Домашние рецепты коллагеновых масок для кожи лица

Содержание:

Современные косметологи знают и предлагают целый ряд способов омоложения лица, начиная от ультра эффективных масок и заканчивая аппаратными методиками. Возродить молодость кожи и сгладить (или даже устранить) неприятные возрастные дефекты можно и в домашних условиях. Помочь вам в этом может коллагеновая маска для лица. На сегодняшний день коллаген не является дефицитным продуктом и при желании его легко можно приобрести в разных видах во многих аптеках.

Влияние коллагена на кожу

Чтобы понять, как влияют коллагеновые маски на вашу кожу, стоит разобраться в том, что представляет собой это уникальное вещество. Коллаген — это особый белок кожи, особая клейкая субстанция. С функциональной точки зрения это основа дермы, волос и ногтей. При его нормальном уровне кожа эластичная, то есть быстро возвращается в прежнее состояние, если ее ущипнуть.

Коллаген для лица является очень ценным. Он активно образуется у молодых людей примерно до 25 лет, после этого возраста выработка белка неуклонно снижается. Результат этого процесса для женщин неутешителен – кожа лица постепенно теряет свою молодую упругость, образуются морщинки, сначала возле глаз, а затем и по всему лицу. Низкий уровень коллагена провоцирует опускание овала лица, потерю четкости линий, сухость и шелушение. Убрать эти типичные возрастные изменения помогут коллагеновые маски, которые выпускаются многими производителями в разных видах. Для производства косметики на основе коллагена используются разные виды белка, отличаются они механизмом действия и происхождением.

  • Животный коллаген известен самой бюджетной ценой, добывается он особым способом из кожи крупного домашнего скота. В настоящее время его редко используют для производства косметических средств, так как доказано, что он плохо проникает в подкожные слои, а коллагеновые маски на его основе могут вызвать аллергию на коже. Польза от кремов с таким видом коллагена самая минимальная – они позволяют удержать влагу в области возле глаз и всего лица и создают защитную пленку.
  • Растительный коллаген извлекается из пшеницы. Для того чтобы получить высококачественный продукт, компаниям приходится затрачивать немалые суммы на соблюдение всех технологий. Такой коллаген непривлекателен по цене и оптимально воздействует на кожу лица и область возле глаз. Мельчайшие молекулы белка легко проникают в глубокие слои, и потому маски с коллагеном растительного происхождения отличаются ультра эффектом.
  • Морской коллаген некоторые производители косметики научились добывать из кожи и хрящей рыб. Этот коллаген очень быстро разрушается под воздействием внешних факторов. Его высокая цена обусловлена серьезными затратами на его производство, хранение и включение в состав косметики. Тем не менее именно морской коллаген для лица оказывается ультра средством омоложения, и, если вы найдете качественный продукт, можете быть уверены, что через несколько процедур в зеркале увидите совершенно другое и, несомненно, радующее вас отражение.

Используется коллаген в косметологии не только профессионалами. Любая женщина может приобрести его в аптеке. Продается он в виде порошка, на основе которого легко готовится коллагеновая маска. Выпускаются и уже готовые тканевые маски, пропитанные коллагеном, их нанесение удобно и безопасно, в том числе и для тонкой кожи возле глаз.

Коллагеновые маски обладают ультра лифтинг-эффектом, и их применение универсально, то есть их использование подходит как молодым девушкам, так и зрелым женщинам. Маска с коллагеном показана при любом типе кожи, она не способна навредить (даже тонкой коже вокруг глаз) и в любом случае всегда окажет необходимый эффект.

Виды белка по происхождению

Коллагеновая маска – это одно из самых универсальных ультра средств, которое с легкостью может использоваться дома. Результат ее применения приятно удивит, ведь под воздействием необходимого коже белка лицо преображается всего за несколько процедур.

  • Маска с коллагеном максимально усиливает кровоснабжение всех подкожных слоев, в итоге цвет лица улучшается, исчезают темные пятна возле глаз, участки пигментации.
  • Коллагеновые маски эффективно выводят токсины, обеспечивая самое глубокое очищение.
  • Неоценим ультра лифтинг эффект маски с коллагеном – лицо максимально подтягивается, исчезают провисающие складки, уменьшается второй подбородок.
  • Коллагеновая маска (если, конечно, использовать ее регулярно) заставляет клетки кожи усиливать выработку собственного белка, тем самым уменьшаются возрастные изменения.
  • Коллагеновые маски для области возле глаз помогают справиться с темными пятнами, припухлостями, избавляют от мимических морщинок.
  • Маска на основе коллагена показана в восстановительный период после косметических (в том числе салонных) процедур, а также для области вокруг глаз. Ее применение повышает регенерацию клеток и способствует уменьшению раздражения.

Для того чтобы коллагеновые маски оказали на лицо ультра эффект, необходимо только научиться использовать уникальное по своим свойствам вещество.

Правила самостоятельного использования коллагеновых масок

Любая из женщин может приобрести коллаген для лица именно в том виде, который наиболее удобен в использовании. Коллагеновые маски могут содержать дополнительные компоненты, усиливающие их действие. Коллаген, приобретенный в виде порошка, разводят и используют как маску для лица или для кожи вокруг глаз согласно приложенной инструкции. Однако в обоих случаях существуют определенные правила, помогающие добиться ультра эффекта омоложения кожи без посещения салона.

  • Если вы используете порошок, то в результате его правильного разведения у вас должна получиться желеобразная масса.
  • Как самостоятельно приготовленные, так и готовые коллагеновые маски наносятся на лицо снизу вверх и точно так же снимаются.
  • Время воздействия коллагена – 30 минут. Если коллагеновые маски наносятся на область возле глаз, то ультра эффект появляется уже через 20 минут.
  • Маска смывается теплой водой, и затем на кожу наносится питательный крем.

Как видите, коллагеновые процедуры совершенно просты и подходят для домашнего использования. Затратив минимальную сумму и выделив полчаса в неделю для своего лица, вы навсегда забудете о том, что у вас уже когда-то были морщинки, а четкость линий оставляла желать лучшего.