Лимонные маски для лица: все рецепты для отбеливания и очищения кожи при пигментации

Возраст делает с нашим телом что то невообразимо неприемлемое, он пытается его старить! Это немыслимо и недопустимо, нужно отбросить такие мысли в сторону и вспомнить про методы борьбы с таким эффектом. Каждая женщина ищет универсальные методы борьбы с старением кожи, ведь это внешний вид, самое важное для любой женщины.

А если кожа помимо старения еще и укрыта пигментными пятнами, что тогда? Тогда на помощь приходят народные средства и методы, такие как маски с лимоном для лица в домашних условиях. Как приготовить такую маску и что для них понадобиться узнаем далее. И не забывайте ознакомится с противопоказаниями лимоновых масок, ведь из-за обилия кислоты, они доступны не всем типам кожи.

Действие маски с лимоном на лицо

Давайте пристально изучим, чем богата лимоновая маска чем полезна и какими витаминами богата. Составляющие лимона просты и приемлемы для любой кожи, «но», если бы не обилие витамина С (аскорбиновой кислоты) который сразу ограничивает спектр её применения на кожу. Лимон богат на:

  • витамин А и витамин В9 которые знатно справляются с угревой сыпью и воспалениями на кожном покрове;
  • калий сбалансирует рабочий режим сальных желез кожи и увлажнит;
  • витамин С поборется с увядшей коже и очистит её, а главное насытит лицо коллагеном и эластином;
  • витамин К самый эффективный борец против пигментных пятен на лице.

Состав может и не супер уникальный, но за то исключительно действенный и эффективный, как показывает практика. Ведь состав маски из лимона для лица специально заточен на очищение и отбеливание кожного покрова, удаления загрязненных участков и осветления пигментных пятен как таковых.

Маски из лимона для лица от пигментации

И теперь предосторожности и противопоказания о которых следует помнить и знать. Не достаточно будет выбрать спелый не порченный лимон, и сделать с него маску. Ведь домашняя маска для лица с лимоном это не простое средство, а скорее профессионально назначенное, которое без знаний и понимания лучше не использовать вообще.

По противопоказаниям на применение маска из сока лимона будет фигурировать при условии таких проблем с кожей:

  • проявления аллергических реакций на коже, как на лимон так и на что то другое на момент нанесения маски;
  • наличие опухолей на коже лица и припухлостей;
  • повреждения кожи и открытые ранки, не зажившие прыщики и рубцы и т.д.

Огромное количество кислоты и витамина С, с легкостью могут спровоцировать аллергическую реакцию на всё лицо. Перед тем как начать использовать маску, утвердитесь с своим типом кожи, дабы понимать что ваша кожа нуждается в такой маске, а не это просто профилактическая процедура для кожи:

  • повышенная пигментация и наличие пигментных пятен на видных участках лица;
  • усиленная выработка подкожного сала железами, жирность кожи;
  • у вас уставшая кожа, есть признаки увядания и усталости;
  • обилие прыщей и угревая сыпь поражает участки кожи, и с ними следует побороться.

При жжении или пощипывании на лице, лучше смыть маску прохладненькой водичкой, и не передерживать её на лице. Лимонный сок очень сильное по действию средство, а ваша кожа очень нежная, помните об этом. Маску можно удерживать на лице 5-10 минут, или меньше при проявлениях каких либо дискомфортных ощущений.

Рецепты лимонных масок для лица

Учитывая остроту и пикантность компонентов маски, вариантов её применения не много, ведь функционал и применение также ограничено по принципу действия. Лимонная маска для кожи лица должна подходить под ваш тип кожи. Эффективные рецепты лимоновых масок своими руками можно увидеть ниже:

Противовоспалительная маска с лимоном:

  • взять столовую ложку не жирного кефира (можно простокваши) и капнуть туда пять-шесть капелек сока лимонного. Данная смесь хороша от угревой сыпи и прыщиков.

Для всех типов кожи:

  • две чайных ложечки свеже выдавленного сока лимона замешиваем с пекарскими мокрыми дрожжами (столовая ложка) и приправляем тёплым молоком коровьим.

Маска для лица лимон и мёд:

  • по действию и частоте применения, самая популярная, ведь мёд + лимон сами по себе дополняющие ингредиенты. Возьмите 4 чайных ложечки лимонного сока и добавьте их в подогретый жидкий мёд, один к одному по объему.

При сухой коже:

  • делаем такую же маску как указано выше и к ней прибавляем хлопья овсяные измельченные, не больше столовой ложки.

Отбеливающая маска с лимоном:

  • две столовых ложки не жирной сметаны смешиваем с столовой ложкой лимонного сока. Это по настоящему действующее средство, данная отбеливающая маска из лимона поможет справится с пигментацией и осветлить темные участки и пигментные пятна.

Лимон дли жирной кожи:

  • куриный белок с одного яйца хорошо взбиваем до состояния пены и приправляем его 5-тю каплями свежего сока лимона.

Сделав такую маску, вы сможете по результату сразу же после применения оценить эффективность и воздействие её на лицо. В этом и заключается вся суть и действие масок из лимона на лицо. Не стоит делать такую маску часто, максимально допустимо это один раз в 7-10 дней. Лимон для лица это всегда чистота и красота!