуру.

Специалисты утверждают, что начинать применять косметические средства, в составе которых имеется гиалуроновая кислота, можно не раньше 30 лет. Если увлекаться использованием таких кремов и масок в более молодом возрасте, выработка полезного вещества самой кожей может замедлиться. До сорокалетнего возраста женщинам важно выбирать косметику с низким содержанием гиалуроновой кислоты.