Домашние маски для глубокого очищения пор

Почему большинство женщин верит в то, что глубокое очищение пор возможно исключительно в новомодных и самых дорогих салонах? Неужели вы доверяете неизвестному мастеру и разрекламированным средствам больше, чем себе самой и натуральным продуктам?

Никогда не понимала этого, честное слово. Ведь реклама есть реклама, и не факт, что после использования таких чисток у вас действительно преобразится лицо в лучшую сторону. Такие средства часто обладают побочными эффектами и способны вызывать аллергические реакции. И это все за довольно приличные деньги!

Я не хожу ни в какие салоны для ухода за лицом, тем не менее, кожа чистая, бархатистая. Мне еще ни разу не назвали мой возраст при знакомстве, я выгляжу моложе своих лет именно потому, что знаю, как ухаживать за собой, в частности, за кожей лица в домашних условиях с помощью натуральных средств. И сегодня хочу поделиться с вами масками для глубокого очищения пор.

Домашние маски для глубокого очищения пор

Сразу скажу, вам не потребуется что-то особенное, не придется бежать куда-то и покупать химию для того, чтобы привести кожу в порядок. Вы можете выбрать ту маску, для приготовления которой в данный момент у вас есть все, и приниматься за дело .

Совет: перед тем, как наносить на кожу лица любую маску, необходимо вымыть лицо и, желательно, распарить. Для этого заварите любимые травы (ромашка, мята и т.д.), налейте в миску и наклонитесь над ней, покрыв голову полотенцем так, чтобы пар не выходил наружу.

Маска для глубокого очищения пор из меда, йогурта и лимона

Отожмите сок из половинки лимона и смешайте с 1,5 ч.л. густого меда. Разотрите хорошо и добавьте 2 ст.л. йогурта (желательно, натурального). Для загустения добавьте 1 ст.л. кукурузной муки и хорошенько перемешайте.

Нанесите маску на влажную кожу, подержите минут 15, затем сделайте легкий массаж лица и смойте прохладной водой.

Маска для глубокого очищения пор на дрожжах

Вам нужно смешать дрожжи с перекисью водорода и настоем трав. Травы подбирайте в зависимости от того, что хотите получить в результате применения маски помимо очищения пор. Так, например, ромашка и календула помогут снять раздражение и воспаление, а настой из одуванчиков выведет веснушки и пигментные пятна.

Если у вас кожа жирная, можно добавить молоко, а при сухой коже используйте жирные сливки.

Особенно полезна дрожжевая маска для бледной, вялой кожи с сильно расширенными порами, а вот при расширенных сосудах и излишней растительности на лице ее лучше не применять .

Маска для глубокого очищения пор с аспирином

Возьмите обычный аспирин, измельчите его удобным для вас способом до порошкового состояния (я по старинке растираю в ложке), добавьте чуть-чуть витамина С для лучшего эффекта. Перед применением этой маски обязательно очистите кожу и распарьте лицо, раскрывая поры.

Берете 1 ч.л. аспиринового порошка и разводите кипяченой водой комнатной температуры до кашеобразного состояния. Массирующими легкими движениями наносите состав на лиц и ждете, когда маска подсохнет. После этого умойтесь обычной водой и сразу же нанесите средство, способствующее быстрому сужению пор. Я использую для этой цели яичный белок, который взбиваю и добавляю в него несколько капель сока лимона. Успокоить кожу поможет увлажняющие средства (например, тыквенное масло).

Маска для глубокого очищения пор с белком

Взбиваете белок 1 яйца до того момента, как он превратится в густую пену. Теперь аккуратно вводите 2 ч.л. сока лимона и 5 – 7 капель любимого эфирного масла (мне нравится масло мелиссы добавлять в эту маску). Взбиваете еще минутку и наносите полеченный состав на кожу лица. После подсыхания сделайте легкий массаж, стряхивая с кожи маску, затем умойтесь и увлажните кожу привычным для вас способом.

Маска для глубокого очищения пор для очень нежной кожи

Эта маска подходит тем, у кого очень нежная, склонная к раздражениям кожа. Хорошо ее применять в подростковом возрасте для профилактики угревой сыпи. Маску нужно держать на лице не менее 40 минут, зато эффект просто шикарный!

В чашке (пиале) смешайте 2 ст.л. апельсинового или яблочного сока с 1 ч.л. жидкого меда. В другой посуде перемешайте овсяные хлопья и растительное масло (консистенция сметаны).

На очищенное лицо наносите смесь овсянки с маслом и втираете легонько минуты 3. Теперь наносите смесь меда с соком и втираете в кожу минут 5. После этого берете кефир (комнатной температуры), добавьте в него чуточку сока лимона и третьим слоем нанесите на кожу лица.

Этот тройной состав держите на коже не менее получаса, затем смойте и промокните (не вытирайте) лицо полотенцем. Заключительный этап – орошение, увлажнение кожи минеральной водой или настоем ромашки.