Правильный уход или кожа после 50 лет

Кожа это не только ваше лицо, это лицо всего организма. Вот поэтому молодая и привлекательная кожа после 50 лет это результат правильного и тщательного ухода, а также внимательного отношения к своему здоровью. Чем старше вы становитесь, тем больше ваша кожа нуждается в увлажнении, а причина увядания кожи во многом лежит в нехватке питательных и увлажняющих компонентов.

Помимо косметических процедур есть и другие способы сохранить свою кожу после 50 лет привлекательной. Если вы будете придерживаться этих простых правил, то время не будет властно над вашей красотой.

Вам нужно пить как можно больше чистой воды, при этом отлично подойдет минеральная или родниковая вода, а вот газированных напитков лучше избегать. Дневная норма примерно 3 литра. Пейте только отфильтрованную воду, при желании можно употреблять и талую воду. Можно заморозить воду из–под крана, только сначала используйте фильтр для очищения воды. Затем замороженную воду вытаскиваем и даем ей оттаять. Кстати, кипятить эту воду не нужно.

Пейте воду в перерыве между приемами пищи. Во время еды или сразу после нее не стоит пить много жидкости. Вода может разбавить желудочный сок, и процесс переваривания пищи займет больше времени. Очень многие имеют привычку запивать еду водой, тем самым лишая организм драгоценной влаги. Именно влага может стать той самой панацеей, которая поможет вам сохранить молодость и привлекательность даже если вам уже за 50 лет.

Что касается косметических процедур, то здесь все довольно просто — лицо после 50 лет нуждается в особом и эффективном уходе. Вам нужно использовать средства с компонентами, которые проникают глубоко в кожу и довольно быстро. Именно способность различных элементов проникать во внутреннюю структуру клеток, становится успешным методом обмануть время и природу.

Маски для лица, которые могут быть полезными для кожи после 50 лет

Белая маска. 100 грамм белой глины, 100 грамм сметаны и 1 чайная ложка меда. Все составляющие тщательно перемешать, по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока или сока алоэ. Нанести на очищенное предварительно лицо и оставить на полчаса. Затем аккуратно снимаем остатки питательной маски с лица ватным диском и умываемся теплой водой. Эта масса поможет не только разгладить имеющиеся морщины, но и предотвращает появление новых. Помимо этого белая глина обладает прекрасным очищающим эффектом и придаст лицу свежий цвет.

Желтая маска. 1 столовая ложка растертого банана, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка меда и яичный желток. Эта маска питает и увлажняет кожу, лучше всего разработать курс из 20 процедур и делать маску примерно 3 раза каждую неделю.

Ну и, конечно же, главное лекарство это больше движения на свежем воздухе и отличное настроение. Сияющая и открытая улыбка в мгновение ока сделает вас моложе на несколько десятков лет!