Рецепты масок для лица с использованием Cолкосерила

Содержание:

Часто от женщин, поражающих молодостью своей кожи, можно услышать положительные отклики о применении для ухода за лицом препаратов, изначально не предназначенных к использованию в косметологии. Именно к таким средствам относится мазь Солкосерил, используемая для лица в составе различных масок. Лекарственные препарат имеет свой механизм действия и состав, и потому его применение всегда должно быть обосновано.

Действие Солкосерила на кожу

Препарат Солкосерил выпускается в нескольких видах. Его внутреннее применение обеспечивает рубцевание язв и эрозий желудочно-кишечного тракта, а мазь используется для лечения ран, ожогов. Мазь или гель Солкосерил производятся из крови молочных телят и содержат несколько полезных для кожи компонентов, обеспечивающих:

  • регенерацию поврежденных клеток кожи;
  • активное всасывание кислорода, что позволяет избавиться от прыщей, морщин, увеличивает упругость кожи лица;
  • легкость протекания всех обменных процессов в клетках (маска с Солкосерилом в этих случаях просто незаменима);
  • многократное усиление циркуляции крови, за счет чего улучшается питание, кожа становится эластичной и приобретает утраченный природный оттенок.

Так же, как и мазь или гель Солкосерил, в нашей косметологии используется и Димексид, обычно эти два средства используются одновременно. Под их воздействием происходят самые положительные изменения с кожей:

  • исчезают воспаления, заживают микротрещины;
  • уменьшается количество подкожных прыщей;
  • кожа лица становится оптимально подтянутой, быстро исчезает основная масса морщин, овал приобретает четкость.

Действуя как биологические стимуляторы всех обменных процессов, Солкосерил и Димексид в несколько раз повышают функциональность клеток и тем самым способствуют омоложению кожи.

Показания к использованию препаратов Сокосерил и Димексид

Применение Солкосерила или Димексида не должно быть постоянным, препараты помогут только в строго определенных случаях. Косметологи советуют мазь или гель вводить в состав маски для лица, если вы заметили нижеперечисленные косметические дефекты.

  • Большое количество морщин. Солкосерил от морщин в составе домашних масок – одно из самых эффективных средств, но мазь поможет только в случае ее верного и аккуратного использования.
  • Поскольку Димексид и Солкосерил обладают ранозаживляющими свойствами, то их хорошо использовать для лечения следов от прыщей, мелких шрамов на коже лица.
  • От прыщей можно использовать и один гель Солкосерил без добавления других ингредиентов.
  • Маска с Солкосерилом эффективно действует на клеточном уровне, за счет чего улучшается работа волокон коллагена. Димексид повышает результативность такого домашнего ухода.

Димексид и Солкосерил, как и любые другие лекарственные препараты, могут вызвать развитие аллергической реакции, поэтому перед первым наружном использовании эти средства нужно проверить на переносимость. Не используется маска с Солкосерилом и Димексидом при наличии келоидных рубцов на кожи лица. В некоторых случаях применение маски с Солкосерилом вызывает побочные реакции, такие как жжение и уменьшение работы вкусовых рецепторов, данные состояния не критичны и проходят за несколько минут или часов после того, как маска с лица смоется.

Правила наружного использования Димексида и Солкосерила

Димексид и мазь Солкосерил относятся к фармацевтическим препаратам и потому требуют особенно тщательного соблюдения всех предложенных рекомендаций.

  • Маски с Солкосерилом требуют обязательного тестирования. Чтобы узнать вашу переносимость лекарства, нужно небольшое количество маски, в которую входит Солкосерил, нанести на кожу запястья, если в течение получаса негативной реакции не выявлено, то состав может использоваться для нанесения на кожу лица.
  • Маска с Солкосерилом или с раствором Димексида наносится только на полностью очищенную кожу. Если вы хотите добиться быстрого исчезновения прыщей или морщин, то желательно перед процедурой посетить баню – кожа лица под воздействием пара полностью очистится, а ее поры откроются.
  • Для маски чаще всего используется гель, мазь обладает консистенцией, которая быстро растекается по лицу.
  • Нужно при применении маски защищать конъюнктиву глаз.
  • Маска должна на лице постоянно увлажняться из пулевизатора, иначе она подсохнет и ее трудно будет снять.
  • Димексид обязательно перед использованием должен разводиться в указанной пропорции. Пользование неразведенным Димексидом может привести к ожогу.
  • Все полезные компоненты Димексида и мази Солкосерил переходят в клетки кожи в течение часа, поэтому и маска должна наносится на это время.
  • Маска проще всего снимается с лица ватным тампоном, после чего кожу нужно промыть теплой водой и увлажнить обычным кремом.
  • В первое применение маска с основой из Солкосерила или Димексида не должна использоваться на коже вокруг глаз. В последующем эта область должна обрабатываться очень аккуратно.
  • Слой наносимого на кожу лица состава не должен превышать двух миллиметров. Для кожи вокруг глаз он должен быть самым минимальным.

Солкосерил от морщин – основное, но не единственное показание к использованию лекарственного средства. Вы также можете использовать маску, если вас беспокоит большое количество прыщей, незаживающие микротрещинки от них, потеря упругости кожи. Заметный эффект виден уже при первом использовании. Женщинам, которые хотят уменьшить количество как мимических, так и глубоких морщин, советуют наносить маску с Солкосерилом на лицо раз в неделю в течение одного месяца. Используются Димексид с Солкосерилом также от прыщей и высыпаний на коже.

Рецепт маски с Солкосерилом

Эффективных и при этом безопасных в применении масок, в состав которых включен Димексид или Солкосерил (как и оба компонента сразу), всего лишь несколько. Но при правильном приготовлении и использовании маска окажет самое полезное воздействие на вашу кожу и не только освободит от морщин, но и повысит упругость подкожного слоя, а это самое главное условие сохранения молодости.

Самая эффективная маска готовится с Димексидом и гелем Солкосерила. Важно соблюдать все этапы и условия приготовления маски.

  • Вначале Димексид необходимо развести кипяченой водой в соотношении 1 к 10, то есть берется 1 мл Димексида ( к примеру) и разводится 10 мл воды.
  • В приготовленном растворе нужно смочить марлевый или ватный тампон и протереть им кожу лица, область возле глаз и рта затрагивать не нужно. При наличии морщин на шее и в области декольте раствор наносится и на эти участки тела.
  • Сверху нанесенного раствора Димексида наносится тонким слоем гель Солкосерил.
  • Маска оставляется на лице примерно на час, в это время не забываем ее периодически смачивать.
  • Маска убирается тампоном, а кожа промывается водой.

Маску с Солкосерилом советуют использовать уже в зрелом возрасте, то есть тогда, когда кожа нуждается в поступлении активных и полезных компонентов извне. После ее применения скрыть свой возраст уже можно будет без труда, а отражение в зеркале принесет только положительные эмоции.