Крем-маска. Нет ничего лучше для лица

Содержание:

Об обычных масках знают все и пользуются ими, но немногие знают, как приготовить в домашних условиях самую настоящую крем-маску! Это не просто набор компонентов, это «убойный» коктейль из витаминов, минералов и питательных веществ. Минимум времени и затрат дадут невероятный результат!

Чем крем-маска отличается от простой маски для лица?

крем маска для лица

Крем-маска – это средство более широко спектра действия, включающее в себя те компоненты, которых нет в простых масках, они весьма узкоспециализированы.

Также они отличаются составом: в крем-маске состав более сложный, призван решать более «хитрые» задачи, воздействовать на кожу эффективнее, проникать глубже.

Зачастую крем-маска может исправить то, что оказалось не под силу другим средствам, например, переход от проблемной кожи к нормальной без помощи врачей-дерматологов.

Ещё одно отличие: в состав крем-масок часто входят различные эмульгаторы – не пугайтесь, они безвредны и лишь увлажняют кожу. Их можно купить во многих магазинах за небольшую цену.

Конечно же, перед нанесением крем-маски лицо обязательно нужно очистить от косметики, пота и жира. Это очень важно, потому что грязь не только препятствует прониканию полезных веществ, но и закупоривает поры, что только прибавляет проблем. Затем следует увлажнить кожу нежирным кремом или гидрозолем. И только потом наносить крем-маску.

И помните, в этом деле важнее всего – регулярность.

Крем-маска для кожи, склонной к воспалениям

Эта крем-маска для лица с очень капризной кожей, склонной к раздражениям и воспалениям. Маску часто называют «охлаждающей». Огурец в её составе успокаивает кожу, а масло мяты – снимает воспаления и напитывает кожу витаминами, а зелень мяты действует как скраб .

Состав и приготовление

На водяной бане №1 нагреваем масла огурца, рисовых отрубей и перечной мяты. В другой ёмкости на водяной бане №2 нагреваем воду, стеарат сахарозы и пептиды протеинов риса. Дожидаемся однородности массы и ёмкость №2 вливаем в ёмкость №1, затем ещё горячую массу взбиваем миксером до загустения. Остужаем в ёмкости с холодной водой, добавляем сушёную зелень мяты.

Держать такую крем-маску нужно 15-20 минут, смывать тёплой водой. Вслед за этим можете нанести сыворотку или крем-уход.

Крем-маска для кожи, нуждающейся в питании и особом уходе

Эта крем-маска предназначена для тех. Кто хочет придать коже лица эластичности, мягкости и упругости. Персиковые косточки смягчают и питают кожу, молотая овсянка – увлажняет, масло ши – дарит упругость.

Состав и приготовление

  • Масло персиковых косточек – 3 мл
  • Масло розы москеты – 3 мл
  • Масло ши – 1 г
  • Минеральная негазированная вода – 15 мл
  • Стеарат сахарозы – 1,5 г
  • Пептиды протеина риса – 2 г
  • Овсянка молотая (мука) – 15-20 г

На водяной бане №1 нагреваем все масла, в №2 – стеарат сахарозы, воду и сухие пептиды. Как только массы станут однородными, соединить их и взбивать до состояния эмульсии. Когда всё остынет – добавить овсянку.

Держать крем-маску на лице нужно до полного высыхания. Когда маска высохнет, она создаст прозрачную эластичную плёнку, но дышащую. Это обеспечивает коже дополнительный уход. Смывать тёплой водой.

Крем-маска для жирной и склонной к угревой сыпи кожи

Эта маска отлично нормализует микрофлору кожи лица и эффективно блокирует развитие бактерий – виновников угревой сыпи. Масло янгу придаёт коже дополнительную эластичность, а фисташковое масло – восстанавливает кожу. Черничная пудра отбеливает кожу, а масло перечной мяты снимает воспаление.

Состав и приготовление

  • Фисташковое масло – 3 мл
  • Масло янгу – 3 мл
  • Масло перечной мяты – 3 капли
  • Минеральная негазированная вода – 15 мл
  • Стеарат сахарозы – 1,5 г
  • Черничная пудра – 1 г
  • Биолин (пребиотик для кожи, смесь натуральных полисахаридов)

На водяной бане №1 разогреть масла фисташек и янгу, в №2 – все остальные компоненты, кроме масла перечной мяты. Дождаться, когда обе массы станут однородными, смешать, довести миксером до состояния эмульсии, остудить, добавить масло перечной мяты. Держать на лице 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Эти три крем маски для лица подходят практически всем. Согласитесь, сегодня трудно найти хоть одного городского жителя, чья кожа была бы в идеальном состоянии, да и в деревнях ситуация не лучше. Поэтому, чтобы не состариться раньше времени и не ходить по косметологическим кабинетам и дерматологам, применяйте эти маски и оставайтесь долгие годы красивыми и здоровыми!

Крем-маска с фруктовыми кислотами, эксфолиант. Видео