Чудо-средство: ламинария. Какой эффект в косметологии она дает?

Ламинария — это, по сути своей, обычная морская капуста. Если смотреть на нее с научной точки зрения, ламинария — это водоросль, которая обладает рядом полезных свойств. Поэтому ее широко применяют и в приготовлении пищи, и для создания эффективных косметологических средств.

Польза ламинарии

Основным плюсом данной водоросли является наличие в ней большого количества витаминов, а также различных микроэлементов. Это бром, железо, магний, витамины А и Е, а также фолиевая кислота. За счет этого ламинария становится отличным омолаживающим средством, восстанавливающим водный баланс кожи. С ее помощью можно очистить кожу от загрязнений и токсинов. Кроме того, данное растение часто используют как бактерицидное средство для заживления язвочек, ран, царапин и прочих дефектов кожи. Поэтому она отлично справляется с такой проблемой, как расширенные поры и возникшие на них воспаления.

За счет всего этого ламинарию часто включают в состав лечебных косметических свойств. Особенно это касается тех, которые предназначены для лечения проблемной кожи с расширенными порами и множественными гнойничками.

Ламинария также укрепляет сосуды, ускоряет обмен веществ и нормализует кровообращение. В результате ее применения кожа становится более гладкой, ровной и здоровой.

Рецепты масок из ламинарии

Из ламинарии можно приготовить довольно много самых разноплановых масок. Эта водоросль помогает очищать кожу, питать ее и увлажнять. Кроме того, ламинария позволяет отбеливать кожу. Сделать средства по уходу с ламинарией довольно несложно. Маски для лица в домашних условиях ничем не уступают готовым косметическим. Так, например, для омолаживающей возьмите:

  • ламинарию;
  • мед;
  • несколько капель витаминов А и Е.

Ламинарию размочите и перемешайте в однородную субстанцию. Добавьте в нее остальные ингредиенты и все хорошо еще раз перемешайте. Так вы получите отличную маску для лица в домашних условиях. Готовую смесь наносят на лицо минут на 20, после чего обычно смывают теплой водой.

Для приготовления питательного средства берут:

  1. ламинарию;
  2. яичный желток;
  3. сметану;
  4. оливковое масло (из этих компонентов нужно выбрать один, который вам нравится больше всего).

Залейте водоросли горячей водой и дождитесь, пока они разбухнут. После этого начинайте добавлять дополнительные компоненты. Так, например, если кожа сухая, можно использовать желток и оливковое масло. Для жирной кожи можно добавить такой компонент, как белок яйца и лимонный сок. Выдерживают маску около трети часа.

Витаминный вариант маски для лица, приготовленный в домашних условиях, подходит для быстрого восстановления и питания кожи. Для приготовления такого средства достаточно только в водоросли положить фруктовое пюре (лучше приготовленное самостоятельно). Выбирать фрукт стоит в зависимости от сезона. Так, например, осенью это могут быть яблоки. Как вариант, можете воспользоваться ягодами, например, облепихой. Дополнительно усилить маску можно, добавив в нее несколько капель витаминов А и Е.

Маска из ламинарии вернет вашей коже сияние и яркий вид, сделает ее подтянутой и свежей. Эффект невозможно будет не заметить.

Показания и противопоказания к применению ламинарии в косметологии

Чаще всего морскую капусту в качестве лечебного средства рекомендуют при следующих симптомах:

  • наличии жирной кожи с широкими порами, склонной к образованию угрей;
  • имеющихся прыщах;
  • тусклом цвете лица;
  • наличии увядающей кожи с характерными признаками старения.

Но, собираясь лечить кожу при помощи данной водоросли, стоит вспомнить и о противопоказаниях. Так, водоросль не рекомендуют использовать даже в косметологических целях тем, у кого отмечаются проблемы с щитовидной железой, есть различные онкозаболевания или в наличии сосудистые звездочки на разных частях тела.

Кроме того, маски и иные средства, где добавлено это растение, не разрешают делать на коже с дефектами — открытыми ранами, глубокими порезами, ожогами и т. д. Кроме вреда ничего больше ламинария в этом случае не принесет.

Один из основных плюсов такого чудодейственного средства в его невысокой стоимости. Если вы задумались о том, чтобы вернуть себе красоту с помощью данной водоросли, взвесьте все за и против, изучите противопоказания, и если их у вас нет, можете приступать.