Просмотров: 178

Маски для лица с аспирином

Маски для лица с аспирином получили свое распространение в рядах домашней косметологии не так давно. Ацетилсалициловая кислота, обладающая восстанавливающими и противовоспалительными свойствами, незаменима в составе масок и косметических средств, для жирной и комбинированной кожи.

Аспириновое волшебство для нашей кожи

Тем не менее, стоит учитывать, что кислота ацетилсалициловая, прежде всего, является лекарственным средством и его применение имеет ряд противопоказаний. Не стоит применять маски с аспирином:

«Перед тем, как впервые сделать маску для лица на основе аспирина, проведите тест на чувствительность кожи в районе локтевого сгиба»

Маски с ацетилсалициловой кислотой – основные нюансы в применении

Маска для лица с аспирином и медом

Таблетки ацетилсалициловой кислоты толчем в порошок, который разводим до состояния пасты минеральной, отстоянной, кипяченой либо талой водой. Смешиваем получившуюся пасту с медом и столовой ложкой сока алоэ – свежевыдавленного или промышленного, тут значения не имеет. Маска наносится на все лицо. Область век оставляем нетронутой.

Через 15 минут смываем маску и наносим на кожу лица питательный крем.

Маска для лица с аспирином глубоко очищающая поры

Состав:

Приготовление:

Аспирин толчем до состояния порошка и разводим теплой молочной сывороткой. Далее, в состав маски вводим голубую глину, перемешиваем до однородной текстуры и наносим на лицо. Особое внимание следует уделить местам скопления комедонов и очагам воспалений – на эти места следует наносить более плотные слои очищающей маски. На область под глазами наносим жирный крем либо просто смазываем кусочком сливочного масла. Выдерживаем маску на лице около 15 минут, смываем водой и протираем кожу ватным тампоном смоченным в растворе перекиси водорода 3% с минеральной водой, в соотношении 1:1.

Маска для лица с аспирином и овсяными хлопьями для чувствительной кожи лица

Состав:

Овсяные хлопья измельчаем на кофемолке, заливаем пятью столовыми ложками воды и помешивая доводим до кипения. Наша овсяная смесь должна обрести слизистость. Остываем ее остывать. Когда температура овсянки приблизится к 36С в нее необходимо добавить две столовых ложки натурального йогурта либо кефира, но не обезжиренного! Теперь 4 таблетки кислоты ацетилсалициловой толчем до состояния пудры, слегка разводим водой до густоты пасты и добавляем к овсяно-йогуртовой смеси. Маска остается на лице около 20 минут, после чего смывается водой или травяным отваром.

Маска из аспирина и творога

Состав:

Приготовление: В небольшой мисочке хорошо разминаем вилкой творог, по желанию это можно делать в блендере. Далее творог соединяем с белком и взбиваем венчиком либо блендером. Для того, чтобы белково-творожную смесь соединить с аспирином, его нужно предварительно растереть до порошкообразного состояния и развести 1 ст.л. воды. Перемешиваем все составляющие нашей маски и наносим на кожу лица и шеи.

Маска с аспирином и эфирными маслами

Состав:

Приготовление:

Базовое масло – зародышей пшеницы или жожоба слегка нагреваем на водяной бане и смешиваем с аспирином.

Для того, чтобы смесь с аспирином была однородной, таблетки необходимо растолочь до состояния пудры и развести водой до пастообразной консистенции. Теперь в маску добавляем эфирные масла и, перемешав, наносим на кожу. Маска получается достаточно жидкой по текстуре, поэтому наносить ее следует специальной веерной косметической кистью. На лице маска остается около 20 мин, после чего удаляется ватным тампоном, смоченным в минеральной воде либо отваре шалфея.

Маска с аспирином и активированным углем

Состав:

Йогурт или кефир комнатной температуры смешиваем с аспирином и активированным углем, предварительно измельчив их до состояния пудры. Маска наносится на кожу лица и шеи, но область вокруг глаз остается чистой. На нее можно нанести жирный питательный крем или жирные густые сливки. Через 15 минут нанесенная смесь подсохнет и ее можно смывать. Эта маска глубоко очищает и увлажняет кожу лица, устраняет комедоны и дарит лицу здоровый естественный румянец.