Делаем эффективную маску для лица в домашних условиях

Чтобы кожа лица выглядела красивой, ровной, имела нежную текстуру, ее необходимо периодически питать.

Для этого, каждой женщине, которая заботится о состоянии кожи лица, нужно периодически посещать салоны красоты, где опытные косметологи дадут вам профессиональные рекомендации, укажут на дефект кожи, расскажут, как правильно использовать косметические маски и как сделать маску для лица.

При этом каждая женщина должна правильно понимать, что маску для лица необходимо накладывать и на всю область декольте.

Итак, вы закончили всю работу по дому, и решили посвятить время для себя любимой.

Главное в этом процессе, чтобы вы были полностью расслабленными, не думали ни о чем плохом, и чтобы вас никто не трогал, не мешал релаксировать и наслаждаться приятной процедурой. Очень хороший эффект коже приносят кефирные маски для лица.

Для более легкого очищения кожи от черных точек, косметологи рекомендуют овсяную муку или толокно развести кефиром. Консистенция правильной маски должна напоминать густоту домашней сметаны.

Наносим на кожу лица и область декольте и держим ее 10-15 минут. Рекомендуется во время процедуры спокойно полежать, расслабиться, включить красивую музыку и думать только о хорошем.

Содержание

Устраним пигментацию в домашних условиях

Кефирная маска для лица эффективно справляется с блеском, которая особенно видна на жирной коже. Вам достаточно смешать яичный белок с медом и добавить 2 ст.л. кефира.

Прекрасный результат для тех, кто мечтает осветлить свои веснушки или пигментные пятна на лице дает маска на основе кефира, приготовленная по следующему рецепту. Возьмите измельченную зелень петрушки (1 ст.л.) и размешайте с кефиром (2 ст.л.).

Великолепный осветляющий результат каждой красавице могут подарить китайские маски для лица.

Вы, наверное, не раз задавали себе вопрос, почему у китайских женщин такая красивая кожа? Секрет в этом конечно есть, но все тайное вскоре становится явным.

Дело в том, что китаянки с раннего возраста приучены правильно ухаживать за кожей лица и тела.

Наиболее популярной маской среди китаянок считается рисовая маска. В рисе содержится крахмал, который способен омолодить, смягчить и отбелить кожный покров.

Витамин РР – отлично освежает кожу, а витамин Н – принимает активное участие в регенерации клеток. Дарит коже упругость и эффективно подтягивает ее кремний, которым богат рис, а калий эффективно борется с сухостью кожного покрова.

Как видите, такое комплексное воздействие на клетки кожного покрова особо актуально для тех, у кого кожа требует особый уход, часто воспаляется, выглядит уставшей и увядающей.

Чтобы избавиться от морщин, освежить и подтянуть кожу лица, рекомендуем вам приготовить сливочную маску из риса. Для этого вам нужно 2 ст.л. риса измельчите в кофемолке и смешайте со сливками (1 ст.л.), медом (1 ст.л.) и маслом (1 ст.л.).

Перед нанесением маски, обязательно распарьте лицо над горячей ванночкой, которую можете приготовить на травяном отваре.

Коллагеновые маски для лица – в чем их тайна

Чтобы укрепить все слоя тканей кожи, стабилизировать внутриклеточное давление, оживить цвет кожи лица и снять усталость, косметологи рекомендуют использовать коллагеновые маски для лица.

Вы хотите ее приготовить самостоятельно? Это правильно, ведь они успешно увлажняют кожу, эффективно борются с морщинами, предотвращают образование черных точек на коже.

Для каждой отдельной цели, готовятся разные косметические маски для лица, применяются разные ингредиенты, но в основном, все они готовятся на основе пищевого желатина.

Например, чтобы предотвратить образование морщин, косметологи рекомендуют на 2 столовые ложки желатина использовать 1 ст.л. миндального масла, 1 ст.л. меда и готовую смесь подогреть на водяной бане.

Если вам поднадоели черные точки на лице, то можно в желатиновой массе развести 2 измельченные в порошок таблетки активированного угля.

Для омоложения кожи рекомендуется приготовить желатиновую маску из молока. Взять столовую ложку гранулированного желатина и развести его в 6 ст.л. теплого свежего молока.

Хороший эффект для уставшей и увядающей кожи лица дает кофейная маска для лица, которую не трудно приготовить и наложить на лицо. Достаточно смешать кофейную гущу с измельченными ядрами грецкого ореха в равных пропорциях.

Секреты красоты – корейские маски для лица

В косметическом мире не менее значимыми считаются корейские секреты красоты – система 424. Эти значимые цифры корейской красоты являются волшебным ключиком к чистой коже кореянок, которые понимают их значение с самого рождения.

Система включает 3 важных шага:

  • Первый шаг – очищение кожи. Для этого кореянки используют любое очищающее масло – миндальное, кокосовое и др. Наносят его на тампон и в течение 4 минут очищают свою кожу.
  • Второй шаг – моющее пенное средство, которым они умывают кожу в течение 2 минут.
  • как сделать маску для лица фото Третий шаг – ополаскивание лица в течение 4 минут. Сначала процедура проводится теплой водой, а затем – холодной.

Как вы понимаете – это и есть ключ к системе 424!

Дополнительное использование тоника кореянки тоже используют по-своему – для более эффективного воздействия тоника, они надавливают кончиками пальцев на кожу лица во время процедуры.

Завершающим этапом является увлажнение. Увлажняющее средство они сначала разогревают в ладонях рук и только после этого кончиками пальцев втирают в кожу по направлению наружу и вниз. Корейские маски для лица великолепно питают кожу, делают ее красивой и ровной.

Не используйте чаще, чем 1 раз в неделю любые косметические маски, какими натуральными бы они не были. Но это не говорит о том, что за кожей лица не нужно ухаживать ежедневно.

Балуйте свою кожу каждый день увлажняющими и питательными кремами, очищайте тониками и используйте только качественную косметику.

И обязательно наносите косметические маски для лица.