Рецепты масок для удаления пигментных пятен на лице

Содержание:

Немало психологического дискомфорта нам, женщинам, доставляют пигментные пятна на коже лица. От их появления не застрахована ни одна дама, даже на от природы ровной коже лица могут появиться некрасивые коричневатые пятна, еще больше неуверенности в своей привлекательности испытывают те, кто замечает избыточное количество пятен с гиперпигментацией.

Причина появления пятен на лице – избыточное скопление меланина, а привести к такому дефекту на кожи могут самые разнообразные факторы. Прежде чем приступить к устранению косметической проблемы, нужно выяснить природу происхождения гиперпигментации. Только в этом случае лечение принесет неплохие результаты, а отбеливающие средства будут подобраны верно.

Факторы, влияющие на появление гиперпигментации на лице

Решение отбелить лицо принимается девушками как при наличии веснушек, так и при появлении совершенно неожиданных факторов. Веснушки – это своеобразный подарок природы, и чаще всего они наблюдаются на лице с самого детства. Кто-то привыкает к ним и считает своей изюминкой, другие видят в пигментных пятнышках косметический дефект и стараются всеми силами осветлить их.

Пятна с пигментацией могут появиться и уже тогда, когда кожа полностью сформировалась. Причины в этом случае совершенно разнообразны, и на первое место среди них выходят следующие.

    • Внутренние болезни. Неправильная работа печени, почек, гинекологические заболевания приводят к появлению хлоазм – пигментных пятен коричневатого цвета, неправильной формы и с любым местом локализации на лице. Выведение таких пятен будет возможно только, если лечение по поводу основного заболевания будет своевременным и эффективным.
    • Гормональные всплески. Нередко пятна возникают на лице у беременных женщин. Осветлить их не всегда удается, но чаще всего после родов они полностью сходят с кожи.
    • Возрастные изменения. Ими обусловлено появление лентиго – пятен буроватого цвета с плотной поверхностью и с формой, выступающей над кожей. Лентиго может появиться не только в зрелом возрасте, но и у маленьких детей, но, как правило, детские пятна проходят к 10 годам. Осветляющие домашние процедуры не помогут устранить лентиго, для их выведения потребуется помощь опытных косметологов и соответствующее лечение.
  • Выдавливание прыщей. Гиперпигментация на коже провоцируется и этим действием, к нему часто прибегают молодые девушки. Устранение таких дефектов будет самым оптимальным, если такие пятна свежие и не слишком крупные.
  • Родинки. Это еще одни пигментные пятна на коже, но трогать их в домашних условиях и отбеливать разными агрессивными препаратами категорически запрещено, это может привести к их преобразованию в недоброкачественную опухоль. Если родинка портит внешность, то врач может выбрать один из самых безопасных методов ее удаления и назначит лечение на основании лабораторных анализов.

Удаление пигментных пятен на лице достаточно долговременное занятие, но при большом желании вполне осуществимое. Сразу нужно сказать, что лентиго, родинки отбелить в домашних условиях не удастся, более того, это опасно для здоровья, поэтому рецептов маски для их выведения мы не приводим.

Отбеливающие процедуры подходят для устранения следов от акне, хлоазм, пятен, оставшихся после беременности. Осветление веснушек с помощью маски, приготовленной из доступных ингредиентов, зависит от интенсивности их окраски и количества. Малозаметные веснушки сходят почти полностью, а четкие пигментные пятна отбелить удается частично, но в любом случае они становятся не так заметны. Убрать пигментные пятна на лице за достаточно короткий срок удается не всем, но те, кто использует предложенные косметологом рекомендации и домашние маски, видят неплохие результаты отбеливания.

Правила отбеливания лица в домашних условиях

Вывести пигментные пятна на лице самостоятельно, без помощи дерматолога и косметолога, можно, если вы уверены в причинах возникновения этих пигментированных участков на коже. Быстрое выведение достигается, если регулярно используются отбеливающие маски, производится периодическая чистка лица. Косметологи советуют перед домашним отбеливанием следовать следующим рекомендациям.

  • Проверьте состояние внутренних органов. Во многих случаях только лечение болезней печени, женских половых органов и эндокринной системы позволяет добиться отбеливания пигментированных пятен. Лечение подбирается исходя из результатов анализов.
  • Вывести пигментные пятна на лице можно, используя маску, проводя регулярное удаление омертвевших клеток. Выбранная маска должна использоваться регулярно.
  • Необходимо очистить и кишечник. Скопившиеся токсины и шлаки приводят и к появлению пигментных пятен на коже. Очищение кишечника требует соблюдения растительной диеты и приема энтеросорбентов.

Применяйте все эти рекомендации на практике и можете быть уверены, что избавиться от пигментных пятен на лице вам удастся. Эффективное очищение кожи достигается и путем использование масок с отбеливающими ингредиентами.

Выбор правильного рецепта

Маски, помогающие уменьшить количество пигментных пятен на коже, готовятся по определенным рецептам. В их состав может входить огурец, молочные продукты, цитрусовые, петрушка. Маску для удаления пигментных пятен можно готовить с использованием перекиси водорода, порошка бадяги, лимонной кислоты.

Любой рецепт обязательно должен заранее тестироваться, так как отбеливающие компоненты обладают достаточно агрессивным воздействием и при неправильном использовании могут привести к еще большему распространению пигментных пятен. Выбранная маска обязательно наносится на очищенное при помощи скраба лицо, это увеличивает проникновение ее компонентов внутрь кожи.

  • С дрожжами
25 граммов дрожжей нужно развести с ложкой сока из лимона и равным количеством домашнего молока. Приготовленный состав сводит пигментные пятна разной окраски.
  • С огурцом Огуречная маска – одна из самых безопасных и эффективных. Натертый огурец можно использовать и отдельно или сочетая с соком из лимона, маслом оливы, ежедневным кремом. В огуречную смесь также можно добавить измельченную зелень петрушки.
  • С творогом Ложку домашнего творога нужно смешать с 10 каплями трехпроцентной перекиси и с таким же количеством нашатыря. Эту маску от пигментных пятен выдерживают на коже лице не более 15 минут.
  • С глиной Маску от пигментных пятен можно приготовить и из косметической глины. Ложку белой глины нужно перемешать с ложкой соды и с половиной чайной ложки обычного талька. Смесь разводится перекисью водорода. Данный состав выдерживается на лице не больше 10 минут.
  • С крахмалом

    Картофельный крахмал нужно развести до кашицы отжатым из лимона соком. Такую маску от пигментных пятен наносят только локально, то есть на участки кожи с гиперпигментацией и смывают через 20 минут.

  • Пигментные пятна на лице лечение предполагают, например, при помощи бадяги. Препарат выпускается как гель, крем или порошок. Для приготовления маски порошок разводится перекисью водорода, воздействие такого состава достаточно агрессивно, поэтому передерживать его не стоит. Через несколько дней после использования бадяги кожа начнет шелушиться и пигментные пятна посветлеют. Не стоит забывать и о том, что с весенними днями солнечная активность все возрастает, поэтому лицо обязательно должно быть защищено специальными кремами, особенно это касается женщин со склонностью кожи к появлению пятен.

    Не стоит отчаиваться, если домашние средства не помогают. Современная косметология предлагает различные способы удаления пятен, и вы (если располагаете временем и деньгами), можете обратиться в любую косметологическую клинику за помощью.