Маски из клубники для лица

Царица-клубника – одна из первых ягод, которая балует нас первой летней свежестью витаминов и манит нас благоухающим ароматом спелых ягод. Для сухой кожи . клубника способна творить чудеса. Сухая уставшая кожа требует увлажнения и питания, поэтому простые рецепты маски для лица из клубники станут вам незаменимыми помощниками в этом процессе. Также клубничные маски обладают тонизирующим свойством и способны отбеливать веснушки и пигментные пятна. Однако хочу отметить, что перед нанесением маски, сухую кожу необходимо предварительно подготовить, а именно нанести оливковое или подсолнечное масло.

Клубничные маски таже подходят для нормальной и других типов кожи, для этого применяются в составе масок другие ингредиентиы.

Маски из клубники для сухой кожи

Маска из клубники. Растертый яичный желток смешать с 1 чайной ложкой сока клубники. Маску держать 10—15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить 1 чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты — ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем.

Клубнично-крахмальная маска. К 1 столовой ложке растертой клубники добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все это размешать до образования однородной массы. Маску нанести на 20 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

Клубничная освежающая маска для вялой кожи. Сок клубники смешать с толокном, пшеничной мукой или миндальными отрубями. На кожу, предварительно смазанную чистым соком клубники, наложить маску на 15—20 минут. Сверху накрыть марлей, смыть теплой водой, затем смазать кремом.

Клубнично-творожная маска. Несколько спелых ягод клубники растереть с 1 столовой ложкой творога и 1 чайной ложкой оливкового масла (можно прокипяченного на паровой бане и отстоянного подсолнечного масла). Маску нанести на 15—20 минут.

Клубничная маска для шелушащейся кожи. Несколько размятых в кашицу ягод клубники смешать с жирным кремом (или 1 чайной ложкой сметаны), добавить 1 чайную ложку меда, все тщательно перемешать. Полученную кашицу наложить на предварительно очищенное лицо на 20 минут, снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Клубничная освежающая маска. Любой крем смешать с 2—3 крупными ягодами клубники, приготовив густую массу. Добавить 1 чайную ложку меда. Массу нанести на предварительно очищенное лицо. Через 20 минут маску снять ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке.

Маски из клубники для нормальной кожи

С приходом лета начинают созревать ранние всевозможные ягоды, которые приносят первые витамины для всего организма в целом. Одна из них – это царица-клубника. Плоды клубники применяются в кулинарии, в лечебных целях, а также в косметологии. Как приятно побаловать свою кожу масками для лица из клубники, которые так ароматно пахнут и придают коже не только здоровый, сияющий вид, но и насыщают всеми полезными витамина. Маски для лица из клубники хорошо отбеливают и тонизируют уставшую кожу, делают её мягкой и гладкой. Однако при проведении домашней клубничной процедуры кожу для начала необходимо увлажнить. К примеру, жирную кожу необходимо предварительно смазать обычным клубничным соком, а сухую протереть растительным маслом.

Состав маски для лица из клубники:

- ягоды спелой клубники;

- жирный крем или сметана;

- мед

Желательно не из металла емкости разомните несколько ягод свежей клубники. Далее добавьте жирный крем или 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку меда. Все компоненты маски для лица из клубники перемешайте до образования однородной кашицы. Перед нанесением маски, кожу лица, шеи и декольте необходимо очистить, а потом толстым слоем нанести состав на 15-20 минут. По истечении времени маска для лица из клубники смывается теплой водой. После процедуры кожа лица увлажняется, и разглаживаются мелкие морщины. Курс масок необходимо проводить 1-2 раза в неделю около 15 процедур.

Хотелось напоследок похвалить клубничку и написать, что благодаря большому содержанию меди стимулирующей выработку коллагена, кожа лица становится нежной и упругой. Используйте маски для лица из клубники и ваша кожа всегда будет здорова!

Клубнично -творожная маска. Несколько спелых ягод клубники растереть с 1 столовой ложкой творога и 1 чайной ложкой оливкового масла (можно прокипяченного на паровой бане и отстоенного подсолнечного масла). Маску нанести на 15—20 минут.

Клубнично-крахмальная маска. К 1 столовой ложке растертой клубники добавить 1/2 желтка, немного^муки или крахмала, все это размешать до образования однородной массы. Маску нанести на 20 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

Маска из клубники. Растертый яичный желток смешать с 1 чайной ложкой сока клубники. Маску держать 10—15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить 1 чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты — ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем.

Маски из клубники для жирной кожи лица

Отбеливающая маска из клубники. 1/4 стакана клубничного сока смешать с таким же количеством молока. Слой ваты смочить этой жидкостью, наложить на лицо на 15-20 минут, сверху покрыть махровым полотенцем. После снятия маски лицо промокнуть полотенцем и смазать кремом.

Маски из клубники для любой кожи лица

Клубничная маска. Взять 250 г клубники, растереть, процедить через ткань, добавить щепотку соды, йшшш капель спирта и четверть стакана молока Наносить на шпо на 10-15 минут.

Клубничная маска. Растертую в кашицу клубнику (100 г) смешать с 1 столовой ложкой крахмального клейстера. Нанести на лицо, предварительно смазанное жирным кремом. Держать 15 минут, смыть прохладной водой. Маски реко- иендуется делать 2—3 раза в неделю.

Освежающая маска из клубники. Тонкий слой ваты или несколько слоев марли пропитать соком клубники, слегка отжать и наложить на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут. После снятия маски промыть лицо прохладной водой и смазать кремом. Сухую и нормальную кожу перед наложением маски рекомендуется смазать жирным кремом.

Рецепты масок по теме:

Маски из лимона

В данной статье вы найдете описание полезных свойств лимона и лимонного сока, а также то, какие действия оказывает эти свойства на кожу лица, шеи. Лимон это универсальное свойство и его можно применять к множеству типов кожи: жирной, сухой, увядающей, нормальной. Существуют также и рецепты для любой кожи.

Маски из яблок

О полезности яблока для человека ходят легенды. Этот фрукт действительно обладает мощнейшими качествами, которые можно смело применять в косметических целях. Множество витаминов, кислот и других полезных веществ оказывают полезное влияние на кожу при использовании в правильной пропорции с другими компонентами.

Дрожжевая маска для лица