Зеленая глина для лица – действенное универсальное средство

Содержание:

В косметологии на сегодняшний день широко используется зелёная глина. В ней содержатся серебро, магний, фосфор, кальций, марганец, медь, молибден, цинк и кобальт.Благодаря содержанию серебра она укрепляет ногти, волосы, эпителий, а также предупреждает старение клеток.

В составе с ароматическими маслами она способна сделать кожу более мягкой и бархатистой. Зелёную глину применяют для сохранения молодости и красоты на долгие годы, а ещё в качестве мягкого пилинга кожи.

Зелёная глина для лица. Действие:

  • сужение пор;
  • смягчение и тонизирование кожи;
  • снятие отёчности;
  • восстановление нормального обмена веществ;
  • устранение пигментации и чёрных точек на лице;
  • регулирование работы сальных желез;
  • нормализация кровообращения;
  • устранение морщин;
  • регенерация кожных клеток;
  • маски для лица;
  • ванночки от усталости и стресса.

Также её используют при лечении:

  • подагры;
  • кожных высыпаний (в том числе аллергии);
  • дерматита;
  • заболеваний лёгких;
  • пародонтоза;
  • остеохондроза;
  • болезней суставов;
  • воспалительных заболеваний;
  • псориаза;
  • заболеваний сердечно сосудистой системы;
  • болезней иммунной системы;
  • кариеса и даже при реабилитации после травм. 

Зелёная глина рекомендуется людям с жирной и комбинированной кожей головы и лица, тем, у кого сужены поры. Она будет благоприятно воздействовать, тонизируя и улучшая функции сальных желез. Правильно подобранная маска из зелёной глины отлично справится с выпадением волос, перхотью и ломкостью. Она питает кожу, вызывая приток крови к ней.

Зелёная глина успешно применяется при огрубевшей коже локтей, рук. Заживляет порезы, капиллярные сеточки и трещинки (особенно на пятках). Снять усталость можно с помощью ванночек, основанных на этом средстве.

Маски из зелёной глины для лица

Сужение пор, подтягивание кожи, устранение морщин. Для приготовления нужно развести водой 1 ст. л. глины. Размешивать до тех пор, пока консистенция не станет сметанообразной. Массажными движениями втирать полученную смесь, после чего оставить на 10 минут. По истечении этого времени смыть маску и нанести питательный крем.

Очищение проблемной и жирной кожи

Ингредиенты: 1 ч. л. минералки, 3 ч. л. масла фундука, 3 ст. л. глины. Всё смешать и на 20 минут нанести полученную смесь на лицо, затем смыть тёплой водой.

Очищение для нормальной кожи

Смешать 1 ст. л. овсяной муки с 2 ст. л. зелёной глины. Добавить пару столовых ложек очищенной воды. Это сделает консистенцию однородной. Такую маску рекомендуется держать на лице не более 15 минут и по окончании смывать холодной водой.

Зелёная маска из глины для жирной проблемной кожи

Чтобы её приготовить, нужно развести несколько столовых ложек воды (очищенной) с 2 столовыми ложками глины (измельчённой в порошок). Равномерно нанести смесь на лицо. При нанесении нужно особое внимание уделить проблемным участкам (прыщам, угрям, кожным воспалениям). Спустя 20 минут смыть тёплой водой.

Для пересушенной и увядающей кожи лица

Ингредиенты: молоко (50 мл), лист капустный, зелёная глина (1 ч. л.). Положить лист капустный в не очень глубокую тарелку и налить в него горячее молоко, после чего оставить лист разбухать. Дождаться, когда он станет мягким, затем измельчить его до кашеобразного состояния и смешать с глиной. Добавить чайную ложку минералки и тщательно размешать всё до получения однородной массы. Маску нужно наносить на 10-15 минут ровным слоем, затем смыть прохладной водой.

Витаминная маска из зелёной глины с эфирными маслами, применяемая для жирной кожи

Рецепт следующий: маслом жожоба развести глину в пропорциях 1:2 (в столовых ложках). В конце в полученную смесь добавить несколько капель бергамотового масла. Спустя десять минут после нанесения смойте маску тёплой водой.

Зелёная глина от прыщей и красных пятен

Тем, у кого на лице остаются красные пятна от прыщей, рекомендуется использовать такую глину в сочетании с розмарином.

Необходимо смешать пол чайной ложки глины с водой, пока не получится сметанообразная консистенция, после чего добавить в полученную смесь несколько капель розмаринового масла. Наносить готовую маску нужно на 10-15 минут точечно на красные пятнышки от прыщей.

Уход за волосами с помощью зелёных масок

С помощью таких масок можно насытить шевелюру всеми необходимыми ей соединениями. Есть несколько способов применения таких масок. Метод «чистой» глиняной маски – самый простой из них. Необходимо развести несколько столовых ложек глины двумя стаканами тёплой воды. Погрузить голову в эту воду и держать на протяжении получаса. Для смывания использовать проточную воду комнатной температуры, шампунь не нужен.При желании можно сделать более насыщенную по композиции маску для волос.

Для этого разведите глину водой в равных соотношениях (по 100 грамм).В получившуюся смесь добавьте 1 ст. л. уксуса яблочного, втирайте маску 10 минут массажными движениями в волосяные корни. Массу, которая останется, распределите равномерно по всей длине шевелюры. Спустя 15 минут смойте проточной водой и не высушивайте волосы феном. Дайте им возможность высохнуть естественным путём.

Снятие сальности волос, их укрепление и избавление от перхоти

После разведения глины водой добавьте в получившуюся массу желток. Тщательно втирайте в кожу головы. Держите 15 минут, укутав голову полотенцем. По окончании смойте водой.Смягчающая ванночка для ног и рук, помогающая избавиться от трещинок. Развести литром воды столовую ложку глины. Держать в полученном растворе ноги или руки.

Зелёная глина для ванн

Растворить 150-200 грамм глины в ванне и принимать её в течение получаса.В заключение хотелось бы сказать, что несомненным плюсом зелёной глины является отсутствие противопоказаний. Но в любом случае нужно учитывать наличие сосудистых звёздочек на лице и сильно выраженных очагов воспалений. В этом случае нельзя использовать нагретую глину. Ухаживайте за своей кожей и телом и будьте неотразимы!