Омолаживающая желатиновая маска для лица: невероятный эффект.

Id: 14191 52

11 августа 2014 | Копированная запись

Запись относится к рубрикам:

Косметология Уход за кожей лица и тела Народные средства Общая информация

Коллаген – это натуральное вещество, которое содержится в соединительных тканях нашего организма. Оно помогает поддерживать натуральную красоту кожи, поскольку именно благодаря ему сохраняется ее упругость и тонус. И недаром самые дорогие косметические средства содержат в своем составе чистый коллаген. Но что делать, если приобрести подобные средства нет возможности, а выглядеть красивой и подтянутой очень хочется? В этом случае следует вспомнить, как делать маски для лица, и обратиться к рецептам народной медицины.

Помимо соединительных тканей, коллаген в природе содержится еще и в морских водорослях, а именно в веществе под названием агар-агар. Это – основной компонент привычного каждой хозяйке пищевого желатина, который можно найти в любом магазине. И именно его можно использовать для косметических процедур по восстановлению упругости кожи. Поможет в этом желатиновая маска для лица. Невероятный эффект от ее применения заметен уже после нескольких процедур. Маска заставляет кожу светиться изнутри чистотой и свежестью.

Как приготовить и наносить .

Чтобы кожа лица приобрела упругость, делать подобные процедуры нужно хотя бы один раз в неделю. Что потребуется для приготовления такого чудо-средства? Для начала – обычный желатин, без ароматизаторов, пищевых добавок или красителей – они могут спровоцировать аллергические высыпания на лице. Разводится он в пропорции 1. 5 теплой водой. Когда желатин набухнет, полученную смесь нужно поставить на водяную баню и прогреть, пока вся масса не станет однородно-жидкой. Наносится желатиновая маска-пленка для лица на всю его поверхность, кроме областей вокруг глаз, и оставляется на 10-15 минут. Для удобства применения можно воспользоваться широкой плоской кисточкой, косметическим шпателем или же просто ватным тампоном. Смывать ее следует обычной простой водой.

Кроме воды существуют и другие основы, на которых может быть приготовлена желатиновая маска для лица. Невероятный эффект омоложения придает, к примеру, такое средство на молоке: кожа становится подтянутой, а поры сужаются. Такое средство обеспечивает идеальное питание для сухого типа кожи. Если же в основу заложить сок овощей или фруктов, цвет лица станет намного свежее. А в случае соединения с лимоном, еще и исчезнут веснушки и пигментные пятна.

Еще одно косметическое свойство желатина – он помогает бороться с камедонами. От черных точек на лице страдают многие. Но мало кто знает, что всего за пару процедур справиться с ними может обычная желатиновая маска для лица, невероятный эффект которой просто удивителен. Для такой маски необходимо развести желатин в воде по предыдущему рецепту. Затем получившуюся смесь нужно нанести на лицо. Поверх первого слоя накладывается второй, и так дальше, пока не получится достаточно плотная маска. Теперь самое главное – сохранять покой, не морщиться, не улыбаться. А когда смесь затвердеет, ее можно аккуратно поддеть ногтем и снять с лица. На внутренней стороне можно будет заметить черные точки – это результат очищения пор кожи.

Такой вот необычной чудодейственной силой обладает самая обычная желатиновая маска для лица. Невероятный эффект от ее использования вполне способен конкурировать с результатами применения дорогих косметических средств с коллагеном, а вот затраты на ее приготовления совсем малы. И позволить себе такую косметическую процедуру может каждая женщина.