Домашние маски для лица

Образ жизни современных женщин, а именно плохая экология,  ненатуральная еда, вредные привычки, стрессовые ситуации и многое другое, негативно влияют на общее состояние организма; результат,  как говориться, «на лицо». Многие женщины сталкивается с проблемой раннего старения, на лице появляться морщины, мешки под глазами, кожа приобретает нездоровый цвет, растягивается.  Чтобы хорошо выглядеть приходиться выделять большое количество времени на салоны красоты, спортзалы, сауны, солярии. Далеко не у всех есть возможность и средства ходить к косметологам и тренерам. Есть простой и действенный способ молодо и красиво выглядеть, и при этом тратить минимум времени и средств – маски для лица, которые можно приготовить в простейших домашних условиях.

Домашняя увлажняющая маска для лица   

Как известно организм человека состоит на 80 процентов из жидкости. Без воды не обходиться ни один процесс в организме. Недостаток воды тяжело сказывается на здоровье человека. Клетки кожи не являются исключением, поскольку с возрастом количество воды в них уменьшается, кожа лица стает не такой эластичной, появляются морщины. Поэтому важно следить за уровнем води в организме. Для того чтобы дольше сохранить кожу молодой и подтянутой, необходимо периодически питать влагой клетки кожи. Незаменимым средством для этого являются маски для лица. Есть большое количество различных рецептов увлажняющих масок, каждая женщина может подобрать маску для своего типа кожи. Так как потребности разных типов кожи различаются. К примеру, если кожа сухая, не стоит использовать средства с ярко выраженным очищающим эффектом, а если кожа жирная, тогда разогревающая маска усилит роботу сальных желез.

Несколько простых рецептов для разных типов кожи:

    Яблочная маска для сухого типа кожи. Небольшое яблоко нужно натереть в мелкую кашицу на терке, к нему добавить одну столовую ложку натурального сливочного масла, одну ч. ложку меда и один желток, ингредиенты тщательно смешать и наложить на лицо и шею на полчаса. Маску рекомендуется делать перед сном. Сметанная маска для комбинированного типа кожи. Для нее понадобится только сметана. По мере высыхания на кожу наносится несколько слоев сметаны, после маску надо подержать час, смыть водой и нанести хороший питательный крем, который не содержит подозрительных компонентов. Маска из кисломолочных продуктов для жирного типа кожи. Для смеси понадобится две столовые ложки кефира и столько же овсяной муки, добавить измельченные листья одуванчика или подорожника. Маска наноситься на 20 минут, далее необходимо смыть прохладной или тепловатой водой. Земляничная маска для нормальной кожи. Несколько спелых и хорошо помытых ягод земляники смешать с одной вареной картофелиной и столовой ложкой молока. Состав нанести на кожу на 20 минут и просто смыть.

Домашние омолаживающие маски для лица

Каждая женщина мечтает надолго сохранить молодость, но процессы старения особенно рано проявляются на коже лица. Для того чтобы оттянуть эти процессы подойдут  омолаживающие маски для лица.