Перекись водорода для лица

Локальное применение

В домашних условиях перекись водорода применяется исключительно локально (или точечно) только там, где есть проблемные участки. Не следует протирать этим средством все лицо. Перед применением необходимо сделать тест на аллергические реакции. Нанесите немного средства на запястье. Если появится покраснение или зуд, то перекись водорода применять в качестве косметического средства применять нельзя.

Стоит отметить, что пользоваться надо перекисью самой низкой концентрации (не более 3%). Чем выше процент, тем значительнее риск ожогов кожных покровов. В чистом виде средство применяется точечно. Но существует множество различных рецептов очищающих масок на его основе.

Эффективно применять средство, в которое входит перекись и дрожжи. Для его получения смешивают 1/2 ст.л дрожжей и перекись водорода до получения густой кашицы. Полученную смесь точечно наносят на воспаленные участки и смывают через 15 минут.

Отбеливающие маски на основе Н2О2

Для увядающей кожи

Отлично отбеливают кожу лица маски, в состав которых входит перекись водорода. Для увядающей кожи рекомендуют маску на основе желтков, творога с добавлением перекиси. Для ее приготовления необходимо 50 г творога смешать с желтком и добавить 10 капель 3% перекиси водорода.

Желток можно заменить чайной ложкой оливкового масла холодного отжима. Эти компоненты позволяют увлажнить кожу и предотвратить неблагоприятное воздействие перекиси. Полученную кашицу наносят на 15 минут на кожу лица и шеи. Омолаживающий эффект от процедуры увеличится, если в полученную смесь добавить чайную ложку меда.

Эффективная маска для жирной проблемной кожи

Как известно, бодяга является эффективным противовоспалительным средством. Купить ее можно в аптеке. Для приготовления маски порошок бодяги косметической смешивают с 3% перекисью водорода до однородной массы. Следует отметить, что и бодяга и перекись – это активные компоненты, которые могут вызвать нежелательные реакции.

Если кожа лица чувствительная в маску рекомендуется добавить 1/2 ст.л. оливкового или другого растительного масла (подсолнечное, льняное). Для улучшения цвета лица применяют масло шиповника или абрикосовых косточек.

Очищение проблемной кожи с помощью перекиси водорода

Средства, в которых входит перекись водорода – это один из самых эффективных способов очищения проблемной кожи. Если косметические средства не помогают, можно приготовить дома очищающую пенку для жирной кожи. Для этого в одну чайную ложку крема для бритья надо добавить 5 мл перекиси и 5 мл салицилового спирта (можно заменить камфорным). Полученную смесь разводят минеральной негазированной водой до однородной консистенции.

Средство наносят на кожу (кроме области вокруг рта и глаз), оставляют на 15 минут, затем смывают теплой водой и наносят питательный или увлажняющий крем. Для улучшения кровообращения рекомендуется во время нанесения средства слегка массировать кожу круговыми движениями. Использовать можно не чаще 2 раз в неделю. Соблюдая все рекомендации, можно добиться улучшения состояния проблемной кожи, тогда как частое применение может стать причиной быстрого ее увядания.

Следует отметить, что состояние кожи зависит не только от способов ее очищения, но и от рациона питания и образа жизни. Поэтому уход должен быть комплексным. Только в этом случае можно избавиться от черных точек, угревой сыпи, нормализовать выделение кожного сала и добиться отбеливающего эффекта. Помочь вам в этом сможет еще одно простое средство - аспирин для лица. который обладает широким спектром полезных свойств и поможет усилить эффект от применения перекиси водорода.