Проводим «домашний лифтинг» самостоятельно

Содержание

А можно применять специальные подтягивающие маски для лица в домашних условиях. Они не могут оказать такой же эффект как лифтинг — процедуры в салоне красоты, однако при систематическом применении можно значительно подтянуть овал лица и приостановить старение.

Биологические процессы в верхнем слое кожи с возрастом начинают замедляться. Сокращается выработка таких важных ферментов как гиалуроновая кислота и коллаген. Именно они отвечают за упругость кожи, ее эластичность. Также влияют на кожу и внешние факторы окружающей среды, такие как пересушенность воздуха, плохая экология.

Кожа страдает от того что за ней должным образом не ухаживают. Поэтому так важно делать подтягивающие маски для лица. Они способны сделать кожу менее подверженной старению, питают эпидермис всеми необходимыми минералами и микроэлементами, восстанавливают синтез гиалуроната и коллагена, активизируют регенерационные процессы.

Каких результатов можно достичь при помощи подтягивающих масок?

  1. Прежде всего, это улучшение тургора эпидермы и повышение ее тонуса,
  2. устранение мелких морщинок, которые еще можно подкорректировать домашними средствами,
  3. возвращение четкости овала лица.

В основном маски с эффектом подтягивания нужно начинать использовать после 35 лет. С этого времени начинается угасание активности биохимических процессов в тканях эпидермиса.

Если проблем с кожей нет, она еще достаточно молодая и упругая, то нет необходимости применять маски с эффектом лифтинга. Это может привести к обратному эффекту. То есть неоправданная искусственная выработка коллагена приведет к тому, что кожа просто к этому привыкнет и сама уже не станет вырабатывать необходимое количество коллагена. Поэтому, как только будут прекращены маски, кожа сразу отреагирует на это тусклым цветом лица, появлением многочисленных морщинок.

Подтянуть овал лица в домашних условиях вполне реально. Казалось бы такое выражение как лифтинг-маски это что-то нереальное для самостоятельного использования. Однако уже многие женщины регулярно делают такие процедуры самостоятельно и не видят в этом ничего сложного.

Чтобы приготовить маску с эффектом лифтинга в домашних условиях не нужно знать чего-то секретного и специфического из области косметологии.

Рецептов для того, чтобы подправить овал лица существует великое множество. Все они в основе имеют несколько основных ингредиентов. Это желатин, глина, растительное и эфирное масло, витамины и минералы, которые нужны для выработки гиалуроната. Они содержаться в огромном количестве во всех злаках, бобовых, овощах и фруктах, зелени.

Маска из перемолотых водорослей

Рецепты масок

Желатиновая подтягивающая маска для лица в домашних условиях, пожалуй, самая популярная. Она отлично помогает справляться с мелкими морщинками и корректирует овал лица. Итак, в качестве ингредиентов следует взять по 10 мг. меда, желатина, глицерина, 5 мг цинка и немного воды. Желатин следует развести прохладной водой и оставить набухать. Все остальные ингредиенты необходимо растереть и смешать. Полученную массу нужно подогреть, чтобы она полностью растворилась. Взять широкий бинт и порезать его на три части.

Намочить ткань в желатине и накладывать в следующей последовательности:

  1. первая полоска должна быть под подбородком, а ее концы направляются к вискам,
  2. вторая накладывается на лоб,
  3. третья полоска бинта накладывается на середину лица, закрывая нос, щеки и скулы. Бинты оставляют минут на 30, после чего маску снимают, а кожу протирают мокрым тампоном.

Хорошего лифтинг эффекта можно добиться при помощи белой глины. Это отличное эффективное средство для борьбы с отвисшей кожей. Маска с каолином (это другое название белой глины) помогает возвратить коже былой тургор и приостановить возрастные изменения в эпидермисе.

Для приготовления понадобиться только сок лимона, столовая ложка каолина и чайная ложка меда. Готовиться маска очень просто. Белую глину следует растереть с медом, чтобы получилась однородная масса. Затем развести ее лимонным соком. На лице держат такую маску не более двадцати минут. Затем она удаляется.

  • Овсяная маска с подтягивающим эффектом превосходно борется с ранним старением и возвратит коже здоровый и свежий вид. Для нее понадобятся следующие ингредиенты: столовая ложка сливок, несколько капелек оливкового масла и 4 столовые ложки овсяных хлопьев. Хлопья заливают кипятком и оставляют набухать. В это время остальные компоненты смешивают, добавляют в хлопья и маску накладывают на лицо. Держать маску следует примерно полчаса, затем удаляют ее, умываясь чистой водой.
  • Хорошим подтягивающим эффектом обладает маска из свежего картофельного пюре. Необходимо приготовить пюре без каких-либо добавок. Если делается маска для сухой кожи, то необходимо пюре сделать с молоком. Оно должно быть густым. Охлаждают пюре до комнатной температуры и накладывают толстым слоем на лицо и шею на полчаса. По прошествии этого времени маску снимают пальцами, а затем умываются теплой водой.

Чтобы правильно проводить лифтинг — процедуры в домашних условиях и получить максимальный эффект, необходимо выполнять ряд простых правил.

  1. Все подтягивающие маски наносятся только в горизонтальном положении.
  2. Во время процедуры следует исключить любую мимику в течение всего времени, положенного на нее
  3. Только регулярное применение подтягивающих масок без слишком затяжных перерывов даст положительный и качественный результат.

Цветочная маска

И еще пара советов. Усилить эффективность предложенных масок можно путем добавления в них нескольких капель качественного эфирного масла. А чтобы удалить засохшую маску нужно намочить ее теплой водой, а через пару минут она легко удалиться при помощи марли или полотенца.

Умывать после маски, следует легкими движениями, не оказывая интенсивного давления на кожу.

Помимо масок, предназначенных для подтягивания кожи лица, женщины применяют другой способ. Это эластичный бинт для овала лица. После размещения таких бинтов достигается подтягивающий эффект, улучшается лимфодренаж, разглаживаются морщинки.

Это очень старый способ возвращения четкого овала лица. Необходимо пройти курс в 10 сеансов. После него уйдет одутловатость с лица, исчезнут отеки. При этом практически никаких затрат не потребуется.

Необходимо регулярно обматывать лицо эластичным бинтом, чтобы он хорошо поддерживал мышцы лица, но при этом не передавливал кровеносные сосуды. Делать такую процедуру можно хоть каждый день или даже спать в бинте, если это будет удобно.

please install flash

Подтягивающие маски не панацея, если кожа уже очень сильно состарилась и обвисла. Однако при первых признаках увядания они отлично справляются с поставленной задачей. Так что нельзя упускать время и при первых мелких морщинках, поплывшем овале лица можно начинать их применять.