Маски из белка

Не смотря на то, что в рецептах на нашем сайте весьма часто можно встретить маски из белка. особенно в рецептах масок для жирной кожи . в этом разделе, для большего удобства, мы собрали их все вместе.

Обычно для приготовления маски берется один белок, но если вдруг вам не хватает его количества, то берите 2, при этом также увеличивая в 2 раза пропорции других ингредиентов, указанных в рецепте.

Применять такие маски рекомендуется 1-2 раза в неделю (не чаще).

Самый простой рецепт маски для лица из белка – это отделить его (в сыром виде) от желтка, смазать им лицо, и оставить до полного подсыхания. После тщательно умыться прохладной водой.

Белок перед применением по желанию можно взбить в пену.

Такая белковая маска предназначается только при наличии жирной кожи, т.к. белок обладает подсушивающим, стягивающим, и обезжиривающим действием. В прочем при комбинированной коже можно также использовать данную маску, нанося ее лишь на самые жирные участки кожи, в основном это лоб, нос, и подбородок.

* * * * *

При жирной коже лица в маски с белком хорошо будет добавлять 1-2 чайные ложки лимонного сока, или 1 ст. ложку свежеотжатого сока из любых кислых ягод или фруктов (кислые яблоки и виноград, грейпфрут, гранат, вишня, рябина, клюква и т.д.). Только имейте в виду, что кислые соки способствуют легкому осветлению кожи.

Также для подсушивания, обезжиривания, матирования, и небольшого осветления кожи лица рекомендуется смешивать белок с кисломолочными продуктами, такими как кефир, обезжиренный натуральный йогурт, сыворотка, простокваша, и кислое молоко. На 1 сырой белок берется 1-2 ст. ложки любого из перечисленных выше кисломолочных продуктов. Ингредиенты смешиваются (или взбиваются) в однородную массу, которая наносится на лицо на 10-15 минут, и затем смывается прохладной водой.

* * * * *

Рецепт подсушивающей и очищающей маски из белка для жирной кожи лица:

Размешайте 1 яичный белок с таким количеством муки (можно использовать толокно . пшеничную, овсяную, или рисовую муку), чтобы при размешивании получилось не очень густое пастообразное тесто. Наложите его на лицо, и спустя 15 минут умойтесь прохладной водой.

Кроме того в этом рецепте муку можно заменить ореховой мукой. Просто возьмите любые орехи (грецкие, фундук, миндаль), и измельчите их в кофемолке практически в муку (но не совсем). На 1 яичный белок достаточно будет 1 ст. ложки ореховой «муки». Хорошенько размешайте компоненты, наложите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 2-х минут. Затем оставьте маску еще на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой.

Такая процедура способствует еще лучшему очищению жирной кожи.

Кстати, ореховую муку можно еще заменить овсяными хлопьями.

* * * * *

Маски с белком и косметической глиной при излишне жирной коже:

Добавьте к 1 сырому белку примерно 2 чайные ложки белой глины. Если кожа помимо того, что жирная, еще и проблемная (на ней имеются прыщи . и другого рода воспаления), то используйте голубую глину. Тщательно размешайте смесь до получения однородной массы без комочков, которую нанесите на кожу лица на 10-12 минут. После смойте прохладной водой.

Данная маска хорошо устраняет жирный блеск кожи, и обладает подсушивающим, противовоспалительным и очищающим действием.

* * * * *

Маски для лица из белка для комбинированной (смешанной) кожи:

Смешайте в однородную массу 1 яичный белок с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой оливкового масла (можно взять масло авокадо . или виноградных косточек ). Полученный состав также разотрите в однородную массу с 1 ст. ложкой не очень жирного творога (вместо творога можно взять сметану). Маску наложите на лицо, и по истечении 10-15-ти минут смойте сперва теплой, а после прохладной водой.

Эта белковая маска не только устраняет излишний жир и блеск кожного покрова, но и насыщает кожу питательными веществами.

Если вы хотите добиться более очищающего эффекта, то вместо добавления творога или сметаны загустите смесь таким количеством овсяной муки, чтобы получилось «тесто» средней густоты.

* * * * *

Витаминные маски из яичного белка для жирной кожи:

1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.

* * * * *

Отбеливающие маски с белком для жирной кожи лица:

Разотрите 1 яичный белок с 2-мя ст. ложками измельченной зелени петрушки (подойдет также укроп и щавель).

Или же размешайте белок со ст. ложкой тертого свежего огурца.

Полученную массу наложите на лицо на 12-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Такие смеси можно наносить и на участки кожи, где имеются веснушки . или другие пигментные пятна .