Содовая маска для лица: избавьтесь от загрязнений всего за 20 минут!

Одна из самых неоднозначных масок в домашней косметологии, которая вызывает множество споров и является предметов совершенно различных мнений. Одна из самых эффективных и практически мгновенно действующих масок. Маска, глубоко очищающая и вытаскивающая на поверхность кожи самые различные загрязнения, с которыми не может справиться ни одно другое косметическое средство как домашнего производства, так и магазинное.

И на всё это способна домашняя маска для лица с содой, на первый взгляд такая простая и обычная. Уникальный химический состав пищевой соды делает её востребованной не только на кухне, но и в косметологии.

Эффективность масок с содой для лица

Элементы, входящие в состав этого пищевого продукта, к которому мы так привыкли на кухне, передают свои химические свойства и косметическим маскам для лица с содой, которые готовить совсем не сложно. Попадая под кожу, эти вещества начинают активно участвовать в различных процессах, происходящих там:

  • угольная соль освобождает клетки от токсинов, шлаков и других загрязнений;
  • натрий, агрессивно воздействуя на клетки, заставляет их активизироваться и начать скорейшую быструю регенерацию, в результате чего кожа заметно молодеет.

Несмотря на скудность своего состава, пищевая сода является достаточно агрессивным и активным химическим средством, которому так удачно нашли применение в косметологии. Любая маска из соды будет в несколько раз эффективнее, если использовать её, согласно рекомендациям опытных косметологов, а не делать всё наобум. Если пренебрегать советами профессионалов, модно запросто навредить собственной коже.

Правила применения содовых масок для лица

Всем известно, как пищевая сода может разъедать практически любое пятно загрязнения. Такими же свойствами обладает и маска для лица из соды, хотя такое её агрессивное действие будет несколько блокировано дополнительными ингредиентами, входящими в состав этих косметических средств. Чтобы не произошло химического ожога или элементарной травмы кожи из-за неумелого использования этого средства, необходимо знать несколько маленьких нюансов:

  1. Нельзя с помощью содовых масок лечить тонкую, чувствительную и чрезмерно сухую, шелушащуюся кожу.
  2. Перед нанесением маски на лицо потрите приготовленной смесью кожу запястья. Если через полчаса не возникнет никакого дискомфорта, можете смело наносить средство на лицо.
  3. Время действия таких масок — не более 10 минут.
  4. Содовые маски можно делать только раз в 5–6 дней, а то и реже.
  5. Курс — до полного решения вашей кожной проблемы.

Всё предельно просто и ясно, а эффективность после такого косметического средства настолько поражает своими отличными результатами, что содовая маска становится любимой и востребованной многими женщинами самых разных возрастов.

Лучшие рецепты масок из соды для лица

Вы должны быть абсолютно уверенными в том, что выбранная вами маска для лица сода + соль не нанесёт вреда вашему прекрасному личику.

  • 1. Маска от чёрных точек: сода и апельсиновый сок

Пищевую соду довести до густого состояния нужным количеством апельсинового сока.

  • 2. Противовоспалительная аска из соды от прыщей

Пищевую соду взбить в пене из очищающего геля для лица.

  • 3. Омолаживающая маска: овсянка и сода

Соду смешать с овсяной мукой в равных количествах. Отдельно сделать микс из лимонного сока и кефира (по 1 чайной ложке). Залить миксом содовую смесь.

  • 4. Питательная маска для лица: сода и мёд

Соду (половинку 1 чайной ложки) залить жидким мёдом (2 чайными ложками).

Соду (половинку чайной ложки) растереть со взбитым в пенку белком. Наносить можно в несколько слоёв по мере высыхания.

  • 6. Содовые маски с хозяйственным мылом

Сделать густую пенку с помощью хозяйственного мыла, смешать её с содой до густоты.

Каждая содовая маска для лица однозначно принесёт какие-то результаты. И только от вас самих будет зависеть, желанными они для вас станут или полными горького разочарования. Предельно точно учитывая все советы и рекомендации, с помощью этого уникального косметического средства можно решить многие свои кожные проблемы.