Как приготовить маску из сметаны для лица в домашних условиях?

Естественно, что, женщина в любом возрасте хочет быть прекрасной, а для этого нужно постоянно ухаживать за лицом.

Матушка – природа дает нам  множество бесценных материалов для сохранения природной красоты лица. Одни из них – это кисломолочные продукты. Среди   них пользуется  особой популярностью  сметана, а именно чудесные маски из нее. Согласитесь – сметана найдется в каждом доме.

Сметана насыщает кожу витаминами, ценными минералами, белками и жирами, возвращает ей  нежность, здоровый цвет, шелковистость.

Маски из сметаны для лица  идеально подходят как для  сухой, так и  для нормальной и жирной кожи, потому что содержащиеся в этом продукте кальций и витамин «А» улучшают обмен веществ, а молочный жир безупречно смягчает вашу кожу, глубоко проникая в ее слои.

Доступность масок со сметаной для лица

Такие маски по карману любой красотке, и их очень легко делать в домашних условиях.  Еще наши бабушки пользовались  масками на сметане, поэтому сохранилось множество рецептов их приготовления. Обычно такие маски содержат небольшое количество ингредиентов, которые доступны по цене.

Главное, чтобы  сама сметана была  свежая и натуральная, тогда Вы точно достигните желаемого результата. Помните, что для сухой кожи маски  готовятся из сметаны с большим процентом жирности,  а для нормальной и  жирной кожи – сметана должна быть обезжиренная.

Как наносить маску из сметаны?

Перед нанесением маски обязательно очистите лицо тоником или лосьоном. Потом полученную смесь из сметаны и выбранных компонентов наносите на кожу, исключая  глаза и нос. И еще, обязательно побалуйте такой  маской  шею и область декольте – добьетесь большего  эффекта омоложения. Отдохните с маской минут 20-30, а затем  смывайте ее теплой, а потом холодной водой. После маски кожа становится бархатистой и ухоженной, поэтому дополнительно смазывать лицо кремом не нужно.

Маски из сметаны для сухой кожи лица

Такие маски будут особенно благоприятны для увядающей кожи, склонной к сухости. Маски из сметаны также помогут разгладить морщинки,  и защитят кожу в ветреную или морозную погоду. Ознакомьтесь с  несложными рецептами масок, применяемых при сухой коже.

Самый простой рецепт№1. Вы наносите теплую, свежую сметану на очищенное  лицо, а когда она полностью впитается – смываете излишки сметаны.

Рецепт № 2. Сначала возьмите ½ столовой ложки семян льна и 80-100 грамм  сметаны, все это хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы семена разбухли. А затем эту смесь наносите кожу лица. Побудьте с такой маской 20 минут и смойте теплой водой.

Маска с бананом и сметаной

Рецепт № 3 :Если Вы  - любитель безопасных косметических средств мягкого действия, то  питательная и глубоко увлажняющая маска с бананом и сметаной подходит именно Вам. Такая масочка имеет двойную порцию витаминов С,А, Е и РР. Все эти полезные  вещества подарят вашей коже эластичность, омоложение, залечат небольшие воспаления или раздражения при воздействии низких или высоких температур.

Важно знать, что для приготовления маски необходимы:

  • спелые, не зеленые и черными пятнами бананы;
  • домашняя сметана;
  • банан лучше не измельчать с помощью блендера или миксера, а помять вилкой до получения  однородной массы без комочков.

Итак, для приготовления такой маски берете 2 столовые ложки сметаны и такое же количество  свежего бананового пюре. Аккуратно наносите на лицо на 20 минут, потом смываете. Советуют пользоваться такой маской один раз в неделю на протяжении одного месяца. Ваша кожа скажет Вам «Спасибо».

Отзывы

Отзыв №1. «Не верила, что простая масочка из сметаны, может вернуть моей коже упругость и такую супер - мягкость. Всегда пользовалась дорогими салонными масками, но, оказалось, что приготовленная собственноручно маска из сметаны и банана для лица  ничуть не хуже. Не ленитесь и обязательно попробуйте.

Медово-сметанная маска  для лица

Если Вы столкнулись  с проблемой шелушения кожи, то  увлажняющая маска со сметаной и медом будет просто находка для Вас.

Рецепт№4. На сухое и очищенное лицо нанесите смесь из 1 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложки  меда. Приблизительно через 20 минут такую маску  смываете  прохладной водичкой. Эта полезная и довольно простая маска поможет вашей коже  лица вернуть здоровый вид. По желанию в такую маску можно добавлять тертое яблочко.

Отзыв   «Недавно с подружкой  приготовили себе маски для лица из сметаны и меда – почувствовали себя Клеопатрами. Эффект, как говориться, на лицо! Только теперь надо не забывать делать их почаще. Рекомендую!»

Маски для кожи вокруг глаз

Известно, что кожа вокруг глаз ранимая и с годами покрывается мимическими морщинами,  поэтому ей необходим нежный уход. Способствует разглаживанию морщин эффективная  маска из сметаны, взбитого яичного белка и свежей измельченной  петрушки.

И еще, к сожалению,  многим женщинам знакома проблема  - темные круги под глазами.  На помощь придет  маска из сметаны•от темных кругов под глазами. Для  ее приготовления  необходимо 1 ст. ложка сметаны и 1. ст. ложка теплого картофельного пюре. Такую смесь наносите на область вокруг глаз на 15-20 минут.

Маски для жирной кожи

На удивление, такой жирный продукт как сметана в сочетании с лимоном, помогают коже, склонной к излишней жирности, приобрести ухоженный вид.

Для маски из сметаны и лимона понадобятся:1 ст. ложка нежирной сметаны; 1 яичный белок и 1 ст. ложка свеже выжатого сока лимона.

Все ингредиенты тщательно  перемешиваются,  и эту смесь накладываете тонким слоем на лицо, шею и зону декольте и оставляете на полчаса. Затем смываете эту маску теплой водой.

А если у вас сухой  или комбинированный тип  кожи, то белок можно  заменить желтком, а вместо лимонного сока взять сок свежих сладких ягод (малина, клубника, черника).

Отзыв. « Сметанная маска с лимоном очень помогает моей дочери. Она сейчас в подростковом возрасте (гормональный взрыв), поэтому лицо часто блестит от излишнего жира. Еще одно  немаловажное достоинство такой маски – это ее доступность».

Существует еще множество масок на основе сметаны с разными натуральными  компонентами, которые выручают при  разных проблемах с кожей.  Универсальные и легкие маски из сметаны – это проверенные временем косметические средства, а значит, действительно дающие прекрасный результат!