Омолаживающие маски для увядающей кожи лица

Омолаживающие маски для лица из алоэ: Для этого рецепта вам понадобятся листья алоэ, заранее подготовленные и выдержанные в холодильнике около 2-х недель. Возьмите 1 столовую ложку сока отжатого из этих листьев, смешайте его с таким же количеством оливкового масла, и добавьте 1 чайную увлажняющего или питательного крема, каким вы обычно пользуетесь (или же 1 ч. ложку ланолина). Слегка подогрейте полученную массу и нанесите на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Такая процедура помогает скрыть неглубокие морщины.

* * * * *

Или вот еще рецепт увлажняющей маски для увядающей кожи из алоэ: Так же, как и в предыдущем рецепте, отожмите сок из листьев алоэ, которые пролежали в холодильнике не менее 14-ти дней. Размешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой сока алоэ, смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 10-15 минут. Затем умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой. Также, если у вас увядающая кожа. можно просто смочить в соке алоэ марлевую салфетку, и наложить ее на лицо и шею на 15 минут.

* * * * *

Для следующего рецепта подтягивающей и омолаживающей маски для лица вам также необходимы будут выдержанные в холодильнике листья алоэ. Отожмите с них сок, и размешайте 1 ст. ложку этого сока с 1 чайной ложкой майонеза (лучше всего использовать в масках майонез домашнего приготовления ), и с таким же количеством меда. Нанесите полученную смесь на 10-15 минут, после чего умойтесь контрастной водой (теплой, а после холодной).

* * * * *

Рецепт омолаживающей маски для увядающей кожи из листьев алоэ: Измельчите в кашицу листья алоэ (все также выдержанные в холодильнике), и размешайте 1 ст. ложку этой кашицы с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда, и со ст. ложкой сухого молока. Если вдруг состав получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды или молока. Наложите на лицо, и спустя 10-12 минут смойте еле теплой водой.

* * * * *

Питательная и омолаживающая маска для лица: Хорошенько разотрите 1 столовую ложку немного растопленного мягкого сливочного масла с 1 яичным желтком. Добавьте 1 чайную ложку меда, и 1 ст. ложку тертой мякоти сладкого яблока, или же спелой сладкой сливы. Снова все размешайте, и нанесите состав на лицо и шею, а через 15-20 минут снимите влажным ватным тампоном. Такой рецепт помогает скрыть мелкие морщины, и хорошо подходит к дряблой увядающей коже.

* * * * *

Еще один рецепт питательной маски для увядающей кожи: Тщательно разотрите 1 столовую ложку дрожжей с жирной сметаной или теплым молоком до получения густой однородной массы. Добавьте еще по чайной ложке льняного масла (или рыбьего жира) и меда. Поместите посуду со смесью в горячую воду до брожения, после чего размешайте и наложите еще теплой на лицо на 10 минут, по истечении которых смойте сначала теплой, а затем прохладной водой. Этот рецепт просто замечательно подходит при сухой увядающей коже.

* * * * *

Хорошо разотрите 1 столовую ложку дрожжей с 2-мя столовыми ложками теплого молока, и со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите массу на 15 минут, после смойте чуть теплой водой. Эта процедура великолепно смягчает сухую увядающую кожу лица.

* * * * *

Чтобы сделать вашу кожу нежной и эластичной, а также скрыть имеющиеся морщины . просто смажьте ее кусочком свиного жира (сала), и через 15-20 минут умойтесь теплой, и затем холодной водой.

* * * * *

Рецепт маски для увядающей кожи из подорожника: Мелко измельчите свежие, и хорошо промытые листья подорожника, и добавьте к 1 ст. ложке полученной лиственной кашице небольшое количество теплой кипяченой воды и 1 чайную ложку меда. Хорошо все разотрите, и нанесите состав на лицо, а через 10-15 минут снимите ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

* * * * *

Омолаживающая маска для лица: В 1 яичный желток добавьте половину ст. ложки мягкого сливочного маргарина (или же масла), 1 ст. ложку настоя из ромашки лекарственной (1 ст. ложку сухой ромашки залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте около 1 часа), 1 чайную ложку меда, и столько же глицерина. Все разотрите до образования однородной массы, которую наложите на лицо и шею на 12-15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры.

* * * * *

Рецепт маски для увядающей кожи из глицерина . 1 чайную ложку глицерина разотрите с таким же количеством прозрачного меда и с 2-мя столовыми ложками теплой кипяченой воды. До густоты массы можно добавить еще немного овсяной муки. Нанесите смесь на 10-15 минут, и после смойте теплой водой.

* * * * *

Настой из плодов каштана для упругости и подтягивания увядающей кожи: Плоды каштана натрите на терке, или же мелко измельчите другим способом. 2 ст. ложки полученной массы залейте 1 стаканом холодной воды, и оставьте на 25-30 минут. Затем доведите состав до кипения, прокипятите на слабом огне в течение 10-ти минут, снимите с огня, и оставьте до полного охлаждения. Смочите полученным настоем лицо при помощи ватного тампона, и через 25-30 минут умойтесь прохладной водой. Такую процедуру рекомендуется делать через день.

* * * * *

Витаминная и омолаживающая маска для лица: Натрите на мелкой терке свежий огурец. Добавьте к 1 ст. ложке полученной кашицы столько же свежих и размятых ягод черной смородины, и 1 ст. ложку сметаны. Размешайте ингредиенты, и нанесите массу на лицо и шею на 15-20 минут. Затем снимите ее кусочком ваты, смоченным в теплой воде, а после умойтесь прохладной водой.

* * * * *

Маска для увядающей кожи из зеленого горошка: Отварите 1 ст. ложку свежих горошин, после чего разотрите их с 2-мя чайными ложками жирных сливок. Состав наложите на 12-15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

* * * * *

Размешайте такие продукты, как 1 ст. ложку мякоти спелой хурмы (или банана), 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда, и такое же количество оливкового масла. В смесь добавьте немного ячменной или овсяной муки, чтобы масса получилась более густой. Нанесите на 15 минут, и затем смойте чуть теплой водой. Эта смесь замечательно смягчает, питает и увлажняет сухую увядающую кожу.

* * * * *

Также для смягчения увядающей кожи рекомендуется протирать ее соком, отжатым из мякоти кабачков.

* * * * *

Рецепт омолаживающей маски для лица из березовых листьев, помогающей разгладить неглубокие морщины: Хорошенько промойте, а после измельчите свежие листья березы. В 1 ст. ложку лиственной кашицы добавьте 1 ст. ложку любого растительного масла (виноградных, абрикосовых, персиковых косточек или ростков пшеницы), и 1 чайную ложку овсяной муки. Все перемешайте, и наложите на лицо. Спустя 15-20 минут умойтесь теплой, а следом прохладной водой.

* * * * *

Следующая маска для увядающей кожи готовится на основе меда и рыбьего жира (можно купить в аптеке). Но сначала, желательно проверить, нет ли у вас аллергии на эти продукты. Для этого нанесите их на внутреннюю сторону руки, чуть выше запястья, и подержите около 10 минут. Затем смойте, и посмотрите, если на вашей коже не появилось никаких покраснений, или других неприятных ощущений, то значит все в порядке.

Чтобы приготовить маску, размешайте в равных пропорциях рыбий жир и мед (по 1 ч. ложке), и добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды. Все разотрите, и нанесите на лицо. По истечении 10-12 минут умойтесь сперва теплой, а затем холодной водой. Такой рецепт помогает разгладить мелкие морщинки, и улучшить цвет лица.

* * * * *

Для питания и подтягивания увядающей кожи: В 1 ст. ложку сметаны добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же лимонного сока. Размешайте и нанесите состав на 10-15 минут.

* * * * *

Омолаживающая маска для лица, разглаживающая морщины, и значительно улучшающая состояние сухой увядающей кожи: В 1 ст. ложку сливочного маргарина добавьте 1 чайную ложку расплавленного пчелиного воска, 1 ст. ложку оливкового масла, и 1 ст. ложку с горкой кашицы из следующих свежих листьев (рябины, смородины, крапивы, петрушки, лепестки розы, шиповника или жасмина). Можно использовать, как и смесь всех перечисленных листьев, так и по отдельности. Все ингредиенты тщательно разотрите, после чего наложите массу на 15 минут. Затем умойтесь чуть теплой водой.

* * * * *

Рецепт увлажняющей маски для увядающей кожи: Высушите, а затем измельчите в кофемолке кожуру лимона. 1 ст. ложку полученной муки размешайте с 1 яичным желтком, и с 1 чайной ложкой оливкового масла. Смажьте лицо, и спустя 15 минут смойте слегка теплой водой.

* * * * *

Разотрите 1 чайную ложку меда с 1 ст. ложкой сливок, иди же с 2-мя ст. ложками теплого молока. Смесь нанесите на 10-12 минут, и затем смойте сначала теплой, а следом прохладной водой. Такой состав хорошо питает и повышает упругость увядающей кожи.

* * * * *

Омолаживающая маска для лица из икры: 1 чайную ложку черной или красной икры размешайте с 1 яичным желтком, и чтобы масса получилась более густой, добавьте еще немного мякиша белого хлеба. Наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Питательная картофельная маска для увядающей кожи: Отварите картофель, после чего сделайте из него пюре с добавлением молока. 1 ст. ложку этого пюре смешайте в равных пропорциях со сметаной, и добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Нанесите массу густым слоем на лицо и шею, и оставьте на 15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры. Такая процедура также улучшает цвет кожи лица.

* * * * *

Для освежения и тонизирования увядающей кожи рекомендуется протирать ее замороженным арбузным соком.

* * * * *

Рецепт эффективной омолаживающей маски для лица: Размешайте такие ингредиенты как 1 ст. ложку касторового масла . 1 чайную ложку вазелина, столько же меда, и 2 капли йода. Нанесите полученный состав на лицо, и через 10 минут смойте сперва теплой, а затем прохладной водой.

* * * * *

Ржаная маска для увядающей кожи: Разведите 1 ст. ложку ржаной муки крепкой заваркой черного чая, до получения кремообразной массы. Эту массу разотрите с 1 яичным желтком, и с 1 чайной ложкой любого растительного масла. Наложите на лицо, и спустя 15 минут умойтесь чуть теплой водой.

* * * * *

Для стареющей сухой увядающей кожи хорошо подойдет следующая маска: Испеките в духовке или в микроволновке одно небольшое яблоко, и затем хорошенько его разотрите. 1 ст. ложку полученной массы размешайте с таким же количеством оливкового масла, и с 1 чайной ложкой меда. Смесь нанесите на 12-15 минут, после чего смойте теплой водой. Этот рецепт замедляет процесс увядания кожи, повышает ее упругость и эластичность.