Питательные маски для лица, которые помогут сохранить молодость кожи

Женская кожа требует деликатного обращения и грамотного ухода.

Чем старше становится кожа, тем хуже в ней происходят обменные процессы, она начинает нуждаться в дополнительном питании извне.

Поэтому очень важно подобрать комплекс мер по «подкармливанию» покровов включающий питательные кремы и питательные маски для лица.

Содержание

Как правильно питать кожу лица

Возрастной ценз.

Начинать использовать питательные средства необходимо после 25-ти лет, ранее кожа не нуждается в этой процедуре, а если слишком поторопиться, то кожа «избалуется» и в старшем возрасте будет хуже реагировать на меры по ее дополнительному питанию.

После 25-ти лет питательные средства подбирают в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями кожи и чем старше покровы, тем более интенсивный питательный крем для лица надо применять.

Индивидуальные особенности кожи и зонирование.

Не менее важным аспектом в выборе питательных средств является тип и структура кожи, ее общее состояние. Более подробную информацию о питании различных типов кожи вы можете почерпнуть в следующем подразделе. Особое внимание надо уделять участкам кожи наиболее предрасположенным к появлению морщин – лбу, уголкам глаз и губ.

Предварительные меры.

Прежде чем наносить питательные средства, необходимо подготовить кожу к "кормлению". Самое главное – это очищение перед питанием. Прежде чем использовать питательные маски для лица используют подходящий коже пилинг, для ежедневного нанесения дневного/ночного кремов проводят более мягкое поверхностное очищение гелями для умывания, очищающими лосьонами.

Наносить питательные средства на неочищенную кожу вредно, ведь вся пыль, грязь и отмершие клетки будут забивать поры и провоцировать появление комедонов.

Систематичность.

Регулярно питайте кожу. Дневной и ночной крем 25+ используют ежедневно. Питательные маски для лица проводят курсами по определенной схеме, обычно раз в неделю.

Разнообразие.

Как и у желудка, у кожи лица должен быть богатый рацион. Не нужно зацикливаться на одном средстве, даже если оно очень хорошее и идеально вам подходит, старайтесь использовать разные марки и типы кремов, чередуйте домашние и фабричные средства. Не забывайте о систематичности и, начав определенный курс масок, проводите его полностью.

Психологический настрой.

Для организма критично важно ваше отношение к процедурам, поэтому, применяя питательные средства для лица, отбросьте скептицизм. Читайте положительные питательный крем для лица отзывы.

Нанеся на лицо маску, прочитайте рекламный посыл на этикетке от производителя и не бойтесь ему поверить, ведь волшебство эффекта Плацебо позволяет улучшить результаты во много раз.

Проведение процедур – это и отличное время для аутотренинга, убедите себя в своей красоте, молодости и привлекательности, полюбите свою кожу, а она ответит сиянием и упругостью.

Питание кожи различных типов

Сухая кожа.

Такой тип кожи нуждается в систематическом питании, это помогает ей дольше оставаться более увлажненной. Перед нанесением питательных средств сухую кожу рекомендуют согревать компрессами из отваров трав (мята, липа, шалфей, ромашка).

Питательный крем для этого типа кожи должен обладать густой жирной консистенцией и содержать гамма-линолевую кислоту, чтобы сохранять влагу в коже. Через время после нанесения крема повторно наносят питательный крем для лица на самые сухие участки.

Комбинированная кожа.

Уход за этим типом кожи очень трудоемкий. Для полноценного питания без нежелательных эффектов необходимо одновременно использовать разные кремы: применяйте для жирных участков – легкий питательный крем, а для сухих участков – жирный увлажняющий.

Последовательность нанесения кремов: вначале легкий, после жирный в зоне шеи и щек. Вечером Т-зону кремом не питают, а только протирают лосьоном, питательный крем для лица мажут на сухие участки.

Нормальная кожа.

Счастливицам, которые обладают нормальной кожей, тоже нельзя забывать о питании покровов лица. Для этого используют легкий нежирный увлажняющий крем на основе алое, растительных вытяжек или фруктовых соков, нанося его по массажным линиям.

Для более глубокого питания рекомендуют массаж по крему тыльной стороной теплой чайной ложки. Разогревают ложку в воде, а после массируют кожу лица шеи, область декольте. После процедуры излишки крема удаляют салфеткой.

Жирная кожа.

Бытует миф, что этот тип кожи не требует дополнительного питания, поскольку сальные железы справляются сами, но это вредное заблуждение. Повышенная жирность как раз является следствием недостатка влаги и полезных веществ, следовательно, питательные маски для лица необходимы и жирной коже.

Такие кремы нужно наносить дважды в день на хорошо очищенную кожу. Излишки крема удалять салфетками. Ночной крем не наносить на самые жирные зоны: нос, подбородок, преднюю часть лба.

Как выбрать средства для питания кожи

Современный косметический рынок изобилует предложениями кремов, гелей и масок для питания кожи лица, не уступает им и обилие рецептов домашнего приготовления, чтобы не растеряться среди богатого ассортимента, используйте такие простые правила:

  • Правило 1. Интуиция и доверие бренду. Вы в любом случае слышал или читали питательный крем для лица отзывы, возможно уже пробовали другие продукты этой марки, да и «внутренний голос» это не мифическое явление, а аналитические процессы подсознания, так что полагайтесь на него.
  • питательный крем для лица фото Правило 2. Ценовой ценз. Дешевый крем, основанный на глицерине и вазелине, – это «косметологический фастфуд», а не нормальное питание для кожи. С другой стороны слишком дорогой крем – просто «задирает планку», да и риск приобретения подделки возрастает, поэтому самыми приемлемыми будут крема средней ценовой категории
  • Правило 3. Изучение состава. Обращайте внимание на состав средства и последовательность расположения компонентов (чем ближе к началу списка, тем выше процент содержания), а не только на пометки вроде «с соком алое» на лицевой стороне этикетки.
  • Правило 4. Объем. Не берите средства «оптом», даже если питательный крем для лица отзывы очень хорошие, ведь не каждому средство подойдет. Покупая крем или маску впервые, берите небольшую баночку, а еще лучше пробник.

Проводите питательные мероприятия для кожи лица, чтобы сохранить здоровье, молодость и красоту, но не забывайте о простых правилах их использования и подбирайте подходящие именно вам средства.