Маски для лица в домашних условиях от морщин после 40 лет: рецепты

Для того, чтобы лицо всегда было красивым и привлекательным, за ним следует хорошо ухаживать – это всем известный факт. Достаточно утром и вечером умываться с помощью специальных средств, протирать кожу тоником и смазывать её питательным кремом. Кроме этого 2-3 раза в неделю рекомендовано использовать скраб и маски, чтобы поры всегда были чистыми, а сама поверхность кожи ровной и гладкой. После 30 лет следует потихоньку в этот ритуал включать использование антивозрастных средств, чтобы замедлить развитие процесса старения.

Ну а после 40 лет уже необходимо активно заниматься увлажнением и питанием кожи, чтобы сохранить свою привлекательность на долгое время. И чем ближе вы подходите к пенсионному возрасту, тем тщательнее необходимо совершать уход за дермой. И в этом деле вам помогут маски, приготовленные из подручных материалов. Как показывает практика, они более эффективны, чем их фабричные аналоги. При этом стоимость домашних средств по уходу в общей сложности значительно ниже, а это можно считать большим плюсом. Отзывы на различных ресурсах о подобных масках, как правило, являются подтверждением этому. Многие потребители с успехом использовали подобного рода продукты домашнего приготовления, и при этом сумели уберечь свой семейный бюджет.

Рецептов приготовления масок существует очень много. Ниже мы предоставим для ознакомления несколько самых популярных, которые вам могут пригодиться в быту.

Способ приготовления №1 для сухой кожи

Смешайте измельчённые геркулесовые хлопья со взбитым яичным желтком, дайте немного настояться и наложите полученную массу на лицо. После 15 минут можно снять остатки бумажными салфетками и умыться.

Способ приготовления №2 от пигментных пятен

Смешать сок одного лимона с 4 чайными ложками жидкого мёда. В этой жидкости следует промокнуть бумажные салфетки и наложить их на лицо. Каждые 5-7 минут салфетки нужно менять. По истечению 20 минут необходимо умыться.

Способ приготовления №3 с мёдом при дряблой коже

Разотрите желток от одного яйца с жидким мёдом и глицерином (по 1 чайной ложке). После этого маску нанесите на лицо с помощью косметической кисточки или пальцев и оставьте на 30 минут. По истечению этого срока смойте массу с лица с помощью тёплой воды, совершая при этом лёгкие круговые массажные движения.

Способ приготовления №4 из сметаны для увлажнения

Необходимо раздавить банан до состояния пюре, после чего добавить несколько столовых ложек сметаны и крахмала таким образом, чтобы в итоге получилась не очень густая масса, напоминающая по консистенции тесто для оладьей. Нанесите первый слой на лицо, подождите, пока он подсохнет, и после этого нанесите ещё один. Всего слоев должно быть 3-4. Поверх массы можно приложить кусок чистой марли. Через 30 минут надо снять продукт с помощью ватных дисков, смоченных в тёплой воде. После этого можно умыться.

Способ приготовления №5 из огурцов для нормальной кожи

Смешайте 2 ст.л. тёртого огурца с молоком, протёртым молоком, оливковым маслом и измельчённой петрушкой (все по 1 ст.л.). Такую кашицу наложите на очищенное лицо, сверху приложите марлю или бумажные салфетки, подождите 15-20 минут и устраните остатки средства с помощью тёплой воды.

Перед использованием маски желательно умыть лицо с помощью специальных средств (молочко, масло, эмульсия, пенка и так далее), а также распарить кожу над ванночкой с травяным отваром. После такой обработки поры расширятся и полезные вещества из предложенных масок лучше впитаются в кожу. После устранения обсуждаемого продукта с лица нужно использовать тоник и питательный крем.

Кроме применения косметических средств специалисты рекомендуют следить за состоянием собственного здоровья, так как это тоже поможет сохранить свой привлекательный вид на более длинный отрезок во времени. Поэтому женщинам “за 40” необходимо заниматься спортом или другими видами физической нагрузки, кушать больше овощей и фруктов, дышать свежим воздухом, избавиться от вредных привычек, ограничить потребление вредных продуктов, выпивать в сутки около 1,5 л чистой воды. Также желательно ограничить время нахождения под прямыми лучами солнца, так как это плохо сказывается на состоянии кожи (любители позагорать быстрее стареют).

Добавить комментарий Отменить ответ