Альгинатные маски для лица, отзывы о продукте. Где купить альгинатную маску для лица?

Альгинатные маски для лица широко используются косметологами для устранения ряда косметических дефектов. Действующим веществом масок являются соли альгиновой кислоты. Они добываются из ламинарий, морских бурых и красных водорослей. Поэтому соли альгиновой кислоты считаются природным и натуральным веществом, оказывающим лечебный эффект.

Вторым основным веществом является диатомит. Он устойчив к воздействию кислой среды, обладает пластичностью и фильтрационным эффектом. Вещество представляет собой осадочную горную породу, состоящую с диатомовых водорослей. Данный компонент используется в качестве очищающего кожу средства.

Для изготовления масок используется как диатомит, так и альгинат натрия, который при добавлении в воду превращается в вещество схожее на гель. Сам компонент абсолютно безопасный и при нанесении застывает на лице спустя 5-6 минут. Его преимуществом считается возможность заполнить даже самые мелкие складки на коже. Это позволяет другим активным веществам, добавляемым в маски, проникать в глубокие слои эпидермиса.

Часто альгинат используется сам в качестве лифтинга, однако при добавлении различных компонентов, маски с него могут быть самых разных видов.

____________________________

Содержание

1. Виды альгинатных масок для лица

2. Как использовать альгинатные маски дома?

- Правильно наносим альгинатные маски

3. Приготовление альгинатной маски в домашних условиях

Виды альгинатных масок для лица

Альгинатные маски для лица, отзывы положительного характера получают у большинства женщин. Это обусловлено широтой их видов и самим результатом. На сегодняшний день такие маски бывают растительными, с добавлением аскорбиновой кислоты, коллагеновыми, хитозановыми и базовыми.

Первый тип масок состоит из основных компонентов (альгината натрия и диатомита) с добавлением различных экстрактов трав. Они используются для увлажнения кожи, устранения жирного блеска, высыпаний. Для чего такие маски будут применяться, зависит от вида экстракта.

Добавление аскорбиновой кислоты в альгинатные маски способствует тонизированию кожи. Под воздействием витамина она обретает равномерную здоровую окраску, убираются пигментные пятна и первые признаки увядания.

Третий тип имеет в своем составе добавочный элемент – коллаген. Он необходим для устранения морщин, увлажнения кожи. Коллаген обладает лифтинговым эффектом, под его воздействием мышцы лица возвращают свою упругость и как следствие формируется утерянный овал лица.

Для сухой кожи рекомендуется маска с хитозаном. Действие компонента схоже с коллагеном, однако он получен из панцирей ракообразных. Стоит отметить, что хитозан способствует вытягиванию токсических веществ и способствует регенерации кожных клеток.

Последний тип масок используется для лифтинга и увлажнения. К основным компонентам добавляются или сыворотка, или минеральная вода. Они способствуют повышению тургора кожи, способны убрать небольшие воспаления.

Как использовать альгинатные маски дома?

Купить альгинатные маски для лица можно непосредственно у косметолога, так и в специализированном магазине. Можно приготовить их в домашних условиях. Однако специалисты рекомендуют первый курс лечения масками пройти в косметологическом кабинете и покупать уже готовые средства.

Преимуществом готовых масок для лица является точная дозировка компонентов. Это позволяет снизить риски возникновения побочных эффектов, которые в этом случае составляют не больше 1 процента. Используя инструкцию, вы всегда будете знать точное время застывания, и какое его количество необходимо для воздействия. Такие маски легко наносятся и могут иметь порошкообразный или гелевый вид.

Порошкообразные маски готовятся с помощью разведения их специальными сыворотками или минеральной водой. По консистенции они представляют собой густую сметану. Гелевые средства можно наносить сразу, они не требуют дополнительного приготовления.

Правильно наносим альгинатные маски

Лицо перед процедурой необходимо очистить от остатков макияжа и поверхностных загрязнений. На лицо наносится желаемое, активно действующее вещество: экстракты трав, коллаген и т.д. Причем ресницы и брови смазываются жирным кремом во избежание прилипания маски.

Далее необходимо нанести саму маску. Если гелевую можно использовать сразу же, то порошкообразную следует готовить непосредственно перед нанесением. Соотношение порошка и, к примеру, минеральной воды 1 к 1. Саму маску наносят быстро с помощью специального шпателя, легкими массажными движениями.

Когда маска приобретает плотность резины, ее аккуратно снимают: от подбородка до линии волос. Для затвердевания маски потребуется 5-6 минут, а время воздействия – около получаса. После снятия маски не следует забывать о нанесении на лицо питательных препаратов, соответствующих типу кожи.

Приготовление альгинатной маски в домашних условиях

Большинство женщин предпочитают экономить и изготовлять альгинатные маски в домашних условиях. Самая простая маска состоит из альгината, диатомита, минеральной воды и пластификатора. Последний компонент представляет собой сульфат кальция. Первый компонент не должен превышать 30 процентов от общей массы маски, а второй – 70 процентов. Причем заменить диатомит можно любой косметической глиной.

Выглядит это примерно так: 2 грамма альгината натрия, 50 грамм чистой воды, 6 грамм косметической глины или жемчужной пудры.

  • Сначала необходимо смешать первый и второй компонент. При смешивании альгинат натрия схож с желатином, так как образует комочки. Настояться смесь должна на протяжении 4-5 часов.
  • После превращения смеси в однородную и гелеобразную массу в нее начинают добавлять еще немного воды. Хватает ее, если масса схожа с густой сметаной.
  • Далее массу быстро наносят на лицо, так как домашний вариант очень быстро пластифицируется. Использовать ее повторно – нельзя, так как масса все-таки затвердевает и поэтому не подлежит хранению.

В сравнении с домашним средством готовую продукцию, купленную в магазине, можно хранить в темном сухом месте. Главное, не боятся промахов и быть уверенной в положительном результате. Причем он становится заметным уже после 2-3 процедуры, количество которых колеблется от 10 до 15.

Однако людям, склонным к аллергическим проявлениям, следует осторожно использовать маски такого типа. Это обусловлено риском проявления индивидуальной непереносимости компонентов. Одно из главных противопоказаний – наличие новообразований и заболеваний онкологического характера. Запрещено нанесения масок на открытые гнойные раны, ссадины, на воспаленные места на коже в острой стадии.

Видео-рецепт альгинатной маски в домашних условиях