Для шеи и лица маски – лучшие омолаживающие средства

Каждой женщине хочется остановить время, чтобы оно не оставляло следов на её внешности и особенно — на лице. Поэтому постоянно приходится как-то его обманывать: домашним уходом за кожей, салонными процедурами, косметическими средствами. Отличный результат можно получить, если универсальная маска для лица и шеи займёт достойное место в вашем наборе домашних косметических средств по уходу за кожей.

В таком случае вы сможете сохранить её молодость, не прибегая к помощи профессионалов-косметологов, работающих в салонах красоты.

Какие маски нужны для лица и шеи?

Выбор масок для лица и шеи должен определяться вашим типом кожи. Если вам только 25 лет, омолаживающие маски вам совсем ни к чему. Ищите то средство, которое поможет устранить именно вашу проблему. Как правило, различные маски, в состав которых входят различные ингредиенты, способны:

  • увлажнить и избавить от шелушений сухую кожу;
  • нормализовать работу сальных желез при жирной коже;
  • обеспечить нормальную и комбинированную кожу достаточным питанием в любое время года;
  • защитить кожу любого типа от внешних негативных воздействий (чрезмерного ультрафиолета, перепадов температуры, сильных ветров и т. д.);
  • снизить риск воспалений для проблемной кожи, устраняя прыщи и угревую сыпь;
  • глубоко очистить самые загрязнённые поры;
  • разгладить морщинки, сделать кожу по-прежнему упругой и эластичной, подтянуть обвисшие складки;
  • устранить пигментационные пятна различного характера.

Спектр действия таких масок может быть очень широк: главное — чтобы маска для лица и декольте смогла решить именно вашу проблему. Поэтому сначала чётко определитесь с целью своих косметических процедур, а затем уже приступайте к выбору маски. И помните о том, что зона декольте иногда отличается по типу кожи от кожного покрова на лице: она чувствительнее, тоньше, нежнее. Поэтому так важно проверять (тестировать) приготовленные средства и на лице, и на шее.

Правила применения масок для лица и шеи

Любая домашняя маска для лица и шеи будет эффективной лишь в том случае, если использовать её, согласно правилам и точному соответствию рецептуре при приготовлении. В ином случае косметология, созданная кустарным способом на собственной кухне, может быть чревата нежелательными последствиями.

  1. Каждый рецепт нужно очень внимательно изучить: если не уверены в каком-либо продукте, лучше не берите эту маску.
  2. Для приготовления косметической смеси нужно брать только самые свежие продукты, желательно — домашние, если в состав рецепта входят яйца или молочные продукты.
  3. Определитесь, что вы ждёте от этой маски для лица и шеи, каких результатов, какого эффекта, какую именно проблему вы хотите решить с её помощью. И, соответственно, только после этого подбирайте рецепт.
  4. Старайтесь не экспериментировать и не добавлять в прописанный рецепт что-то от себя: возможно, ваши продукты окажутся не совместимыми с теми, что указаны в рецепте. В результате могут проявиться различные побочные эффекты, которых вы совсем не ожидаете.
  5. Наносить каждую маску нужно на распаренную после горячей ванны кожу.
  6. Эффективность масок можно увеличить за счёт предварительного очищения пор от загрязнений: после ванны можно очистить кожу скрабом. Так питательным веществам будет легче проникнуть в кожу и начать свою действенную работу. Не забывайте, что зону декольте нужно обрабатывать так же тщательно, как и кожу лица.
  7. Предварительно каждую приготовленную смесь проверьте на коже своего запястья: если нет неприятных ощущений, маска подойдёт и для вашего лица, и для вашей шеи.
  • Наносятся маски для лица и шеи лёгкими круговыми движениями, по массажным линиям, тонким слоем.
  • Время действия масок для лица и шеи должно составлять от 10 до 20 минут.
  • Смывать маски лучше чуть тёплой водой. Отличным вариантом станет фильтрованная или минеральная (естественно, без газа) вода.
  • Завершающим этапом должно стать нанесение вашего ежедневного питательного крема.
  • Маски можно делать 1–2 раза в неделю.
  • Этапов много, но все они просты и вполне применимы к каждой маске для лица и шеи, приготовленной в домашних условиях. Не стоит игнорировать эту инструкцию во избежание всевозможные побочных эффектов и нежелательных реакций.

    Лучшие рецепты масок для лица и шеи

    Выбирайте рецепт на любой вкус: увлажняющая, отбеливающая, очищающая, питательная, омолаживающая маска для лица и шеи — все они готовы ухаживать за вашей кожей бережно и эффективно.

    • 1. Омолаживающая персиковая маска с молоком

    Из сочных, спелых персиков сделать пюре. Развести его свежим молоком комнатной температуры до кремообразного состояния.

    • 2. Увлажняющая медовая маска с желтком и маслом

    Желток растереть со свежим мёдом (1 чайной ложкой) и оливковым или персиковым маслом (1 столовой ложкой).

    • 3. Маска из отвара семян льна

    Семена льна (1 чайную ложку) залить кипятком (100 мл), прокипятить минут 10. Остудить, процедить.

    • 4. Тонизирующая маска с творогом и апельсином

    Домашний творог с высоким содержанием жирности (столовую ложку) разбавить свежим апельсиновым соком или просто измельчённой мякотью апельсина (5 столовыми ложками), добавить жирные сливки (чайную ложку).

    • 5. Омолаживающая маска с растительным маслом и лимонным соком

    Растительное масло (миндальное, авокадо, оливковое, кунжутное, персиковое, льняное, абрикосовое, шиповника) разогреть до тёплого состояния (2 столовых ложки), добавить свежеотжатый лимонный сок (чайную ложку).

    • 6. Подтягивающая дрожжевая маска

    Обычные дрожжи (столовую ложку) разбавить тёплым молоком до густого состояния, добавить мёд (чайную ложку), поставить в тёплое место на 40 минут. Добавить растительное масло (столовую ложку) и желток.

    • 7. Освежающая огуречная маска

    Свежий огурец превратить в пюре (2 столовых ложки), смешать с жирной сметаной (столовой ложкой).

    • 8. Питательная маска из банана и мёда

    Мякоть банана размять вилкой (3 столовых ложки), растереть с желтком, добавить жидкий, тёплый мёд свежего сбора (чайную ложку).

    • 9. Очищающая маска из овсяной муки

    Овсяные хлопья превратить в муку (перемолоть их в кофемолке), перемешать их (2 столовые ложки) с тёплым молоком до очень густого состояния. Растопить смесь на водяной бане, добавить сливочное масло (чайную ложку) и молочные сливки (чайную ложку).

    • 10. Подтягивающая маска из парафина

    Очищенный парафин, приобретённый в аптеке, подогреть на водяной бане, нанести его плоской кисточкой, не затрагивая область глаз, нос и рот. Наносят её снизу вверх, в два слоя, а сверху укрыть тёплым полотенцем.

    Крем для бритья (чайную ложку) смешать с мелкой солью (чайной ложкой) и пищевой содой (на кончике ножа).

    • 12. Очищающая маска на основе аптечной ромашки и муки

    Аптечную ромашку (2 столовых ложки) смешать с лимонным соком (чайной ложкой) и ржаной мукой (чайной ложкой).

    • 13. Тонизирующая маска из томатного пюре

    Помидор очистить от кожицы и семян, размять в пюре, смешать с овсяной мукой (столовой ложкой), растереть с желтком.

    • 14. Отбеливающая белковая маска с лимоном и глицерином.

    Белок смешать с лимонным соком (чайной ложкой), глицерином (1/4 чайной ложки).

    Выбранная вами маска для лица и шеи должна соответствовать типу вашей кожи, чтобы результат стал заметным и порадовал вас. Ухаживайте за своей внешностью — и ваша кожа засияет молодостью и красотой: время будет побеждено.