Домашний лифтинг лица: особенности и результаты

Ваша кожа утратила былую свежесть, молодость и эластичность, выглядит тускло, не имеет четких контуров? Тогда пришло время для применения уникальной косметической процедуры – лифтинга. Нет-нет, мы не приглашаем Вас на супердоргие салонные лифтинг-процедуры, мы предлагаем Вам оригинальные домашние рецепты масок, которые помогут, с помощью подручных продуктов, сделать великолепные рецепты домашнего лифтинг-средства.

Содержание:

Что такое лифтинг лица и возможен ли он в домашних условиях?

Для тех, кто слово лифтинг знает лишь понаслышке, хотелось бы отметить, что он представляет собой косметическую процедуру, которая помогает значительно омолодить стареющую кожу, удалить мелкие морщины, подтянуть контуры лица, избавиться от дряблости и вялости. Само слово лифтинг переводиться с английского, как подтяжка. В современной домашней косметологии есть масса простых, но, в то же время, эффективных рецептов лифтинг-масок, борющихся с возрастными изменениями. Подобные средства можно быстро и легко приготовить дома, для этого необходимо просто запастись натуральными продуктами и огромным терпением.

Основными продуктами, имеющими подтягивающий эффект, являются:

  • яичный белок;
  • лимон;
  • рис;
  • косметическая глина;
  • овсяные хлопья;
  • помидоры;
  • крахмал.

Для видимого результата, домашние лифтинг-маски следует делать 2-3 раза в десять дней на протяжении месяца, а затем 1 раз в семь дней для поддержания эффекта.

Противопоказания для лифтинга лица

Перед тем, как использовать домашние лифтинг-маски, следует понимать, что как любые косметические средства, они имеют ряд противопоказаний. Итак, подобные маски не следует принимать, если:

  • Вам нет еще тридцати лет;
  • Вы беременны;
  • у Вас есть любые кожные или сосудистые заболевания;
  • есть открытие раны или шрамы на лице;
  • Вы страдаете сахарным диабетом;
  • у Вас есть непереносимость одного из компонентов маски (в таком случае, можно аллергенный компонент заменить другим или исключить из рецепта).

ВАЖНО! При выборе того или иного домашнего рецепта, проявляйте предельную внимательность, чтобы не навредить своей коже и здоровью.

Рецепты лифтинг-масок для домашнего использования

Домашние лифтинг-маски для лица – это великолепная, а главное, недорогая альтернатива салонным процедурам. Натуральные продукты содержат много полезных веществ, витаминов и минералов, которые при правильном сочетании, способны оказать на кожу ошеломляющий результат.

Рецепты лифтинг-масок домашнего приготовления, способствуют:

  • активизации работы клеток кожного покрова для выработки ими коллагена и эластина;
  • достижению подтянутости, эластичности и упругости кожи;
  • значительному сокращению и предупреждению появления морщин на лице;
  • устранению дефекта нечеткости контура лица.

Следует отметить, что многие косметологи и дерматологи признают тот факт, что некоторые лифтинг-средства домашнего приготовления являются более действенными, полезными, чем дорогие маски мировых брендов.

Белковая маска

Для того, чтобы подтянуть обвисшую кожу и избавиться от морщин на лице, прекрасно подойдет маска на основе яичного белка. Для ее приготовления яичный белок слегка взбейте и постепенно добавьте немного пшеничной муки, чтобы образовалась кашица. Эту смесь наложите на кожу, дайте подсохнуть. Затем ,при помощи ватного диска, смойте маску с лица.

Желтковая маска

Хороший омолаживающий и подтягивающий эффект на состояние Вашей кожи, способна оказать маска из яичного желтка. Просто нанесите слегка взбитый желток на кожу, а когда он высохнет, смойте прохладной водой.

Желатиновая маска

  • 1 ч.л. желатина залейте 6 ч.л. теплой воды и дайте немного набухнуть;
  • подогрейте желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился;
  • добавьте к желатину 1 ст.л. виноградного сока и 10 капель масла зародышей пшеницы;
  • наложите маску на 18-20 на кожу и смойте прохладной водой.

Медовая лифтинг-маска

Медовая маска с лифтинг-эффектом подойдет для женщин всех типов кожи, у которых нет аллергии на мед. Чтобы сделать данное средство, нужно:

2 ст.л. овсяных хлопьев смешать с 2 ст.л. крепкой заварки черного чая и 1 ст.л. растопленного меда. На 18-20 минут нанести маску на кожу, затем смыть прохладной водой.

Рисовая маска

Приготовьте лифтинг маску для лица в домашних условиях с использованием рисовой муки. Если такой у Вас под рукой не окажется, можете приготовить ее самостоятельно, размолов в кофемолке или блендере обычный рис. Далее, возьмите 1 ст.л. муки из риса и добавьте яичный белок. Хорошенько смешайте ингредиенты, и к полученной массе капните несколько капель масла фенхеля. Как только маска будет приготовлена, ее нужно наложить на кожу и подождать, пока высохнет. Смыть прохладной водой.

Маска из белой глины

Попробуйте побаловать свою уставшую, стареющую, вялую кожу отличной маской из белой глины:

2 ст.л. глины смешайте с 1 ч.л. цедры лимона и ½ ч.л. жидкого меда. Смесь хорошенько помешайте и оставьте масочку «жить» на лице 13-15 минут. Смойте слегка теплой водой.

ВНИМАНИЕ! В рецепт данной лифтинг-маски входит мед, который может вызвать аллергию, поэтому, перед ее использованием, проведите тест на чувствительность.

Овсяная маска

Овсяная лифтинг-маска отлично подойдет женщинам, обладающим жирным типом кожи. Чтобы ее приготовить, следует:

2 ст.л. овсянки смешать с 1 ст.л. растопленного меда. Смесь нанести на лицо и после того, как она высохнет – 13-15 минут, смыть прохладной водой.

Лифтинг маска из картофеля

Мало кто знает, что картофельное пюре является не только вкусным и сытным блюдом, но еще отличным способом бороться с дряблостью и старением кожи. Чтобы сделать лифтинг лица при помощи картофеля, Вам нужно:

  • сварить несколько картофелин и сделать из них пюре (конечно же, без добавления соли);
  • к пюре налить немного кипяченого теплого молока;
  • затем нужно наложить маску на кожу и подождать до полного высыхания;
  • осторожно удалить маску с лица при помощи ватного диска и теплой воды.

Томатная лифтинг маска

Помидор – это замечательный натуральный продукт, который поможет Вам подтянуть кожу, сделать ее более эластичной, упругой и молодой. Для приготовления домашнего лифтинг-средства, возьмите:

  • ошпарьте помидор крутым кипятком и аккуратно снимите с него кожицу;
  • протрите через сито или терку помидор, чтобы получилась однородная масса;
  • к полученной смеси добавьте 1 ч.л. оливкового масла, перемешайте все и наложите на кожу;
  • через 18-20 минут смойте теплой водой.

Рецепты лифтинг-скрабов для домашнего использования

Кроме масок с лифтинг эффектом в домашних условиях можно приготовить замечательные скрабы, которые способствуют омоложению кожи и ее быстрой регенерации. После применения таких средств кожа начинает активно восстанавливаться, при этом избавляясь от разного рода недостатков: морщин, пигментных пятен, угрей.

Как правило, в качестве абразивных веществ, которые входят в состав лифтинг-скрабов, используют: различные измельченные крупы, молотые косточки миндаля, абрикоса или персика, пшеничные отруби, кофейную гущу, сахар, морскую соль или косметическую глину.

Скраб наносят на очищенную кожу, бережно массируют на лице и оставляют на 4-6 минуток, затем смывают прохладной водой. После такой процедуры, для усиления эффекта, можно нанести маску-лифтинг.

Итак, вот несколько рецептов домашнего скраб-лифтинга:

1. Возьмите 1 ч.л. молотого кофе и залейте 2 ст.л. кипятка, дайте немного настояться. В кофейную гущу добавьте 1 ч.л. меда и 10 капель аромамасла чайного дерева.

2. 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев соедините с измельченной яичной скорлупой и маслом виноградных косточек.

3. 1 ст. л. сахара смешайте с 2 ст.л. оливкового масла. Используйте скраб один раз в неделю.