Маски из белой глины

Большой популярностью среди известных нам видов глин пользуется именно белая глина или как ее еще называют «каолин». Отличительной чертой белой глины является то, что ее структура очень мягкая и нежная, что немаловажно в уходе за кожей. Ее даже добавляют в присыпку для малышей. По этому, маски из белой глины приятны и полезны для кожи человека.

Применяя маски для лица из глины. мы в результате получаем не только очищенную кожу, но и еще приятное чувство покоя и умиротворения. Не зря белую глину применяют еще и в качестве основы для процедур направленных на релаксацию.

Масками из белой глины могут воспользоваться обладатели любого типа кожи, но наиболее они подходят для чувствительной кожи. Маски из белой глины направлены на очищение, смягчение, оживление и избавления кожи от черных точек и угрей. Постоянное применение такого рода масок обеспечивает коже отменное питание и увлажнение. Кожа в результате становится более эластичной и упругой, приобретая превосходный вид. Все это происходит благодаря тому, что белая глина богата на цинк и магний.

Что следует знать о масках из белой глины?

  • при жирной коже белая глина разводится охлажденной кипяченой водой.
  • при комбинированной коже белая глина разводится в свежем молоке.
  • если маска направленна на то, чтобы избавиться от прыщей на лице, тогда глину следует разводить соком алоэ смешанным с минеральной водой в равных пропорциях.
  • если же надо сузить расширенные поры на коже – разводим белую глину томатным соком.

Маска из белой глины для сухой кожи

Разводим белую глину – 1 ст. ложка в небольшом количестве холодной воды, добавляем сок лимона – около 40 капель и пчелиный мед – 1 ст. ложка. Косметическим шпателем наносим маску на лицо. Ждем около получаса и смываем ее теплой водой. Сняв маску, протираем лицо ломтиком лимона или ватным диском, смоченным в свежевыжатом соке лимона. Затем косметологи советуют сделать холодный компресс.

Не следует применять данную маску больше чем 1-2 раза в неделю.

* * * * *

Маска из белой глины и огуречной мякоти для любой кожи

Применение этой маски поможет вам очистить, смягчить и увлажнить вашу кожу, сняв воспаления и раздражения.

Для приготовления маски потребуется только белая глина – 2 ст. ложки и мелкоизмельченная мякоть 1/2 свежего огурца. Наносится маска на кожу при помощи широкой кисточки на 15 мину. Снимать маску следует аккуратно, используя простую или минеральную воду. Завершается процедура нанесением на кожу питательного крема.

Используем маску 1-2 раза в неделю. Это даст возможность достигнуть желаемого результата.

* * * * *

Маска из белой глины и меда для любого типа кожи

Подходит эта маска для любого типа кожи, но все же наиболее эффективна она для увядающей, лишенной сил кожи.

Приготовить эту маску совсем не сложно, следует только смешать белую глину – 1 ст. ложку с медом – 1 ч. ложка и свежим молоком – 3 ст. ложки. Накладываем маску на лицо и выжидаем до полного ее высыхания. Снимаем маску при помощи минералки.

Если кожа стареющая, тогда маску следует делать по 2-3 раза в неделю, а в остальных случаях один раз в две недели.

Маска из белой глины для жирной кожи

Разводим белую глину – 1 ст. ложка в кефире или йогурте – 3 ст. ложки, добавляем тщательно измельченную зелень петрушки и сок лимона – 1 ч. ложку. Наносим маску на лицо достаточно толстым слоем. Через 10-12 минут удаляем ее при помощи холодной водицы.

* * * * *

Маска из белой глины для проблемной прыщеватой кожи

Разводим порошок белой глины – 1 ст. ложка в водке – 2 ст. ложки. Далее добавляем сок алоэ – 1 ч. ложка и если смесь получается очень густой, вливаем еще немножко воды. Наносим маску на 10 минут на лицо, а затем смываем ее холодной водой.

Маска из белой глины и творога для сухой кожи

Смешиваем порошок белой глины с творогом и сметаной по одной столовой ложке, добавляя еще примерно 3-4 ст. ложки свежего молока. Молочно-глиняную массу наносим на 10 минут на кожу. Для смывания маски применяем теплую воду.

Питательная маска из белой глины для сухой и нормальной кожи

Белую глину – 1 ст. ложка смешиваем с мякотью банана – 2 ст. ложки, с растительным маслом – 1 ст. ложка и со сметаной – 1 ст. ложка. Если смесь получилась слишком густой, добавляем немного холодной кипяченой воды. Наносится такая маска на лицо всего лишь на 8-10 минут, а затем смывается водой.

Отбеливающая маска из белой глины