Как приготовить маски для лица от морщин в домашних условиях? Простые и эффективные рецепты против морщин

Просмотров: 4461

Автор: Инга

Опубликовано: 04 июня 2014 в 04:24 [423]

Старение кожи начинается у всех людей в разном возрасте. Это обусловлено генетической расположенностью, условиями труда, экологией и другими факторами. Несмотря на то, что увядание лица неизбежно с течением времени, любая женщина стремится поддержать красоту и внешний вид.

Современная косметология предлагает множество технологий, которые борются со старением лица, но готовые качественные натуральные препараты в виде сывороток от мировых производителей стоят немалых денег. Многие прибегают к давно изведанным народным методам и натуральным продуктам для питания, увлажнения и поддержания тонуса кожных покровов.

Систематически применяемые маски для лица от морщин в домашних условиях способны вернуть утраченную свежесть лица и восстановить клеточный баланс верхних покровов.

Что можно применять в составе масок?

Продукты, которые можно использовать для омоложения лица:

  • геркулесовая крупа;
  • овсянка;
  • кофе;
  • фрукты (бананы, киви, яблоки и другие);
  • свежие овощи;
  • молочные изделия;
  • чай, кофе, мёд;
  • ягоды;
  • яйца.

Рецепты масок против морщин

На раннем этапе в возрасте от 18 до 25 лет начинают проявляться мимические морщины. Любые эмоции, отражающиеся на лице, провоцируют появление первых незначительных складок. У тех, кто морщит нос, лоб и глаза, мышцы получают дополнительное напряжение и ослабевают.

При своевременном уходе за лицом этого можно избежать или замедлить развитие в дальнейшем более глубоких морщин. Маски для лица от мимических морщин в домашних условиях на основе сметаны хорошо питают кожу лица.

В данный молочный продукт можно добавлять любые свежеотжатые натуральные соки или яичные желтки. Обычно такая маска выдерживается на лице или шее около 30 минут. После её смывают обычной тёплой водой.

  • К примеру, вот такой рецепт: смешать 2 большие ложки сметаны, + 2 чайные ложечки морковного сока, + 1 желток яйца.

Перед питательной маской обязательно проводится очищение. Маски и скрабы на основе мёда – идеальный препарат для удаления омертвевшего рогового слоя. Достаточно смешать масло виноградных косточек (1 ст. ложка) с молотым кофе (1 ст. ложка) и чайной ложечкой мёда, нанести на лицо, слегка помассировать в течение 3 минут, ещё подержать на лице минут 5 и смыть. В случае жирной кожи лица, масло можно заменить на белок яйца. К сожалению, такой эффективный состав противопоказан для людей, имеющих аллергические реакции на пчелиные продукты.

Для стягивания жирной кожи лица можно использовать кашицу из свежих тёртых кабачков. Такая маска противопоказана для сухих кожных покровов, так как имеет сильный вяжущий и подтягивающий эффект.

Косметические маски для лица в домашних условиях от морщин с отбеливающим эффектом достаточно применять раз в неделю. С их помощью цвет лица будет светлее, а неровный загар исчезнет. Для этого подойдёт маска на огуречной основе. Огурец натирается на мелкой тёрке или перетирается в кашицу, перемешивается с мёдом и несколькими каплями лимонного сока. Такой витаминный набор позволит разгладить морщины и освежить цвет лица, сделать его более светлым.

Самые популярные маски для лица против морщин в домашних условиях изготавливаются на молочной основе.

Наибольшую популярность в домашней косметологии имеют сливки. Они активнее, чем сметана, но ими нельзя увлекаться, если кожа относится к жирному типу.

Сливки с мёдом и ягодами эффективны для шелушащейся, сухой и увядающей кожи. Такую маску рекомендуется наносить перед тем, как выходить на улицу в минусовую температуру. Она хорошо защитит от обветривания. Уникальный состав не только питает сухую кожу, но и защищает от суровых климатических воздействий.

Маски для лица после 50

Маски для лица от морщин после 50 в домашних условиях должны содержать в своём составе активные ингредиенты, которые легко и глубоко проникают внутрь для питания клеток кожи.

1. Взять по 80-100 грамм сметаны и белой глины, добавить чайную ложечку мёда и размешать. В полученную смесь добавить белок одного яйца и по выбору сок алоэ или лимона (2 капли). Устройтесь удобно на кушетке и на 40-45 минут наложите маску, по истечению времени, смесь снять при помощи увлажнёных водой ватных дисков и ополоснуть лицо холодной водой. Для получения хорошего эффекта, эта маска требует наложения 2 раза в неделю.

2. Смешать по столовой ложке: сметану, мёд, кашицу банана и 1 желток яйца. Маска наносится на 20 минут. Делать 2 раза в неделю, курс до 15-20 процедур.

3. В таком возрасте не стоит забывать про лоб, маски в виде повязок будут самыми результативными. Все ингредиенты для их приготовления можно приобрести в аптечном пункте. Компоненты натуральные и не имеют химических примесей.

Для маски-повязки подойдёт масло какао и персика, а также спермацет и парафин. Все приобретённые компоненты нагреваются на водяной бане для их растопления. После этого, бинт сложенный в несколько слоёв, окунается в полученный раствор, отжимается и накладывается на лоб. Во время действия маски не рекомендуется морщить лицо. Достаточно выдерживать бинт около 20 минут. Эта маска делается два раза в неделю.

В видео говорится про комплексный уход за зрелой кожей.

Маски от морщин под глазами

Для омоложения самых нежных участков кожи можно попробовать маски для лица в домашних условиях от морщин под глазами .

«Гусиные лапки» хорошо убираются с помощью укропа и сушёных трав. В два марлевых мешочка всыпаются семена укропа. Затем они смачиваются в горячем молоке (воде) в течение нескольких минут и остужаются. Мешочки кладут на глаза и выдерживают их 15 минут. Вместо укропных семян многие применяют семена петрушки, цветки ромашки и шалфей, кому что больше нравится.

Молочный компресс. Увлажнить ватные диски в кипячёном молоке и положить их на закрытые глаза на 3-5 минут, эти действия нужно повторить пару раз. После, умыться и втереть крем вокруг глаз.

Желтковая маска. Разрезать лимон на две части, выдавить сок из одной половинки, измельчить цедру целого лимона, взять чайную ложечку оливкового масла. Все эти полученные ингредиенты смешать с желтком и нанести на область глаз. Держать 30 минут, а снимается маска с помощью ватных дисков намоченных в прохладном молоке.

Маска на быструю руку. Смешать чайную ложечку банановой мякоти с чайной ложкой сливок или сметаны и нанести на область глаз

Маски разглаживающие морщины

Геркулесовая простая маска для лица разглаживает морщины в домашних условиях и оказывает действие не только на мелкие, но и глубокие морщины. Перемолотый геркулес ( 1 столовая ложка) можно смешивать с мёдом, молоком или сливками (2 столовых ложки). Для улучшения состава добавляется тёртый банан (хотя, можете просто съесть его). Смесь выдерживается 20 минут и смывается.

Или можете оценить в действии разглаживающую рисовую маску: рис измельчить до состояния муки, взять большую ложку полученного порошка и смешать его с малыми частями молока и свежеотжатого сока грейпфрута, чтобы получилась кашица. Эта масочка наносится на 15-20 минут и смывается тёплой водой.

С домашними масками можно сколько угодно экспериментировать и вносить в общую смесь различные компоненты из других продуктов. Главное - точно знать, что они не спровоцируют у вас аллергической реакции.