Маски из водорослей

Н е смотря на то, что маски из водорослей ламинарии чаще всего используются для обертываний тела, не стоит недооценивать их несомненную пользу и в уходе за кожей лица .

Л аминария, или как мы привыкли ее называть морская капуста – это бурая водоросль, которую применяют в пищу еще с далеких незапамятных времен. Богатая содержанием йода, и весьма впечатляющим набором макро и микроэлементов, ламинария имеет полное право считаться полноценным и натуральным продуктом питания. Впрочем, на этом ее полезные свойства не ограничиваются. Так она давно уже показала свою эффективность в лечебно-медицинской практике, а как уже писалось выше, маски из ламинарии не только способствуют коррекции фигуры, но и положительным образом воздействуют на кожу лица.

Е сли говорить чуть более развернуто, то маски из морских водорослей ламинарии оказывают просто «волшебное» действие на любой тип кожи лица. Особенно они рекомендуются для уже начавшей увядать, и терять свою свежесть кожи. Обладая регенерирующими (восстанавливающими) свойствами маски из морской капусты способствуют удалению ороговевших (мертвых) клеток с поверхности кожного покрова, благодаря чему лицо моментально приобретает посвежевший и сияющий вид.

К роме того ламинария производит мгновенный разглаживающий и подтягивающий эффект, который особенно заметен при наличии дряблой, вялой, уставшей и «помятой» кожи лица.

В частности маски из водорослей хорошо очищают забитые поры, ускоряют обмен веществ, и обогащают кожу необходимыми питательными и другими полезными веществами.

Н у и давайте перейдем непосредственно к рецептам масок для лица из ламинарии.

Маски для лица из водорослей – рецепты с ламинарией

Д ля приготовления масок для лица из водорослей лучше всего подойдет сушеная и измельченная ламинария (продается в аптеках, и других магазинах в виде порошка, крупки).

Н еобходимо залить (с лихвой) 1 ст. ложку сухой водоросли водой комнатной температуры, и оставить на 1-1.5 часа, чтобы она разбухла. По истечении времени с полученной массы отжимают лишнюю воду посредством марли, и уже эту кашицу используют для смесей в масках.

К стати, эту водорослевую массу вы можете разделить на 2 раза использования, она прекрасно хранится замоченной в холодной воде в течение 2-3-х дней.

Р ецепт классической маски из ламинарии:

П риготовьте водоросль способом описанным выше. Набухшую и отжатую массу наложите обильным слоем на лицо (естественно на очищенную кожу), и оставьте на 30 минут. После снимите маску влажным ватным тампоном, и умойтесь чуть теплой водой.

Д анная процедура замечательно увлажняет, освежает и оживляет любой тип кожи лица.

И мейте в виду, что приготовленные водоросли очень скользкие, поэтому накладывать их на лицо лучше в положении лежа, или прибегнув к посторонней помощи.

Т еперь о добавлении дополнительных ингредиентов к маске из морских водорослей:

Т ак, для лучшего очищающего, подтягивающего и разглаживающего действия на одну разовую часть приготовленной ламинарии рекомендуется добавлять 1 чайную ложку жидкого меда.

П ри жирной коже лица к водорослям (так же на разовую часть) хорошо добавлять 2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока, и 1 сырой яичный белок.

При сухой коже в маски для лица из водорослей можно добавлять 1 ст. ложку растительного масла (оливкового . авокадо . манго . грецкого ореха и др.), 1 яичный желток, или 2 чайные ложки майонеза.

П ри воспаленной проблемной коже – 1 ст. ложку сока, отжатого из листьев алоэ (предварительно выдержанных в холодильнике в течение 2-х недель).

Ч итайте также:

  • Омолаживающие маски из черной и красной икры
  • Солевые маски (из морской соли) для ухода за кожей лица