Самые эффективные маски для увядающей кожи из простых ингредиентов

Содержание:

Процесса старения, увы, еще никому не удалось избежать. Однако с развитием индустрии красоты и новых технологий в косметологии эту неизбежность можно задержать, используя эффективные натуральные маски для увядающей кожи. Нежнейшая кожа лица и рук больше всего подвержена вредному воздействию окружающей среды и климатических условий, поэтому она больше всего нуждается в правильном уходе.

Увядающая кожа выглядит сероватой, страдает от сухости, под глазами и в области губ и носа обычно располагается сеточка мелких морщинок. Для быстро стареющей кожи лица единственным выходом будет эффективная маска, которая поможет увлажнить кожу. насытить ее полезными веществами и омолодить.

Действие натуральных масок для увядающей сухой кожи

Увядающая кожа лица нуждается в регулярном и тщательном уходе, насыщении полезными веществами и витаминами. Поэтому состав наиболее эффективных масок для увядающей кожи должен быть натуральным и богатым витаминами и полезными веществами.

Важным фактором для борьбы с увяданием кожи лица является регулярность процедур, о чем не стоит забывать. Только систематичное применение масок и постоянный уход за увядающей кожей лица будет давать ощутимые результаты.

Если делать процедуры для лица систематически, то через небольшой временной промежуток уже можно будет заметить, как улучшится цвет увядающей кожи лица: от серовато-бледной, иногда даже с желтым оттенком кожи не останется и следа, зато взамен появится настоящий румянец.

Получив все необходимые полезные вещества и нутриенты, кожные покровы насыщаются ими, и в этом случае внешне кожа расцветает, проходит авитаминоз. Также стоит отметить, что когда полезные компоненты проникают в эпидермис, к коже лица поступает кислород, улучшается кровообращение и вообще все обменные процессы.

Таким образом, стимулируется выработка эластина и коллагена – компонентов, которые отвечают за упругость кожи. всех слоев эпидермиса. Маски для увядающей кожи лица также способны бороться с сухостью, увлажняя кожу, обогащая ее полезными компонентами, разглаживая морщинки.

Маски для увядающей суховатой кожи лица на основе алоэ

Маски для угасающей, нуждающейся в обилии витаминов и минералов кожи часто изготавливаются на основе алоэ – удивительного растения, которое известно своими полезнейшими свойствами. Перед тем, как использовать свежевыжатый сок алоэ, сорванные листья должны полежать пару дней в холодильнике в темной ткани, для того чтобы активизировались все его силы, полезные свойства.

Хороший рецепт для стареющей кожи изготавливается на основе алоэ и оливкового масла. Если оливкового масла под рукой нет, можно к соку алоэ добавить один куриный желток. Увядающая кожа также омолодится, если к соку алоэ добавить домашний майонез и мед.

Еще один интересный рецепт действенной маски для увядающей кожи лица готовится на основе почти всех вышеперечисленных ингредиентов. Для него понадобится непосредственно сок алоэ, мед, оливковое масло и сухое молоко.

Молочные продукты для омолаживающей маски

Эффективные домашние маски для увядающей истонченной кожи лица делаются также на основе молочных продуктов. Для того чтобы изготовить эффективную питательную маску, нужно смешать сметану с дрожжами, добавить льняного или любого другого эфирного масла, которое легко впитывается в кожу.

Важный момент – перед нанесением на кожу лица маска должна быть в обязательном порядке теплой.

Еще один вариант молочно-масляной маски – это смешать домашнее молоко опять же с дрожжами или косметической глиной, добавить масла.

Для того чтобы подпитать и подтянуть увядающую кожу лица, можно побаловать ее сметанной маской с добавлением меда и лимонного сока. Пигментные пятна светлеют, а цвет кожи выравнивается, пропадают также мелкие морщинки, глубокие становятся менее выраженными.

Витаминный коктейль для стареющей сухой кожи

Для того чтобы насытить кожу витаминами, их нужно употреблять внутрь, а не натирать ими лицо, однако смысл в использовании фруктово-овощных масок все же есть – они насыщают сухую кожу полезными нутриентами, увлажняют ее, улучшают цвет лица. Известные фруктово-овощные полезнейшие маски для увядающей кожи часто делаются на основе огурца и черной смородины с добавлением кисломолочной продукции.

Также хороша маска для увядающей истощенной кожи лица из зеленого горошка. Свежие горошинки нужно залить кипятком и растереть жирными сливками.

Хорошо питают кожу клубника и малина, полезные свойства этих плодов возвращают коже молодецкий румянец на щеках. В зимнее время кожу можно подпитать масками из хурмы и банана. Еще для омолаживания лица подойдет кашица из кабачков.