Ровный цвет лица, выравнивание цвета лица, улучшение цвета лица, продукты и цвет кожи

Красивый и ровный цвет лица – можно ли его добиться или остается только лишь «маскироваться» под слоем пудры, тонального крема, румян?

Разные причины влияют на то, что кожа лица может выглядеть далеко не идеально и обладать непривлекательным оттенком. Это и недостаточный уход за ней, и неправильный уход, злоупотребление вредными привычками (курение, чрезмерное увлечение кофе и алкоголем), неправильное питание или заболевания желудочно-кишечного тракта, воздействие ультрафиолета.

А ведь помочь себе в случае, когда на лице появляются какие-то пятна, как на географической карте мира, не так уж и сложно.

Ровный цвет лица, как улучшить цвет лица

Во-первых, значительно улучшить цвет лица не получится без достаточного очищения кожи. А кожу лица необходимо очищать каждый день - утром и вечером, вне зависимости от того, наносили ли вы декоративную косметику или нет. Ведь даже проведя весь день дома, мы находились в обществе многочисленных мелких пылинок, которые постоянно оседали на нашу кожу, загрязняя её. Один раз в неделю нужно использовать хорошее отшелушивающее средство.

Во-вторых, кожу лица необходимо регулярно питать и увлажнять. И даже если сейчас вас вполне удовлетворяет, как вы выглядите, то позаботьтесь всё же о будущем – обязательно смазывайте кожу после очищения подходящим увлажняющим или питательным кремом.

В-третьих, при выходе на улицу пользуйтесь кремом с УФ-фильтром, имеющим SPF 15 и выше. Когда ультрафиолет свободно проникает в глубокие слои кожи, туда, где содержится меланин, на чувствительной коже обычно проявляются темные пятна.

Исправить ситуацию, когда необходимо выравнивание цвета лица. помогут специальные домашние маски.

Ровный цвет лица, народные средства и маски для выравнивания цвета лица

Маски, выравнивающие цвет лица, желательно накладывать перед сном, так как на кожу после них отрицательно воздействуют солнечные лучи.

Регулярно применяя маски для выравнивания цвета лица, мы надежно защищаем свою кожу. Особенно же необходимы такие маски летом.

  • Самым эффективным и одновременно простым средством для выравнивания цвета лица является бадяга, порошок которой продается в каждой аптеке.

Порошок разводится кипятком до консистенции сметаны и наносится на очищенное лицо на 15 минут. Во время этой процедуры чувствуется покалывание, оттого что начинают активнее работать все капилляры, в результате усиления микроциркуляции крови.

Кожа лица кратковременно краснеет, затем застойные пятна рассасываются.

В результате кожа заметно выравнивается, значительно улучшается цвет лица и уменьшается акне.

После маски с бадягой на лицо нужно нанести увлажняющий крем.
  • Питают кожу витаминами и минеральными веществами. очищают её и защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также оказывают пилинг и лифтинг эффект маски на основе овощей и фруктов.
    • Можно просто натирать кожу лица и шеи разрезанным огурцом. А можно натереть огурец на мелкой терке и смешать полученную кашицу с одной чайной ложкой вашего питательного крема. Если кожа лица жирная, то можно добавить немножко спирта или водки. Приготовленную массу заворачиваем в марлевые салфетки и прикладываем к лицу на 15-20 минут. Затем омываем лицо теплой водой.
    • Размалываем в кашицу несколько листов капусты (с помощью блендера). Добавляем в капустную кашицу 2-3 столовые ложки простокваши и накладываем маску на 10-15 минут на лицо. Смываем теплой водой.
    • Натираем на мелкой терке морковь, добавляем к ней половинку яичного желтка, одну чайную ложку овсяной муки и немножко лимонного сока. Наносим на лицо на 15-20 минут. Смываем холодной водой.
    • Одну чайную ложку сухих семян льна заливаем половиной стакана кипятка, накрываем и настаиваем 20 минут. Затем доводим этот настой до кипения, и заливаем им одну столовую ложку овсяных хлопьев. При этом весь настой семян льна использовать не придется – нужно, чтобы он лишь полностью покрывал овсяные хлопья. Оставляем хлопья набухать, а затем накладываем получившуюся теплую кашицу на лицо на 15-20 минут, после чего нужно умыться водой комнатной температуры.
    • Улучшают цвет лица, а также дают легкий отбеливающий эффект, маски из творога, сметаны или свежего огурца. Нужно просто наложить какой-либо из этих продуктов на 20 минут на лицо.
    • Для того, чтобы придать своей коже эффект смуглости, нужно на 15 минут наложить на неё свежую кофейную гущу или тертую морковь.
    • Мякоть арбуза или дыни, накладываемая на лицо на 15-20 минут в течение месяца через день, придаст коже приятный и здоровый цвет.
    • Эффективная маска для кожи, потерявшей свою свежесть: 1 столовую ложку мелко потертой моркови смешиваем с 1 яичным желтком, 1 ст. л. чуть теплого свежеприготовленного картофельного пюре и четверть стакана слегка подогретого светлого пива. Накладываем на лицо на 15-20 минут, и смываем также теплым пивом.
    • Мякоть спелого персика или абрикоса, нужно тщательно размять, смешать с небольшим количеством овсяной муки и обильным слоем нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска подходит для любого типа кожи. А при сухой кожи в неё можно добавить ещё одну чайную ложку растительного масла.
    • Замороженные кусочки льда из отваров календулы, ромашки, липы, шалфея, мяты, тысячелистника и череды, или смеси этих трав, улучшают цвет кожи лица, если легонько протирать её ими по утрам.

    Крема для выравнивания цвета лица

    Специальный крем, при помощи которого можно выровнять цвет лица, воздействует на веснушки, пигментные пятна, борется с покраснением и шелушением. Одновременно он увлажняет кожу. Он может при регулярном использовании отбеливать кожу. Или же матирует её за счет легких красящих компонентов. Часто такие крема содержат УФ-фильтры, которые препятствуют дальнейшему нарушению пигментации.

    Крема, выравнивающие цвет лица, имеются в производстве у многих косметических марок.

    Крем Neutrogena Healthy Skin® Visibly Even – получил хорошие отзывы от потребителей. С его помощью можно отбелить пигментные пятна и веснушки, а кожу сделать равномерно окрашенной, гладкой и увлажненной.

    Крем GreenMama «Сияние цвета - Солодка и шелковица» также обладает отбеливающим эффектом. Кроме того, он содержит натуральные экстракты настурции, ромашки, шелковицы и солодки, которые обладают регенерирующим и успокаивающим действием.

    Крем Lumene Arctic Aqua – тональный крем, выравнивающий цвет лица. Это не стандартный тональник – эффекта маски он не оставляет, а лишь слегка ровняет тон кожи, делая её вид здоровым и ухоженным. Крем содержит чистую арктическую воду, обогащенную оксидом железа, магнием, кремнием и помогает удерживать влагу в глубинных слоях кожи.

    Крем марки Clarins серии Soins Eclat предназначен для кожи до 30 лет и выпускается двух типов – более насыщенный (cream) и более легкий (cream-gel), который подходит для жирной и смешанной кожи. Крем содержит витамин С, экстракт манжетки и куркумы, вытяжку из гинкго.

    Крем этой же марки Clarins Multi-Active предназначен для кожи после 30 лет и помогает не только улучшить цвет лица, но и бороться с первыми морщинами.

    Экспресс-средство от Clarins – крем-унификатор Clarins LISSE MINUTE Base Comblante, способный моментально выравнять цвет лица, стянуть поры и сделать менее заметными крупные морщинки, и почти незаметными мелкие. Лицо выглядит гладким и здоровым, и всё благодаря микрожемчужинам на базе экстракта акации, которые, приникая сквозь кожу, напитываются влагой и расширяются, улучшая тем самым местное кровообращение.

    Дорогие качественные крема стоят своих денег, они обладают отличной покрывающей способностью, стойкостью и содержат в составе ухаживающие компоненты.

    Однако же не нужно забывать, что от проблемы нужно избавляться отнюдь не замазыванием её проявлений…

    Влияние пищи на цвет кожи

    Кроме масок и кремов для выравнивания цвета лица, помогает улучшить внешний вид и правильное питание.

    Для улучшения цвета лица необходимо включение в рацион максимум полезных продуктов питания. богатых витаминами, необходимыми для кожи.

    Полезными продуктами для кожи являются рыба и нежирное отварное мясо, курица, морепродукты, яйца, творог и сыр, соевый белок.

    Необходимы для кожи и витамины А и Е. Этими витаминами богаты такие продукты, как печень (свиная, говяжья, телячья, тресковая), яйца, молочные продукты, жирная сельдь, кета, карп, икра осетра.

    Овощи, богатые витамином А и Е, это морковь, брокколи, молодой картофель, помидоры, тыква, шпинат, капуста, салат, дыня. А также все фрукты желтого цвета и абрикосы, сливы, папайя.

    Богаты витамином Е орехи, овес и овсяные хлопья, рожь, ячмень, проросшие зерна пшеницы, растительные масла, кукуруза и зеленый горошек.

    Помогает улучшить цвет лица арбуз, и соки – цитрусовый, морковный, свекольный.

    Соки соками, а вот о воде забывать крайне не рекомендуется, ведь именно вода является одним из самых важных элементов для поддержания жизнедеятельность человека. Недостаток же воды в организме непосредственно влияет на цвет кожи и преждевременное её старение.

    Нужно пить в день не менее 1,5 литра чистой воды, а именно родниковой, талой или профильтрованной хорошим фильтром.

    Портят цвет лица следующие продукты: различные консервы, колбасы и сосиски, маргарин, майонез, острые специи, сладкие газированные напитки, чипсы и всё жареное. Также следует ограничить потребление сахара и соли, ну и, конечно же, алкоголя, кофе и сигарет (даже нахождение рядом с курящими людьми).

    Лилия Юрканис

    для женского журнала InFlora.ru

    При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна