Домашняя маска-плёнка – отличный пилинговый эффект

Любая кожа всех типов для правильного функционирования и полноценного питания нуждается прежде всего в глубоком очищении.

Обладая пилинговым эффектом, маска-плёнка в домашних условиях — то спасительное средство, которое удалит загрязнения любого рода с вашего лица.

Действие маски-плёнки на кожу лица

Волшебную маску-плёнку в домашних условиях приготовить достаточно легко, а вот по своему эффекту она будет равна любой салонной процедуре: кожа очищается, заметно свежеет, исчезают воспаления и чёрные точки. Как такое может происходить? Это вещества, входящие в состав домашней маски-плёнки, работают на то, чтобы кожа стала дышать глубже. Ведь если посмотреть на компоненты, которые входят в неё, каждый из них достоин назваться полноценным косметическим средством по уходу за кожей лица:

  • основа всех таких масок — желатин. который по своей сути является природным коллагеном, омолаживающим кожу, заставляющим клетки обновляться;
  • активированный уголь  проникает глубоко в кожу и очищает загрязнённые поры, избавляя лицо от ненавистных чёрных точек; в результате кожа разглаживается и становится на ощупь упругой;
  • яйцо  питает и увлажняет уставшую и раздражённую кожу, являясь компонентом многих эффективных масок;
  • дополнительные ингредиенты  (фрукты, ягоды, овощи, зелёный чай, травяные настои) питают кожу витаминами.

Вот таким образом работает очищающая маска-плёнка с нашими порами и клетками кожи: очищая, питая, увлажняя.

Маска-плёнка для лица: показания и противопоказания

Естественно, что такая регенерирующая маска-плёнка имеет ряд показаний, когда она будет максимально эффективна:

  • домашняя маска-плёнка полезна для жирной кожи, так как нормализует работу сальных желез;
  • зягрязнённая, уставшая кожа получит глубокое очищение;
  • эффектна маска-плёнка от чёрных точек, угрей и прыщей, так что рекомендована для проблемной кожи;
  • для любой другой кожи она станет необходимым питанием и еженедельным уходом.
  • Однако нужно помнить и о том, что маска-плёнка для лица, очищающая и омолаживающая, имеет свойство воздействовать на самые глубинные слои кожного покрова, вследствие чего имеет ряд противопоказаний:

    • слишком тонкая, чувствительная и сухая кожа;
    • слишком близкое расположение капилляров к поверхности кожи;
    • открытые раны на лице под действием очищающей маски-плёнки могут воспалиться;
    • опухоли различного происхождения.

    При соблюдении всех этих рекомендаций маска-плёнка станет настоящим спасением для самой проблемной кожи. Осталось теперь узнать, как сделать маску-плёнку самостоятельно.

    Лучшие рецепты масок-плёнок для лица

    Любая маска-плёнка для лица, по какому бы рецепту она не была приготовлена, накладывается только на чистую, предварительно очищенную кожу лица. Это поможет усилить действие её компонентов. Маска-плёнка наносится пальцами в направлении снизу вверх (от подбородка ко лбу) и через 20 минут точно так же снимается. За вами осталось только выбрать рецепт маски-плёнки, который оптимально подойдёт вашей коже.

    • 1. Фруктово-овощная маска-плёнка из желатина

    Лимонный, томатный, грейпфрутовый или смородиновый сок (полстакана) смешать с желатином (столовой ложкой), варить до полного растворения желатина, остудить и оставить в холодильнике на полчаса.

    • 2. Маска-плёнка с активированным углём

    Таблетку активированного угля измельчить, смешать с желатином (чайной ложкой), добавить молоко (чайную ложку), разогреть в микроволновке 15 секунд, остудить и нанести на крылья носа и подбородок. Результат — отсутствие чёрных точек и суженные поры.

    • 3. Омолаживающая маска-плёнка

    Заваренный и настоенный зелёный чай (50 г) смешать с ромашковым настоем (50 гр), добавить желатин (столовую ложку), поставить на огонь до полного растворения желатина. Остудить, добавить огуречный сок (столовую ложку) и сок алоэ (40 гр). Оставить маску на полчаса настаиваться.

    Белок куриного яйца взбить до пенообразного состояния (можно в блендере), медленно влить лимонный сок (чайную ложку). После того, как маска на лице высохнет, наложить её повторно.

    Апельсиновую корку высушить и измельчить в порошок. Жидкость с растворённым в ней желатином (2 столовые ложки) смешать с апельсиновым порошком (чайной ложкой). В маску можно добавить мёд (чайную ложку) или сок алоэ.

    Свежую клубнику размять (столовую ложку), смешать с пшеничной мукой (столовой ложкой), добавить молоко или миндальное масло (несколько капель).

    Любой из этих рецептов прост в приготовлении, но очень эффективен. Как правило, маска-плёнка отзывы собирает хорошие, если соблюдены все показания к её применению. Откройте для себя чудодейственную маску-плёнку в домашних условиях, с которой ваша кожа обретёт второе дыхание и новую жизнь.