Маска для лица в домашних условиях.

posted by ольга суханова

В этой статье мне хочется рассказать о пользе и важности такого ухода за кожей в домашних условиях, как маска для лица. О том, как важно не игнорировать этот вид ухода для того, что бы, как можно дольше оставаться молодой, ухоженной, сияющей и, конечно, быть красивой. Я не устану повторять, что маска для лица это SPA курорт для нашей кожи, который мы можем провести, находясь дома или в салоне красоты. То самое SPA, которое возрождает и восстанавливает нашу кожу, делая наше отражение в зеркале привлекательным и здоровым. Вы помните, как Вы выглядите после отдыха, как все вокруг говорят об этом, Вы отдохнувшая и похорошевшая, светитесь здоровьем. Так и наша кожа нуждается в этом, особенно находясь в городе с плохой экологией. Конечно, у нас нет возможности проводить все свободное время в СПА или салонах красоты каждый день, да и это совсем не зачем. Этот маленький и, в тоже время, очень действенный уход за кожей, маска для лица может быть сделана в домашних условиях,  без посторонней помощи. Все что нам потребуется, это определится с желаемым эффектом маски, Вашим типом кожи и конечно создать нужную атмосферу дома. Я всегда советую включить расслабляющую музыку, можно во время выполнения ухода провести сеанс ароматерапии. что дополнительно усилит эффект от процедуры. Ароматерапия благоприятно влияет на наше эмоциональное состояние, а значит, поможет расслабиться или прийти в тонус, все зависит от ситуации и места, куда Вы собираетесь после этого ухода. Когда нанесете маску на лицо, зажгите свечи, вся атмосфера в целом поможет лучше расслабиться и отдохнуть. Конечно, все это не обязательно, маска для лица в домашних условиях в любом случае будет действовать на кожу именно так, как она должна. Но я за то, что бы атмосфера вокруг располагала к красоте, релаксации и комфорту. Не экономьте на себе и любите себя! Теперь перейдем к выбору и выполнению маски для лица.

Как подготовить кожу к нанесению маски?

Все маски наносятся только на очищенную кожу лица. Воспользуйтесь Вашим обычным средством и обязательно протрите лицо тоником. Тоник/лосьон — это проводник, всех полезных веществ, которые будут поступать в кожу из дальнейшего ухода, к тому же тоник/лосьон завершит стадию очищения.

Так же перед  нанесением рекомендуется сделать пилинг или скраб. Скраб/пилинг очистит и сделает рельеф кожи более ровным, после отшелушивания наша кожа получит больше полезных веществ. После так же протрите лицо тоником или лосьоном.

Если у Вас есть ампулы для лица, нанесите её под маску после очищения. Действие ампулы усилится и благодаря маске, ампула проникнет глубже в кожу.

Как наносится маска для лица в домашних условиях?

Наносите кончиками пальцев, аккуратно распределяя, избегая области глаз и губ. Для этих деликатных зон существуют специальные средства, используйте только их, не экспериментируйте с областью глаз и обращайтесь очень бережно. Во время нанесения, не давите и не растягивайте кожу на лице. Так же для нанесения существуют специальные кисточки, похожие на веер, нанесение которыми будет деликатным и бережным.

Как часто делать маски для лица?

Как правило, количество процедур зависит от поставленной задачи. От 1-3 раз в неделю, курс или просто для поддержания эффекта, все зависит от Вас. Я делаю 1 очищающую и 2 увлажняющих маски в неделю. Иногда делаю сначала очищающую, потом наношу увлажняющую для проведения комплексного и интенсивного ухода.

Ну что же перейдем к рецептам масок для лица в домашних условиях.

Рецепт маски для сухой кожи в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится 2 ст. л. творога и 2 ч. л. растительного масла, перемешайте, нанесите и оставьте на 10-15 минут. По истечению времени смойте теплой водой, протрите лицо тоником/лосьоном и нанесите финишный крем. Есть еще один наипростейший рецепт: возьмите оливковое, кокосовое или растительное масло, разогрейте до комфортной температуры, смочите в масле ткань и приложите к лицу. Выдерживать такой компресс 15-20 минут, далее удалите остатки масла тоником и нанесите крем.

Рецепт маски для нормальной кожи лица.

Если у Вас нормальная кожа, без проблем, высыпаний: чистая и эластичная, вам просто нужно поддерживать это состояние. Для приготовления, Вам понадобится чайная ложка любого свежевыжатого сока (это могут быть любые фрукты и овощи). Добавьте сок в растертый желток и нанесите. Смойте через 10-15 минут и приступайте к Вашему обычному уходу.

Если у Вас появились первые признаки старения, в этом случае рекомендуют делать маски из томатов. Измельчите вместе 1 помидор + 1 яичный желток и 1 ст.л. крахмала, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой.

Как делается маска для жирной кожи лица в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится 10 гр. дрожжей смешанных с простоквашей, с добавлением чайной ложкой сока любых ягод. Нанесите на все лицо или только на проблемные зоны. Смойте теплой водой и завершите Вашим обычным кремом. Главный эффектом будет сужение и очищение пор, так же уменьшатся высыпания и воспаления.

Так же существуют альгинатные маски. которые подходят всем типам кожи и особенно хороши после процедуры мезотерапии. Как делать, как выбрать и наносить альгинатные маски, Вы можете прочитать в одной из моих статей.

Любите себя и ухаживайте за собой! Удачи, балуйте себя чаще!

Тот, кто любит и ценит себя, не сможет не прочитать следующие записи: