Уход за лицом после 30 лет: скрабы, кремы и маски. Самые эффективные кремы для лица после 30

Отпраздновав свою третью круглую дату, многие женщины часто становятся недовольными своим отображением в зеркале. Особенно в утреннее время под глазами можно заметить небольшую отечность, кожа лица стала более сухой, а легкие морщинки поселились в носогубном треугольнике, не говоря уже о наличии «гусиных лапок».

Однако это не повод для огорчений, а сигнал к действию. Причем чем раньше к нему перейти, тем больше шансов предотвратить появление косметических дефектов и на дольше продлить молодость. Уход за лицом после 30 лет должен включать в себя комплекс мероприятий. Это определенный ряд методик для местного использования и некоторые действия для поддержки кожи изнутри организма.

Как ухаживать за лицом после 30?

Пилинги и скрабы

Чтобы правильно увлажнить сухую кожу, следует уделить внимание ее очищению. Мягкие пилинги и скрабы должны поселиться на вашей полочке в ванной. С помощью очищения различные маски, кремы, наносимые после, будут давать более лучший результат. В обратном случае они не смогут добраться до места воздействия из-за наличия ороговелого шара и эффект давать будут меньший. После процедуры очищения важно наносить питательные кремы.

Приготовить мягкий скраб можно в домашних условиях. Он может состоять из пропаренных овсяных хлопьев или отрубей, столовой ложки сметаны. Запарить отруби или овсяные хлопья можно отваров трав ромашки, шалфея, мяты. При небольшом шелушении можно использовать кофейную гущу, смешанную с мякотью банана и несколькими каплями эфирного масла мандарина, апельсина.

Кремы для лица

Выбирая крем для лица после 30, следует уделить внимание его составу. Хороший крем должен иметь в своем составе витамины А и Е, которые обязаны быть на первых позициях. Наносить его на лицо необходимо похлопывающими движениями. Крем для лица для 30, должен защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Дневной крем желательно выбирать увлажняющий. Ночной – питательный. Если ночное средство будет очень жидким, на утро могут возникнуть неприятные отеки. Поэтому его необходимо наносить за 1-1,5 часа до сна, а если раньше, то остатки снимать, промокнув салфеткой.

Крем, используемый для лица, не подходит для применения его в области глаз. При первых морщинках можно уже выбирать средства с небольшим лифтинг-эффектом. Однако они не нужны, если морщины еще не образовались. Кремы для области вокруг глаз очень легкие по своей структуре. Они не должны забивать морщинки. Будет хорошо, если в их составе будет кофеин, который тонизирует кожу и не дает ей увядать.

Маски для лица

Эти средства можно купить в уже готовом виде или приготовить их самостоятельно. Единственное, что в покупных средствах должны значиться следующие компоненты: коллаген, витамин А и Е, минералы, а другие составляющие в соответствии с типом кожи. В домашних условиях также можно приготовить маску. Например:

  • Тонизирующим эффектом обладают маски для лица с соком лимона, экстрактом алоэ и мякотью огурца. Масло из виноградных косточек, крахмал и мякоть сваренной тыквы смогут выровнять цвет. По своей консистенции маски должны напоминать густую сметану. Наносить их рекомендуется 2 раза в неделю.
  • Мякоть персика и абрикоса отлично подходит для кожи смешанного типа и склонной к увяданию.
  • Если кожа жирная, рекомендуется добавить в маску кислое молоко. Пропорции 1к1. Для жирной кожи советуется применять кашицу из вишни в комбинации со сливками с низким процентом жирности.

Смесь из корня петрушки, укропа и кожицы картофеля прекрасно снимает отеки. Столовая ложка меда, 50 г растительного масла, чайная ложка соцветья ромашки, хорошо смешанные считаются отличным решением для сухой кожи.

Умывать лицо после масок рекомендуется отваром трав или слабогазированной минеральной водой. Причем минеральная вода обладает тонизирующим эффектом, который необходим при первых признаках увядания и старения кожи.

Молодость лица и образ жизни

Для того чтобы кожа лица оставалась эластичной и упругой одного местного воздействия будет мало. Рацион питания, образ жизни – всегда сказываются на состоянии кожи, в особенности на лице.

Как было сказано выше, после 30 коже присуща сухость. Для ее увлажнения желательно разнообразить меню овощными бульонами. При отеках рекомендуется выпивать отвар с корня петрушки и добавлять в блюда имбирь. Причем последний продукт полезный для людей, склонных к частым простудам.

Следует обратить внимание на свежие овощи и фрукты. считающиеся природным кладезем витаминов и микроэлементов. Отказаться необходимо от частого употребления жирных, соленых и острых блюд. Они не только «тяжелые» для организма, но и способствуют удержанию излишка влаги.

Курение и употребление алкоголя – губительны для любой кожи. По возможности необходимо отказаться от вредных привычек, а в случае принятия алкоголя отдать предпочтение сухим винам. Причем пить их следует не только в умеренных количествах, но и до 5 вечера. В обратном случае повышается риск возникновения отеков по утрам. Кроме того, убрать отечность век с утра можно с помощью протирания их кубиками льда из отваров трав.

Желательно начать заниматься физкультурой. Небольшие пробежки по утрам придадут бодрости, а свежий воздух благотворно скажется на коже лица. Прилив крови к лицу вовремя физических нагрузок заставляет работать сальные железы и улучшает цвет кожи. Не стоит забывать о прогулках, а в непогоду пользоваться специальными средствами, защищающими лицо от пагубного воздействия ветра и мороза.

В заключение…

Заниматься уходом за кожей можно в домашних условиях, однако, не следует забывать о возможности посещать салоны красоты. Профессиональные массажи, витаминизированные маски, пилинги способны творить настоящие чудеса. В комбинации с домашним систематическим уходом ваша кожа будет вам благодарна. Она на дольше сохранит свойственную ей природную эластичность, упругость и будет радовать своим здоровьем.

Уход за кожей лица после 30 в домашних условиях