Уход за кожей лица в 30 лет

Карьерные взлеты и падения, беременность вызывают изменения тона кожи лица и влияют на самочувствие. Не исключено, что вы заметите мелкие морщинки вокруг глаз и рта, тусклость кожи или даже угревую сыпь. Расцвет женственности приходится на возраст «30+». Но, переступив тридцатилетний рубеж, по утрам мы часто бываем недовольны своим отражением в зеркале.

Каждая женщина должна знать, что после 30 лет кожа лица нуждается в ежедневном уходе. Также должна знать, что нужно делать, чтобы ее лицо всегда было красивым и молодым.

Когда женщине в возрасте 30 лет все равно себя чувствует молодой, веселой и очень энергичной, несмотря на то, что юность уже прошла. И каждая женщина хочет, чтобы ее внешний вид также отражал и ее внутреннее состояние души. В этой статье мы расскажем вам как правильно и ежедневно ухаживать за кожей лица после 30 лет.

Тусклый цвет лица, отеки, следы усталости под глазами, морщинки, угри… Не отчаивайтесь, кожу еще можно сделать красивой – все в ваших руках. Уход за кожей лица в 30 лет не такой тяжелый, как может показаться, но требует тщательного выполнения всех рекомендаций.

В этом возрасте процесс восстановления в клетках заметно снижается, кожа теряет тонус за счет замедления синтеза коллагена и эластина, поэтому появляются первые морщинки. Только увлажнять кожу — уже недостаточно. Ее еще нужно восстанавливать и защищать .

Уход за кожей лица должен быть постоянным, комплексным и тщательным процессом. Не ленитесь ежедневно уделять себе по пятнадцать минут утром и вечером, ведь это  совсем не сложно. А положительный результат будет виден у вас на лице.

Вы должны знать о гормонах, которые играют немаловажную роль в нашей жизни и насколько они важны для красоты нашей кожи. Знаете ли вы, что на протяжении всей жизни у женщины идет гормональный процесс, за счет этих изменений мы можем намного лучше и моложе выглядеть, чем наши мужчины в этом же возрасте.

Однако женские гормоны тесно связаны с внутренним и внешним состоянием женщины. В этом возрасте вы должны следить за своим питанием, здоровьем и если у вас появляются какие-то проблемы, все это сразу сказывается на состоянии вашей кожи. В 30 лет у женщины понижается активность обмена веществ, и кожа становится хуже. Чтобы этого избежать, вы должны добавлять гормоны.

Вы не должны добавлять гормоны с помощью гормональных кремов, так как, начав ими пользоваться, ваша кожа очень быстро привыкает и после, вы не сможете без них, обходится. Поэтому добавляйте в свой рацион лучше всего гормоны растительного происхождения. Они содержаться в достаточном количестве в таких продуктах как соя, виноград, гранат. Регулярно употребляйте их, и у вас все будет в порядке.

Также большое содержание фитогормонов содержится в шишках хмеля, их вы можете приобрести в аптеках. Вы можете заварить их как чай или мелко измельчить в кофемолке и по пол чайной ложки этого порошка добавлять в маски для лица. Очень полезно будет ежедневно делать маски для лица из оливкового, соевого, кукурузного масла. В этих маслах также содержится большое количество фитоэстрогенов.

Теперь рассмотрим, какие упражнения необходимо выполнять для поддержания кожи лица в красивом виде.  Уход за кожей лица в 30 лет обязательно должен ежедневно содержать большую часть этих упражнений.

Упражнения для кожи лица в возрасте 30-40 лет

Упражнение 1. Приложите руки всей ладонью по обе стороны головы, и 6 раз энергично поднимите и опустите кожу. Сдвиньте пальцы дальше вперед, затем назад и продолжайте упражнение. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок. Слегка надавите пальцами на кожу.

Упражнение 2. Сжимайте и расслабляйте мускулы так, чтобы волосяной покров головы двигался вперед и назад. Это движение должно ощущаться и около ушей.

Упражнения 3 и 4 выполняйте за счет напряжения мышц губ — центральных мышц нижней части Т-образной зоны лица.

Упражнение 3. Наполните рот воздухом и перекачивайте его, как мяч, внутри закрытого рта, массируя щеки и губы изнутри (толкайте воздух к правой, затем к левой щеке, под верхнюю губу, затем под нижнюю). Делайте так несколько секунд.

Упражнение 4. Сжав губы, заворачивайте их внутрь, пока они не исчезнут. Поочередно опускайте углы губ, удерживая это положение несколько секунд. Поднимайте правую сторону губ вверх, затем опускайте вниз; то же — левой стороной.

Упражнение 5. Закройте глаза, сжав веки, затем откройте и прищурьте несколько раз. Очень широко откройте глаза и держите их в таком положении несколько секунд. Упражнение на мышцы подлобной и надлобной части лица.

В 30-ти летнем возрасте липидный слой кожи становиться все тоньше и из кожи влага намного быстрее испаряется, чем в молодости. Почаще делайте маски для лица и пейте в день по 2 литра, очищенной воды. Также вам хорошо поможет ежедневное использование увлажняющего крема. Косметологи-специалисты не рекомендуют часто пользоваться косметикой. Лучше всего так же отказаться от использования пилингов и средств для очищения кожи, которые содержат поверхностно-активные вещества.

Ниже мы описали самые популярные мази и лосьоны, которые можно приготовить у себя дома для ухода за кожей лица в 30 лет.

Лосьон из айвы и глицерина

В стакан воды после занятий гимнастикой влить 1 ст. л. сока айвы, по 1 ч. л. глицерина и одеколона, рекомендуется для увядающей кожи.

Мазь из алоэ и вазелина

Для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже, полезно в вазелин или ланолин добавить немного биостимулированного сока алоэ. Мазь наносится на кожу лица после занятий гимнастикой.

Тонизирующий лосьон из зверобоя

К 100 мл отвара травы зверобоя добавить 10 мл 70%-ного спирта. Другой вариант: к стакану настоя добавить 1 ч. л. одеколона. Для вечернего очищения увядающей кожи.

250 г свежих ягод размять ложкой, отжать через тонкую ткань, в сок добавить щепотку соды, несколько капель спирта, хорошо размешать и влить 1/4 стакана молока. После занятий смазывать этой смесью лицо с любым типом кожи и через 10 мин смыть водой комнатной температуры. Смесь можно хранить в холодильнике несколько дней.

Рекомендуемые маски для лица после 30-ти:

Каждая женщина должна знать о важности имуностимуляции . Любой организм всегда отдает все силы на внутренние органы. И если с ваши здоровьем проблемы и ослабленный иммунитет, вы не сможете выглядеть молодой и красивой. Для того чтобы улучшить иммунитет и повысить тонус, вы должны ежедневно обливаться прохладной водой или делать контрастный душ. Также очень полезно будет для красоты вашей кожи и здоровья организма, ежедневные физические нагрузки. Также принимайте настойки из корня женьшеня, эхинацеи, элеутерококка.

Не дожидаясь, когда ваша кожа начнет стареть, можно пользоваться омолаживающими средствами. Мы, конечно же, рекомендуем пользоваться только натуральными, ниже описаны наиболее популярные и эффективные маски на основе фруктов для омоложения кожи, которые помогут вам в уходе за кожей лица в 30 лет.

Омолаживающие фрукты:

Абрикосы… Омоложение абрикосами практиковали китайские императрицы. Представляю вам один из этих чудо-рецептиков. Измельчите фрукт, нанесите полученную жидкую кашицу на хлопчатобумажную салфетку или полотенце и приложите к лицу и шее на 20 минут. Если у Вас жирная кожа, добавьте в массу кислое молоко (в равных порциях). Чтобы увидеть результат, делайте маску 3 раза в неделю.

Черешни… Если хотите побаловать свою кожу, сделайте питательную маску из черешни. Тщательно разомните ягоды в пюре, затем соедините со сметаной в равных порциях и нанесите на лицо и шею. Подождите 10-15 минут и смойте водой комнатной температуры.

Вишня… Если Ваша кожа жирная используйте вишневую маску — она примечательна тем, что сужает поры. Но прежде хорошенько очистите лицо. Для маски Вам понадобится полстакана очищенных вишен. Измельчите их до однородной массы, добавьте одну столовую ложку крахмала и обильно смажьте лицо. Через 20 минут можете умыться. Если на лице остался вишневый пигмент, протрите его безспиртовым тоником.

Черника… Черника укрепляет сосуды и сужает поры, поэтому маски из этой ягоды понравятся жирной, чувствительной и комбинированной коже. Только учтите: черничный пигмент очень стойкий. Поэтому маску из черники лучше всего делать выходные дни. Разотрите одну чайную ложку черники и столько же земляники с двумя ложками нежирной сметаны (или йогурта, если Ваша кожа жирная), добавьте несколько капель лимона. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо и чрез 10 минут смойте водой.

Персик… Персиковая маска придется по вкусу любой коже, а зрелой особенно. Мякоть плода протрите через сито и нанесите на лицо. Закройте глаза и 20 минут наслаждайтесь волшебным ароматом — специалисты в области ароматерапии утверждают, что он бодрит и улучшает настроение почти как крепкий кофе. Грех не поверить! Смывайте маску обязательно теплой водой. Если Ваша кожа сухая и чувствительная, добавьте в персиковую кашу пару ложек сливок или сметаны (в равных порциях).

На последок, хотим дать еще несколько рекомендаций по уходу за кожей лица в 30 лет.

  • Крем для лица и крем под глаза нельзя наносить непосредственно перед сном! Обычно в таких кремах содержится много увлажняющих компонентов, если они не успеют впитаться в кожу, наутро лицо будет отекшим. Идеально наносить крем за сорок минут до того, как лечь спать. Остатки крема промокните салфеткой.
  • Хороший заряд бодрости коже дают утренние умывания холодной минеральной водой.
  • Заботясь о лице, не забывайте про кожу шеи и рук. Эти области — первыми выдают возраст. Для ухода за шеей подойдет тот же крем, который вы используете для лица. Один раз в неделю полезно делать гимнастику: встаньте перед зеркалом, напрягите мышцы шеи и потяните вверх голову. Расслабьтесь. Опять напрягите. И так 10-15 раз.
  • Поддерживайте косметику в чистоте. Регулярно заменяйте губки и прочие средства для нанесения макияжа.
  • Не злоупотребляйте средствами для ухода за кожей. Слишком частое использование радикальных средств может иметь результат, обратный желаемому.
  • НЕ КУРИТЕ! Кожа — еще один орган тела, просто очень большой, поэтому он требует обширного притока крови. Курение нарушает нормальное кровоснабжение кожи. Именно поэтому кожа курильщиков выглядит тусклой и безжизненной. Вместо обогащенной кислородом крови их кожа получает только ядовитые вещества и оксиданты. Вместо этого – занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, получайте больше приятных эмоций и будьте красивыми и молодыми еще долгие-долгие годы!

Опубликовано в категории: Красота

Я летом, когда есть свои огурцы, протираю кожу лица огуречными очистками. Это тонкие ломтики кожицы, которые получается при очистке огурца. Меня этому рецепту еще мама научила, после этого кожа становится мягкая и чистая.