Отбеливающие маски для лица в домашних условиях быстрый эффект: красота без изьянов

Здравствуйте, дорогие Королевы! В теплое время года многих дам сильнее всего беспокоят веснушки или пигментные пятна на лице – активное солнышко делает свою работу и золотистые отметины проявляются на коже и становятся очень заметными. Хочу предложить вам подборку отбеливающих масок для лица в домашних условиях с быстрым эффектом, которые можно применять женщинам разного возраста.

Помню свою университетскую подругу, которая весной становилась похожа на «солнечную девочку» – все лицо ее неизменно покрывалось целым водопадом веснушек. Это было тем более удивительно, что зимой Света ничем не отличалась от всех, ее кожа была чистой, и только вблизи можно было рассмотреть еле заметные «канапушки».

Через пару лет я случайно встретила Светлану на улице жарким летом, и мы долго беседовали «о том, о сем». Во время разговора одна мысль не давала мне покоя: что-то изменилось в подруге, но вот что? Я никак не могла понять, почему света кажется мне необычной, пока она сама не завела разговор о своих былых проблемах.

– А помнишь, я всегда летом вся в веснушках ходила? И только после этих слов меня осенило: ну конечно! Вот, где ответ – лицо Светланы было практически чистым, с еле заметными симпатичными веснушками, которые придавали ей неуловимый шарм и обаяние. А ведь раньше было совсем не так… Мои настойчивые расспросы сделали свое дело – Света рассказала, что неутомимо пользуется домашними и покупными средствами для отбеливания лица и результаты ее очень радуют. Да я и сама прекрасно видела, что эффект потрясающий!

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях от пигментных пятен и веснушек

Отбеливающие маски нашли сегодня достаточно широкое применение за счет своей многофункциональности и универсальности. Используют их не только для того, чтобы осветлить кожу лица. Они прекрасно борются с пигментными пятнами, ненавистными многим дамам веснушками и кругами под глазами. Отбеливающие маски для лица в домашних условиях демонстрируют быстрый эффект в случае правильного их подбора под тип кожи, характер воздействия и возрастную категорию.

Есть некоторые особенности использования данных масок, которые обязательно необходимо учитывать для достижения максимального эффекта и предупреждения негативных последствий. Итак, отбеливающие маски:

  • не рекомендуется использовать чаще одного раза в неделю женщинам после 40 лет и обладательницам сухой кожи, так как они в большинстве своем обладают подсушивающими свойствами;
  • желательно делать в вечернее время суток, потому что солнечные лучи сразу после применения могут оказать отрицательное влияние;
  • следует использовать в комплексе с мягким неглубоким пилингом и увлажняющим кремом.
  • при длительном постоянном применении отбеливающих средств специалисты настоятельно рекомендуют принимать витамин С.

Есть группа натуральных продуктов, которые используются в домашней косметологии, как главные компоненты отбеливающих масок. Это петрушка, овсянка, огурец, клубника и др. Однако, дополнять их вспомогательными ингредиентами нужно очень осторожно, ориентируясь на особенности своей кожи.

Маска из петрушки отбеливающая

Петрушка – королева домашнего отбеливания лица. Ею пользовались еще наши бабушки, и нужно сказать, весьма успешно. Несмотря на сезонность этой зелени, сегодня встретить зеленые пучки можно практически в любом супермаркете в любое время года. Нет магазина или отпугивает цена зимой – не проблема. Для косметических процедур подойдет также петрушка сушеная или замороженная. В таком случае, вместо сока свежей петрушки используем настой из сушенной или тщательно перебитое пюре из замороженной.

Отбеливающие маски из петрушки для разного типа кожи:

  • для сухой кожи. смешиваем 1 ст.л. жирной сметаны с 1 ст. л. сока петрушки;
  • для жирной кожи: заменяем в предыдущем рецепте сметану на обезжиренный кефир;
  • для чувствительной кожи: измельченную зелень петрушки смешиваем в равных пропорциях с перетертыми сухими листьями шалфея или лепестками роз;
  • для увядающей кожи: в равных пропорциях смешиваем измельченную петрушку, листья салата и шпинат. Отвариваем на молоке геркулесовую кашу. Даем ей немного остыть. Затем берем 1 ст. л. зеленой смеси, 2 ст. л. каши и 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • от темных кругов под глазами. в 1 ст. л. мелкорубленых листьев петрушки добавляем несколько капель крепко заваренного черного чая. Перекладываем эту смесь в 2 небольших отреза марли, сворачиваем в виде мешочков и прикладываем к закрытым глазам на 15 минут.

Отбеливающая маска для лица с перекисью водорода

Перекись водорода – эффективное средство для улучшения цвета и состояния кожи, особенно жирной и проблемной. Однако применять его нужно крайне осторожно.

Правила использования отбеливающих масок для лица с перекисью водорода:

  • Подсушивающий эффект перекиси обязательно должен быть уравновешен сильным увлажняющим компонентом (яичный желток, различные масла);
  • В домашней косметологии используется только 3 % перекись водорода;
  • Обязательно следует проводить аллергический тест пред нанесением на лицо. Лучше всего это делать на сгибе локтя, так как в этом месте кожа особенно тонкая и чувствительная;
  • Нельзя наносить толстый слой маски, не зависимо от ее консистенции. Нужно максимально тонко распределять смесь по лицу;
  • Не рекомендуется оставлять маску с перекисью больше чем на 15 минут.

Маска с перекисью и овсянкой

Подходит данное средство для всех типов кожи. Для его приготовления понадобится вареная овсянка, молоко и перекись. Смешиваем 3 ст. л. каши с 2 ст. л. молока и добавляем 5 капель перекиси водорода.

Творожная маска для жирной кожи

50 г творога перетираем с одним желтком, добавляем 10 капель перекиси водорода. Наносим маску на 30 минут на лицо и смываем теплой водой. Обязательно ополаскиваем лицо прохладной водой и наносим питательный крем через 10 минут.

Маска с творогом и перекисью для сухой кожи лица

Две ст. ложки творога домашнего смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны и добавляем 10 капель перекиси. Далее – все, как в предыдущем рецепте. Обладательницам сухой кожи можно смывать маску только теплой водой, без ополаскивания холодной.

Отбеливающая маска из овсянки: подборка рецептов

Овсянка – один из самых популярных компонентов домашних масок, о чем я уже писала в статье  Маски для лица из овсяных хлопьев. Но это еще не все возможности полезного злака — отмечена также ее высокая эффективность в осветлении кожи. Прекрасно в этом направлении овсянка работает в тандеме с лимонным соком – они усиливают действие друг друга, что приводит к отличным результатам.

Маска «Медово-лимонная» с овсяными хлопьями

Эту маску лучше подержать подольше – не менее 40 минут, поэтому делать ее удобнее вечером, когда никуда не нужно спешить, и все домашние дела сделаны.

Маска с глиной

Прекрасно работает и отбеливающая маска из глины и овсянки, тем более. Что делать ее совсем нетрудно:

Наносим маску на очищенную кожу, лежим 30 минут, и смываем теплой водой. Ополаскиваем лицо прохладной водой и наносим питательный крем.

Отбеливающая маска из овсянки с томатным соком

Под томатным соком подразумевается перетертый в кашицу помидор и отжатый через марлю. Дело в том, что томаты тоже обладают прекрасными отбеливающими способностями, и особенно они полезны при жирной коже.

Отбеливающая маска из огурца: клад для сухой кожи

Свежую мякоть огурца издавна использовали для ухода за кожей лица. Еще в начале прошлого века красавицы старались сделать домашний огуречный лосьон, отбелить им веснушки и насытить витаминами сухую кожу лица. Эффективность отбеливающих масок из огурца доказана на практике, а кроме того, можно смело разрезать свежий огурец и протирать кусочками лицо или же дополнить его действие другими полезными компонентами. А мы приступим к чудесным домашним маскам.

Маска с алоэ, сухим молоком и огуречной мякотью

Все ингредиенты смешать, нанести на очищенную кожу лица и полежать, расслабившись, 20 минут. Смыть теплой водой и нанести любимый крем.

Маска мятная

Маска с мятой прекрасно тонизирует кожу лица, но применять ее больше 15 минут не рекомендуется – слишком чувствительная кожа может пострадать. Рекомендуется делать такую процедуру 2 раза в месяц.

Маска молочная

Прекрасная отбеливающая маска для лица в домашних условиях с быстрым эффектом – ее можно наносить через день в течение недели при жирной коже и 2 раза в неделю при сухой.

Отбеливающая маска с аспирином: красота из аптеки

Было замечено, что ацетилсалициловая кислота (аспирин) прекрасно справляется не только с высокой температурой, но и со многими косметологическими проблемами при наружном употреблении. В частности использование аспирина в домашних масках для лица значительно повышает их отбеливающий эффект. Однако использовать их можно, только если нет сдерживающих факторов:

  • свежие повреждения кожи (порезы, царапины);
  • беременность;
  • период лактации;
  • расширение сосудов;
  • бронхиальная астма;
  • аллергические реакции на препарат.

Если никакой из этих пунктов не имеет к вам отношения, смело можно готовить отбеливающие маски с аспирином.

Маска с лимоном

Измельчаем тщательно 6 таблеток аспирина, смешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока и наносим на лицо. Если маска получается слишком густая, добавляем еще сок. Оставляем на 10 минут. Смывать эту маску следует не водой, а содовым раствором (1 л воды + 1 ст. л. соды).

Маска двойная

Смешиваем 5-6 таблеток аспирина с 2 ч. л. темного меда и 1,5 ч.л. лимонного сока. Наносим на лицо и оставляем на 15-20 минут. Затем легкими массажными движениями смываем теплой водой и наносим на лицо разведенную до состояния кашицы соду на 15 минут. Смываем и наносим питательный крем.

Маска пряная

Смешиваем 4 измельченные таблетки аспирина, полчайной ложки меда и четверть чайной ложки корицы и наносим на 10 минут. В случае аллергии на мед, его можно заменить на растительное масло.

Маска из одуванчика отбеливающая: весенний пилинг

Цветки одуванчика несмотря на свой ярко-желтый цвет, обладают прекрасным отбеливающим эффектом. Поэтому ранняя весна – самое время для полезных домашних масок, улучшающих цвет лица.

Маска из одуванчиков заварная

Для приготовления отбеливающей маски из одуванчиков заливаем 1 ст. л. цветков 100 мл кипятка и ставим на водяную баню. Пропариваем в течение 10 минут, затем накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Наносим маску на лицо на 15-20 минут. Смываем теплой водой и протираем оставшимся процеженным настоем.

Листья и стебли одуванчика со сметаной и лимоном

Если же яркие цветочки превратились в пушистые шарики, то для маски берем стебли и листья растения. Хорошо их моем и перемалываем на мясорубку или в блендере. Полученную кашицу смешиваем со сметаной и добавляем сок из четверти лимона. Хорошо все вымешиваем и наносим на лицо на 20-30 минут. Смываем все теплой водой и через 30 минут наносим любимый крем для лица.

Маска с грейпфрутом и оливковым маслом

Одуванчиковую кашицу из стеблей и листьев смешиваем с соком половины грейпфрута и 1 ст. ложкой оливкового масла (можно любое другое, каким привыкли пользоваться). Наносим массу на лицо и лежим 20 минут. Смываем, крем не наносим, только если есть стягивающее чувство (при сильно сухой коже).

Эта маска не очень удобна в применении – масса получается жидковатой, может подтекать, поэтому лучше постелить под голову и на грудь полотенце, чтобы не испачкать одежду и постель. Однако все неудобства с лихвой компенсируются прекрасным отбеливающим и омолаживающим эффектом.

Заключение

Конечно, это далеко не все отбеливающие маски для лица в домашних условиях с быстрым эффектом. У меня в копилочке найдется еще несколько десятков отличных средств для устранения пигментных пятен и веснушек – это и травяные лосьоны, и отвары для умываний, и просто хитрости домашней косметологии от изобретательных хозяек. Но сегодняшнюю статью буду заканчивать, так как все самые быстрые маски я описала наиболее полно. Пусть каждая из вас подберет себе отбеливающую маску по душе, будь-то из петрушки, овсянки, одуванчика или огурца – неважно. Главное, чтобы мы, женщины, заботились о себе и радовали мужчин своим цветущим видом.

Будьте красивы, дорогие Королевы!