Дрожжевая маска для лица

Используемая в косметологии уникальная маска из дрожжей для лица творит с кожей настоящие чудеса, ведь дрожжи — кладезь витаминов и микроэлементов, которые так важны для нормальной жизнедеятельности кожных клеток:

  • витамины группы В освежают и тонизируют кожу, усиливают кровообращение в клетках, нормализуют обменные процессы;
  • антиоксиданты и аминокислоты, которые содержатся в дрожжах, возвращают коже сияние молодости, восстанавливают синтез коллагена и эластина;
  • витамины РР, Н, E просто необходимы для питания кожи;
  • минеральные вещества также активно питают кожу, делают её упругой, устойчивой к внешним воздействиям.
  • Если маску из дрожжей для лица приготовить в точности по рецепту и учесть все советы по её приготовлению и использованию в домашних условиях, она превратит вашу кожу в настоящий бархат и устранит большую часть проблем.

    Дрожжевая маска: показания и противопоказания

    Как и любое другое косметологическое средство, маска из дрожжей для лица имеет ряд показаний к применению, с которыми нужно ознакомиться, прежде чем браться за её приготовление. Дрожжевые маски рекомендуется использовать:

    • при жирной коже. ни одно косметическое средство не способно так сужать расширенные поры и ликвидировать в самые короткие сроки нездоровый жирный блеск лица;
    • хороша при проблемной коже такая маска для лица: пивные дрожжи отлично справятся с воспалениями, прыщами и чёрными точками;
    • при увядающей коже. польза дрожжей в том, что они восстанавливают в коже утраченный с возрастом коллаген, в результате чего ваша кожа вновь приобретает молодость и упругость;
    • при сухой коже. дополните смесь необходимыми увлажняющими ингредиентами, например, дрожжи, молоко — маска для лица такого состава отлично будет ухаживать и за сухой кожей лица;
    • при чрезмерной бледности или красноте кожного покрова лица: дрожжи тонизируют и придают коже красивый матовый или перламутровый оттенок, который восхитит любого.

    Что касается противопоказаний к применению, дрожжевая маска для лица готовится на основе исключительно натуральных продуктов, большинство из которых не вызывают побочных эффектов. Сами дрожжи не вызывают аллергии, так что никаких ограничений по использованию таких масок для лица не существует. Очень редки случаи, когда у человека наблюдается индивидуальная непереносимость этого продукта. Любая дрожжевая маска для лица отзывы имеет самые положительные. Если вы хотите убедиться в том, что дрожжевые маски не причинят вреда вашей коже, нанесите небольшое количество разведённых в тёплой воде дрожжей на запястье и смойте минут через 10. Если реакции нет, можете смело приступать к рецептам.

    Лучшие рецепты дрожжевых масок

    Существует немало рецептов масок из дрожжей с самыми разными вспомогательными ингредиентами. Выбирайте те, которые идеально подойдут вашему типу кожи. Помните, что особенно хороша дрожжевая маска для жирной кожи и от кожных воспалений.

    Помните о том, что не стоит злоупотреблять этим средством: маска хороша, если её использовать 1-2 раза в неделю. Лучше использовать дрожжи в брикетах, которые крошатся перед приготовлением маски. Большинство из них рекомендуется держать на лице до полного высыхания. Дрожжевая корка после использования маски легко снимается тёплой водой (лучше брать исключительно фильтрованную, без примесей). Итак, выбор — за вами!

    ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

    Дрожжи тщательно растереть (1 столовую ложку), смешать с тёплым кефиром (столовой ложкой) и таким же количеством нежирной сметаны. Кисломолочная дрожжевая маска подсушит проблемную жирную кожу, улучшит цвет лица.

    Дрожжи (1 столовую ложку) развести в тёплой воде до получения жидкого и однородного состава, который нужно загустить ржаной или пшеничной мукой до сметанообразного состояния. Посуду с массой укутать тёплым полотенцем и оставить в тёплом месте на 3 часа.

    Дрожжи (1 столовую ложку) развести в тёплой воде до сметанообразного состояния, смешать с лимонным соком (чайной ложкой) и яичным белком. Лимонно-белковая дрожжевая маска для лица от прыщей избавит даже самую проблемную кожу.

    Дрожжи (1 столовую ложку) развести в тёплом молоке, смешать с сырым яйцом, оливковым маслом (столовой ложкой), мёдом (чайной ложкой) и мукой (1 столовой ложкой с горкой). Действие такой маски по результатам можно сравнить с действием на кожу скраба.

    Дрожжи (2 столовые ложки) развести в тёплом молоке до густоты маски, чтобы можно было наложить её на лицо.

    Дрожжи (столовую ложку) растворяют до густоты в свежем соке фруктов (сладкие яблоки, абрикосы, виноград, дыня), овощей (тыква, морковь) или ягод (крыжовник, черешня, арбуз). Посуду со смесью поставить в тёплую воду и дождаться брожения. Витаминная дрожжевая маска от прыщей отзывы имеет только самые восхищённые и благодарные.

    Дрожжи (2 чайные ложки) развести в свежем соке огурца до образования густой массы. Накладывать на участки с сильной пигментацией.

    8. С перекисью водорода

    Дрожжи (2 чайные ложки) развести в 3%-ной перекиси водорода.

    ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

    9. С растительным маслом

    Дрожжи (столовую ложку) смешать с любым растительным маслом (3 столовых ложки).

    Дрожжи (столовую ложку) размешать с тёплым молоком до кремообразного состояния, яичным желтком, мёдом (чайной ложкой) и оливковым маслом (2 чайные ложки). Смешанная дрожжевая маска от чёрных точек и различного рода воспалений поможет избавиться в самые короткие сроки.