Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Среда, 9 мая 2012 г. Просмотров: 17555 Обсудить

Рецепты масок для лица

Эта страница полностью посвящена проверенным рецептам, которые помогут вернуть Вашей коже лица здоровый вид!

Маски для жирной кожи лица в домашних условиях сделать очень просто! Но немногие знают рецепты и очень сложно придумать оригинальный состав, который не только поможет решить проблемы с кожей лица, но и обогатить ее полезными витаминами.

Если Вы еще не знаете как готовить маски для лица, то читайте об этом здесь. а также мы рекомендуем Вам ознакомиться со статьей 'маски от прыщей в домашних условиях '.

Косметические очищающие маски из муки

Картофельная или пшеничная мука отлично очищает жирную и проблемную кожу. Для этих целей подойдет и рисовая мука. Маски с использованием данного компонента готовятся точно так же, как и глиняные косметические средства. Просто разведите муку с прохладной водой и перемешивайте, пока не получится кремообразный состав. Полученное средство из муки подержите на лице и через пятнадцать минут смойте водой.

Для лечения проблемной кожи вместо воды разводите муку в томатном соке, кефире, огуречном соке, йогурте или кислом молоке. Обязательно добавляйте под конец немного лимонного сока и куриный белок.

Овсяная мука. Разведенная на молоке станет превосходным косметическим средством для сухой кожи. Разведите компоненты до получения крема и подержите на лице. Через пятнадцать минут тщательно смойте. Для сухой кожи подойдут такие дополнительные компоненты как сметана. Сливки, куриный желток и конечно же, растительное масло. Частота применения подобного типа косметических средств идентична частоте использования масок из глины. По принципу действия на эпидермис они очень похожи. Такие маски рекомендуем делать не чаще восьми раз в месяц.

Очищающие маски из сушеных трав

Шалфей, ромашка, хвощ, зверобой, календула и тысячелистник великолепно подходят в качестве компонентов для создания домашней маски для проблемной или жирной кожи. Для более сухой или нормальной кожи можно использовать маски на основе липового цвета, ромашки, мяты, шиповника или же лепестков чайной или садовой розы. Для приготовления очищающей маски для сухой кожи можно использовать либо один вид травы, либо комбинировать в равных пропорциях. Чаще всего следующая технология является основой для приготовления масок на основе травяных смесей. В кофемолке измельчают хорошо высушенную траву до образования смеси, похожей на муку. Две столовых ложки такого порошка заливают стаканом кипятка и пропаривают в течение некоторого времени. Чаще всего пятнадцати минут достаточно. После того как настой хорошо пропарился, наложите травяную кашу на марлю и положите на лицо. Лучше всего нежится под такой маской в положении полулежа.

Также подобную маску можно сделать путем приваривания измельченного порошка в течение десяти минут, затем процедить и наложить на марлю таким же способом, как и в предыдущем варианте. Далее тщательно ополосните лицо прохладной водой и наслаждайтесь чистотой кожи.

Маска из картофеля и яичного желтка

Для жирного типа кожи подойдет маска из сырого картофеля. Натрите картофель и размешайте его с куриным желтком, домашним медом и щепоткой мелкодробленой соли. Смесь подержите на лице минут пятнадцать и тщательно ополосните кожу. Дополнительно можно после маски нанести крем, который вы используете повседневно.

В домашних условиях для жирной кожи подходит также следующий рецепт косметического средства. Скорлупу вареного яйца измельчите в кофемолке, пока не выйдет порошок. К такой порошкообразной муке добавьте столовую ложку муки из риса и немного меда вместе с несколькими граммами лимонного сока. Чтобы образовавшуюся массу было легко наносить на лицо можно добавить немного прохладной воды. Подержите такую косметическую смесь из разных видом муки на лице и через пятнадцать минут тщательно промойте лицо теплой водой.

Маску такого типа можно использовать достаточно часто по необходимости. Лучше всего баловать кожу лица таким составом раз в два-три дня. После регулярного применения данной маски для жирной кожи ваше лицо станет необычайно гладким и бархатистым. Проблемные зоны со временем исчезнут. Повсеместно параллельно с такой маской используйте крем для вашего типа кожи, таким образом эффект усилиться в несколько раз.

Хлебный скраб для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи лица могут состоять из различных компонентов; также для одной такой маски подойдет хлеб. Для приготовления хлебного скраба возьмите 0.5 батона черного или ржаного хлеба вместе с коркой. Изначально нарежьте хлеб ломтиками и подсушите его в духовке. Готовый подсушенный хлеб измельчите любым способом в крошку и насыпьте всю смесь в банку. В эту же емкость добавьте 1 ст. л. соды и 1 ст. л. соли, перемешайте все компоненты. После каждого умывания применяйте такой скраб, и очень быстро ваша кожа станет чистой и мягкой. Ороговелые клетки будут удалены, а лицо станет нежным и сияющим. Массировать кожу лица таким скрабом нужно на протяжении 2-3 минут. Не стоит слишком давить на кожу. После окончания процедуры еще раз умойтесь.

Если у вас сухой тип кожи вместо ржаного хлеба можно использовать белый, но без корки. Измельчите его точно так же, как и в предыдущем рецепте и добавьте к нему измельченные хлопья в равных пропорциях. Запомните, что для жирной кожи лучше использовать черный хлеб или ржаной, а для сухой белый хлеб без корки. В обоих случаях его нужно предварительно подсушить в духовке и затем измельчить в мясорубке или кофемолке. Такие скрабы можно применять достаточно часто, главное следить, чтобы на коже не появилось раздражение, если смесь компонентов слишком грубая и сухая.

Также рекомендуем посмотреть маски для лица с глиной. а особое внимание обратить на белую глину, которая успешно помогает жирной коже лица. Надеемся, что данныемаски для жирной кожи лица в домашних условиях помогут Вам справиться с проблемами Вашей кожи!