Маски лифтинг

Лифтинг маски – это маски способствующие подтягиванию кожи лица, повышению ее упругости, и корректировки «поплывшего» овала лица.

В ообще под словом лифтинг принято понимать пластические операции и косметологические процедуры, направленные на подтяжку кожи, выполняемые в салонах красоты или специализированных клиниках. Но на сегодняшний день на рынке косметической продукции представлено немало средств, обладающих эффектом лифтинга, которые, если начать пользоваться ими сразу же, при появлении первых признаков обвисания кожи на лице, дают весьма ощутимый результат.

Домашние лифтинг маски для лица. самостоятельно приготовленные из натуральных компонентов (продуктов питания, глины, грязи и др.) обладают не меньшим, а зачастую даже лучшим действием, чем покупные препараты, но требуют, естественно, небольших временных затрат, а также строгого соблюдения регулярности.

Х очется отметить, что лифтинговые маски имеют стягивающее свойство, и могут немного подсушивать кожу. А так как в основном их применение рекомендуется уже в зрелом возрасте, когда кожа лица сама по себе становится суше, чем в молодости, то желательно перед нанесением состава смазать кожу тонким слоем увлажняющего крема. После использования лифтинг маски на лицо так же обязательно наносится увлажняющий или питательный крем (можно купить специальный увлажняющий крем с эффектом лифтинга).

Н у что, приступим к рецептам?

Лифтинг маски в домашних условиях

Очень хорошо делать домашние лифтинг маски на основе сырого яичного белка . Т.е. на лицо, предварительно смазанное небольшим количеством крема равномерным слоем наносится белок, и держится до полного его подсыхания. Затем следует просто хорошенько умыться водой комнатной температуры.

В частности из белка можно готовить маски для овала лица, а точнее для его подтяжки, добавляя следующие ингредиенты:

На 1 сырой белок берется 1 ст. ложка рисовой или овсяной муки (за неимением оных можно взять обычную пшеничную муку). Все тщательно размешивается до получения однородного теста. Если смесь вышла очень густой, разбавьте ее небольшим количеством чуть теплой чистой воды.

При возможности хорошо будет добавить в эту лифтинг маску 3-5 капель эфирного масла розы . фенхеля или сантала, которые также помогают восстановить эластичность и упругость кожи, и устранить расплывчатость контуров лица.

Состав ровным слоем накладывается на очищенную, и желательно смазанную кремом (можно лифтинговым) кожу лица, оставляется до полного высыхания маски, и после смывается просто водой.

В конце не забывайте про использование увлажняющего крема.

* * * * *

Аналогичным образом делаются маски лифтинг в домашних условиях из косметической глины.

В аптеках можно приобрести разную глину. Так, при излишне сухой коже лучше применять красную или розовую глину. В других случаях покупайте белую, голубую, зеленую, желтую или черную глину, так или иначе все они способствуют заметному подтягиванию кожи лица.

Разводится глина малым количеством воды, так, чтобы образовалась кремообразная масса без комочков. На 1 раз достаточно будет 1 полной чайной ложки порошка глины.

Уже разведенная глина наносится на всю лицевую область (за исключением кожи вокруг глаз) при помощи кончиков пальцев, и оставляется минут на 15. За это время она должна успеть подсохнуть, и вы почувствуете ощутимое стягивание кожи.

Имейте в виду, что во время держания глиняной маски (впрочем, как и других подобных стягивающих лифтинг масок для лица) нельзя разговаривать и проявлять какую-либо мимику. Вы должны быть абсолютно спокойны и расслаблены.

По окончании процедуры глина снимается влажным спонжем или мокрым ватным тампоном, или же просто тщательно смывается водой комнатной температуры. Затем на лицо обязательно наносится увлажняющий крем.

Кстати в данную маску для подтяжки овала лица также можно добавить 3-4 капли эфирного масла сандала . фенхеля или розы, как уже говорилось выше, они неплохо справляются с обвисанием кожи.

И опять же, при повышенной сухости кожного покрова, перед нанесением маски из глины нужно смазать лицо тонким слоем увлажняющего крема.

* * * * *

Хорошие маски с эффектом лифтинга получаются из лечебной грязи мертвого моря (или других косметических грязей, продающихся в аптеках).

Около 1 ст. ложки этой самой грязи разводится небольшим количеством теплой воды (если на упаковке указан другой способ приготовления, разводите грязь по инструкции), так, чтобы в итоге получилась средней густоты паста.

При очень сухой коже вместо воды лучше взять теплое молоко, оно чуть смягчит стягивающее воздействие маски. В частности при сухости кожи, перед накладыванием грязевой маски лифтинг лицо нужно смазать увлажняющим кремом.

Полученную массу необходимо наложить на область лица, не затрагивая губы и зону вокруг глаз, и дождаться ее высыхания в спокойной и расслабленной обстановке, не разговаривая, и не делая никаких мимических движений.

После грязь снимается мягким влажным спонжем (или тампоном из ваты), а остатки смываются умыванием теплой водой. В самом конце на кожу обязательно наносится крем с увлажняющим или питательным действием.

Все приведенные домашние лифтинг маски для лица следует делать систематично 2 раза в неделю, в течение хотя бы 2-х месяцев. После появления видимого результата, для дальнейшего поддержания овала лица, упругости и тонуса кожи маски лифтинг можно делать один раз в неделю.

Ч итайте также:

  • Рецепты подтягивающих масок для лица из парафина, желатина и меда